Единственное развлекательное мероприятие у нашей команды произошло на мысе Тобизина. На его вертикальной западной стороне расположена площадка для прыжков в воду с высотами четыре, шесть, девять и одиннадцать метров. Со слов Паши - это довольно известное место в Приморье, куда специально едут люди. Мы тоже решили пощекотать себе нервы. Сказать, что мне очень хотелось понырять я не могу. Желание прыгать откуда бы то ни было прошло вместе с детством. Но раз экипажу хотелось - то почему бы и нет!?
Поставив на якорь катамаран в бухточке рядом с мысом мы на тузике отправились нырять.
Первое, что меня смутило - это удобная для подхода к лестнице гранитная ступенька мыса под водой. Об неё, наверное, разбилось немало народу, находящегося в изменённом психическом и физическом состоянии. Моя догадка потом подтвердилась в разговоре с местными яхтсменами. Говорят, что эти площадки даже когда-то срезали.
Первыми нырять отправились я и Андрей. Прыжок с площадки высотой четыре метра с моря смотрелся как прыжок с табуретки, но уже стоя на трамплине мне показалось, что с высотой явно ошиблись как минимум, плюс на три метра. Мяться долго не пришлось, сзади стояла очередь, пришлось прыгать.
Полёт прошёл нормально, когда я вынырнул, то показалось, что высота в шесть метров мне тоже по плечу. Я полез к следующей «вершине».
На шести метрах стало понятно, что я погорячился и если бы не дышащий в спину Андрюха, то вряд ли бы я нырнул. Но как капитан я не мог спасовать.
В воде я очутился через мгновенье, не успев почувствовать всей прелести свободного полёта. Следом за мной приводнился Андрюха.
На этом прыжке вроде бы всё и должно было закончиться, но, немного отдышавшись, эта сволочь (по-другому сказать нельзя) заявил мне, что попробует нырнуть с девяти метров.
Пришлось карабкаться по скользким ступенькам заново, ведь я капитан и спасовать не могу, да и как бы я потом жил, зная о том, что Андрюха смог, а я нет! Но на этот раз пальму первенства я отдал ему.
Забравшись на положенную отметку, я прижался к гранитной стене спиной, наблюдая как мой напарник на трамплине неловко мнётся перед прыжком.
Андрюха в этот момент, наверное, тоже думал, что погорячился с девятью метрами. И вот в тот момент, когда я думал, что он одумается и мы слезем обратно - Андрюха прыгнул! Вынырнул он со счастливым лицом и криком классно.
Я прекрасно понимал, что он радовался не самому прыжку, а тому что вообще смог это сделать. Мне ничего не оставалось делать, как тоже шагнуть в пропасть.
В воду вошёл неудачно, ударив об неё пятки и задницу, но вынырнул с таким же счастливым лицом, как и Андрюха. Про одиннадцать метров не могло быть и речи, мы вернулись на тузик. А спустя неделю, стоя на вахте, Андрей признался мне, что боится высоты.