Автономное энергообеспечение в путешестиях - литиевые батареи".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, я сильно не вдавался в подробности. Не интересно в данный момент. Но тут я понял, ты про свою работу один в один топишь. Без обид. Каждому кролику свою морковку!.
Это нормально. Я где то написал что это плохо? Чел пишет буквально "если вы купите у меня" и далее по тексту. Приведи мне похожую фразу из моих постов, пожалуйста... И я не топлю. Я просто рассказываю - как учился, как работал. Без рекламных подтекстов. В более или менее профильных темах... О профессии своей рассказываю. Без призывов. И уж тем более - не "один в один". Тебе, Володя - показалось.
Впрочем, если это кого то задевает, то - не буду более.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я полностью плюсану тому что в статье написано, так как прошел сам этот путь.
Какой вывод? 40 + тыс. ₽ = гарантия покупки акку на НОВЫХ комплектующих со сборкой 80го уровня?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так - пишу... я выше озвучивал финансовую сторону версии автономного комплекта. С батарейкой в 40+ тыс. стоимость шагнëт к сотке рублей и более. Мы же обсуждаем, а не фыркаем "на тему". Каждый сделает свой выбор. Ну или - не сделает. Генератор стояночный тема, но это к сотке ещë + 30-40 тыс...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так - пишу... я выше озвучивал финансовую сторону версии автономного комплекта. С батарейкой в 40+ тыс. стоимость шагнëт к сотке рублей и более. Мы же обсуждаем, а не фыркаем "на тему". Каждый сделает свой выбор. Ну или - не сделает. Генератор стояночный тема, но это к сотке ещë + 30-40 тыс...
А каков будет бюджет если исключить панели и сопутствующее? Аккумулятор, зарядка, инвертор и Гена?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой вывод? 40 + тыс. ₽ = гарантия покупки акку на НОВЫХ комплектующих со сборкой 80го уровня?
Олег ты вроде как просил совета по выбору, так вот его можно перефразирвать как "Посоветуйте мне недорого БУ аккумулятор", а как его можно посоветовать - ну сегодня он отработает свое, завтра уже нет. Я не топлю за новый аккумулятор, нет. Просто какой тут может дать совет человек который в этом понимает? Если ты это понимаешь и принимаешь, то это хорошо. Вот что я хотел написать. Но даже твой опыт в покупке и эксплуатации сего девайса ну будет значить ровным счетом ничего. Так как второго такого же аккумулятора НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если токи будут не высокие то аккумулятор БУ может и долго прослужить. Я на Литокала собрал 6 аккумуляторов - за год использования на Электробурах из строя вышли 3 штуки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
А каков будет бюджет если исключить панели и сопутствующее? Аккумулятор, зарядка, инвертор и Гена?
Навскидку:
  • "норм" аккум - 40тыс.+
  • зарядка и инвертор норм. +-5000.
  • стояночный (если о на речь) 12в гена ~ 30000.
Ну где то 75000.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег ты вроде как просил совета по выбору, так вот его можно перефразирвать как "Посоветуйте мне недорого БУ аккумулятор", а как его можно посоветовать - ну сегодня он отработает свое, завтра уже нет. Я не топлю за новый аккумулятор, нет. Просто какой тут может дать совет человек который в этом понимает? Если ты это понимаешь и принимаешь, то это хорошо. Вот что я хотел написать. Но даже твой опыт в покупке и эксплуатации сего девайса ну будет значить ровным счетом ничего. Так как второго такого же аккумулятора НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если токи будут не высокие то аккумулятор БУ может и долго прослужить. Я на Литокала собрал 6 аккумуляторов - за год использования на Электробурах из строя вышли 3 штуки.
То есть: гарантированный нормальный аккум - это от 40000₽.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.853
Баллы
308
Город
Комсомольск
Яковлич, этот холодильник тебе всю картину маслом портит. Откель он ваще нарисовался?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.158
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Яковлич, этот холодильник тебе всю картину маслом портит. Откель он ваще нарисовался?
С магазина, откель ишшо. Холодос - тема. Пока едешь - от авто фунциклиришен. Приехал - от 220, 12, 24... Вопрос - в норм. аккуме, чем возобновлять иë - не вопрос.
И получается так: чë бы ни хрюкнул - сразу пришпилили "горькой правдой", а ответа по прежнему нет))).

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.158
Баллы
308
Город
Хабаровск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
С магазина, откель ишшо. Холодос - тема. Пока едешь - от авто фунциклиришен. Приехал - от 220, 12, 24... Вопрос - в норм. аккуме, чем возобновлять иë - не вопрос.
И получается так: чë бы ни хрюкнул - сразу пришпилили "горькой правдой", а ответа по прежнему нет))).
Тоже буду брать себе холодос, гоняю во Владик на рыбалку, на кальмара. Аккумулятор бери по отзывам и всё. Где фотки есть разобранного. Там по крайней мере видно - "заводское" исполнение/ или гаражное. Один фиг это будет хорошо и удовольствие ты получишь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Инвертор напомни для каких целей?
Я, обзорно его упомянул, здесь на него кивали. И на стояночный, и на 220в от бенза и на 220 от 12в. Ну как для каких... это версия восполнения батареи если инвертор - гена. Ну или кому то там 220 надо вдруг. Кино посмотреть на экране или ноуте,ну и так далее.
Лично я его не рассматриваю. Мне пока понятнее солнечные панели и 12в акку. Для автономки от 10-14 дней - для гены 220в дохера бенза волочь и шумит он. И ломается. Приехал ты такой в ипеня на пару недель, и начинаешь разбираться - почему гена работать не хочет))). Впрочем мнения могут меняться, и по настоящему рулит этим мнением только практика.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.003
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не разбирался особо, только картинки посмотрел. А чем стояночный генератор от обычного отличается?
Обычный весит 8,5 кг. 800 ватт. Выдает 12 и 220 вольт, бенз нюхает, не шумит и ломается очень редко. Может раз за три года, может реже.
Да, и еще обычный 20.000 стоит, а не 40.
За 20 лет активной эксплуатации двух десятков генераторов у меня сдохло три инвертора (от перегрузки) и свечи понятно летят время от времени.
И пожалуй все...

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
Стояночный имеет автоматический запуск. У него свой стартер электрический имеется.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.003
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем в использовании этой приблуды без гены никак, как я понимаю!

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не разбирался особо, только картинки посмотрел. А чем стояночный генератор от обычного отличается?
Обычный весит 8,5 кг. 800 ватт. Выдает 12 и 220 вольт, бенз нюхает, не шумит и ломается очень редко. Может раз за три года, может реже.
Да, и еще обычный 20.000 стоит, а не 40.
За 20 лет активной эксплуатации двух десятков генераторов у меня сдохло три инвертора (от перегрузки) и свечи понятно летят время от времени.
И пожалуй все...
12в также 800 Вт ? Если так то он литеевую сотку за 1.5 часа зарядит. И то не каждый день подзаряжали нужно. Главное чтобы BMS такой ток зарядки выдержала. Но я бы ограничитель по току зарядки поставил. Так во всяком случае влодке сделал, чтобы генератор мотора не напрягать.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Навскидку:
  • "норм" аккум - 40тыс.+
  • зарядка и инвертор норм. +-5000.
  • стояночный (если о на речь) 12в гена ~ 30000.
Ну где то 75000.
Получается ради перестраховки можно возить два генератора )

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх