Анюй

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята, не о том говорим - берет кета на блесну или не берет, можно вытащить ее на "лайт" с тестом до 15 гр или нет?! Для того, кто часто бывает на "лососевых" реках, это вообще не является вопросом.
Уверяю Вас - БЕРЕТ ! И еще как! И не только блесну, но и искусственную муху ( тонущий стример), а спин с тестом до 15 гр. - самый, что ни на есть подходящий для этого вида ловли! К примеру, для ловли кижуча, мы давно уже не применяем "спины" с тестом более 18 гр. - попросту не интересно, ощущения не те!
P1070255.JPG
Банить парней конечно же не стоит, думается они сами поймут- что к чему, но Кazanaza прав по сути - зачем писать такие отчеты на форуме о спортивной рыбалке! О чем они ...? О том, как по браконьерски, напластали пол-лодки нерестящейся рыбы?
Многие из нас, так или иначе в чем-то нарушают сложившиеся правила и нормы. Некоторые из них - явно не соответствуют реалиям и придуманы безграмотными людьми, но давайте не будем перегибать палку и свирепствовать ( я о ловле рыбы). Зачем вывозить домой ВСЕ что поймал? Кончайте уже самоутверждаться! Или Вам жрать нечего? Так вы тогда так и скажите! Соберем вам, кто что может. У меня в гараже пачка Доширака завалялась... никому не надо?
Вы посмотрите на фотографию их улова (кета не в счет) - пяток дохленьких ленков! Еще десять лет тому назад, на "прижимах"( Саша Белов не даст соврать) мы за пару часов, в это же время, в три "спина", полсотни ленков доставали. И это - с одной только точки! Предвосхищая многочисленные вопросы отвечу - не солили! Домой брали максимум по пять штук! Гораздо чаще - совсем ничего. А сейчас, большинство увозят домой по пять штук, а многие - ничего!
Все больше убеждаюсь в том, что мы идем по пути американцев, которые "под ноль" уничтожили большинство своих лучших рек. Но они нашли возможность в последствии их восстановить и, теперь эти реки вновь являются лучшими реками мира... Боюсь, нам это вряд ли светит...

VovaN

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Серега, отчет нормальный, а что до бури эмоций, то не обращай внимания. Здесь много знатоков, которые на сети не ловят, но по фотографии, как экстрасенсы, могут определить на какую снасть и на какой глубине поймана рыба. Да, взяли мужики кеты, поделились своими эмоциями, может чуть в количестве переборщили. Если есть ярые охранники рыбных ресурсов, то советую прокатиться на левый берег в районе Лодочной на Воронеже. Там выступите в такой же манере, как на форуме, перед толпой браков, а заодно и рыбинспекцией, которая за свою слепоту берет по двадцать хвостов с лодки (в воскресение сам лично слышал разговор двух гоп команд между собой). Посмотрите на реакцию с их стороны, только близко не подъезжайте. Вот там масштабы - с одной "удочки" 76 штук насчитал.
Задеть кого-либо из здесь присутствующих не хочу, наоборот, имею мнение, что мы здесь не друг с другом собачиться должны, а делиться знаниями и умениями. А то как пацаны в песочнице - я лучший рыбак, а ты - г...о. Да ты сам такой, я знаю, что ты на сети все ловишь...
Неправильно все как-то.... Добрее нужно быть.
P.S. Просьба к модераторам - удалите выпадку по поводу голубых. По этому поводу вопрос на сборе модераторов имел место быть, насколько я осведомлен. Спасибо.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужик с рыбалки возвращается и рассказывает Другу:
(М) Блин тут сомика вытянул - полтора метра, весит 300 кг. За#бался его в багажник запихивать - не поместился, хвост всю дорогу по асфальту волочился.
(Д) Да я тут тоже на рыбалочку съездил, правда улов поменьше.
Щучку вытянул - всего 100 кило, но вот распарывать стал, а у нее в желудке подсвечник серебряный и свечи горят…
(M) Ладно, слушай, давай я 100 скину, а ты свечи потушишь?
...P.S. Просьба к модераторам...
Володь, да не вопрос. Только пусть топикстартер свечи потушит.
А то как-то однобоко получится

Радомир

ФРСХК
Команда форума
Реакции
1.329
Баллы
308
Не вижу связи между неправдоподобными данными и выпадки в сторону соседнего форума.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.419
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс27 не обманывает - кета клюет на блесны, хапает ртом. Я тоже на Тунгуске ловил на спинн таким образом. Ест или нет - вопрос, или просто таким образом отгоняет - пугает. Но боец - знатный !

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
И кета бывает на блесну ловится и горбуша, но они, как заходят в пресную воду не питаются. Это они обороняются от малька. Во время нереста из красной рыбы активно ЛОВИТСЯ на блесну кижуч, сима, чавыча.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько фотографий по теме "кета не берет"

Кета_1.jpg

Кета_3.jpg

Кета_2.jpg
Кета_1_4.jpg

Кета_1_5.jpg

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
да кто писал-то что не ловится?

Shatun27RU

Местный
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
....
На запах утренних бутербродов внезапно из леса появилась кошка. Перекусив с нами, она настаивала на размещении своего пушистого тела в багажнике авто на спальнике.

Ну "из леса появилась" - эт сильно сказано... Этот кот (а не кошка) - житель пасеки (на заднем плане её видно) уникальный в своём роде экземплярчик.
В начале лета я со своим лепшим корешем тоже стоял на этом месте и тоже имел честь общаться с этим субчиком. Приехали ночером, быстренько затаборились, и по причине безлуния решили помышачить. Настраиваем снасти на ля мажор ...:whistling: и вот тут, как выше сказано, из тёмного тёмного лесу выходит он - великий и ужасный .... нет не так - весьма общительный, я бы даже сказал излишне предприимчивый котик. Тогда он был ещё весьма молод, но манерами напоминал шрековского кота в сапогах. Деловито осмотрев наше стойбище и нас, видимо решил, что мы ему подходим и с нами можно дружить в смысле подхарчиться. И все это как бы ничего необычного, но когда я отправился на берег реки посмотреть, а не завалялась ли там моя прунька, то обнаружил, что иду я не один , а в компании с этим котэ. Ну думаю метров 100 - 150 проводит и домой, ан нет, идет дальше да так уверенно, что сомнений в его намерениях сходить со мной на рыбалку не осталось. Полтора километра в полную темень(!!!) до места рыбалки весело общаясь, с шутками прибаутками, забеганием вперёд и в сторону, мы дошли и не заметили как. Всю ночь он ошивался рядом, но и не был навязчив. Тк. приехали уже ночью и сами оне короткие в это время, начало светать часа через два. К этому времени я поймал ленка килограмма на полтора, чем и удовольствовался. После вываживания кот подошёл, оценил с ухмылкой мои успехи и удалился шарить по камням, по моему у него там была своя охота и в мою он не вмешивался. Утром мы также весело потопали до табора. Во время чистки добычи этот пендос вдруг начал предъявлять права на свою долю, обвиняя меня в мошенничестве, жмотстве и других не менее тяжких грехах. Т.к. часть аргументов были справедливыми, пришлось делиться не только требухой, но и плавниками и хвостом, ладно...:E002: не жалко за такую компанию, тем более, что ленок предназначался для жарки на сковороде. Расстались мы вроде бы друзьями, но на следующую ночь моё предложение повторить ночной выход он в мягкой форме отклонил сославшись на занятость на пасеке. Вот такой вот он котёня-пасечник.
Фотки если найду выложу позже.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая байка, можно рассказ сделать. ;)

Тюнин

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Ребят, а подскажите, как туда пробираться? Ни разу не был на Анюе. Где сворачивать, как ехать?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу не был на Анюе. Где сворачивать, как ехать

Ну Вы Тюнин блин даете!!! Вы хоть карту любую (абсолютно) Хабаровского края возьмите там все указано или гугл меп, там даже фотки есть.

А вообще по комсомольской трассе до Лидоги и там поворот на Ванино 100 км примерно и Вы на Анюе, а там как получится. Читайте форум тут много написано про Анюй.

зы Если, что - ай эм сори...

Shatun27RU

Местный
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я и не говорю, что это не правда ;). Байка - в смысле, Содержание оч. хорошее, а Форма до полноценного рассказа не дотягивает. Если переработать получится Полноценное художественное произведение, основа (сюжет) есть. Теперь ок?

Shatun27RU

Местный
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ок.
Я ответил в шутку, хотя спасибо на добром слове.:E016:
Сюжет дарю в талантливые руки, авторские предъявлять не буду:E092:

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Ловил симу серебрянку за км от моря (кллюет только ранним утром) на самую крутую блесну СССР "Атом 2". И на терках иногда сапоги и самки и самцы клюют. На Шантарах в Оленьей мы тоже горбылей, при чем днем, полавливали на блекна. А вот (плюс шнурочки 0,1 и 0,12!) для рыбок из лодки - это конечно очень сильно.

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
67
Баллы
308
Горбушка тоже от блесны не отказывается но редко...
Горбушка.jpg

Тюнин

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Собственно не пойму чего из за кеты сыр-бор поднялся.Да даже если б и на сетку ловили.
Сам 2 раза ездил на кетовую (правда с лицензией). Зато теперь икры и кетины на зиму запасся.
И на ту же сетку надо постараться, чтоб нормально поймать в местах, разрешенных для лова (тоже интересное занятие).
Ну а главное в рыбалке - это хорошая компания. ИМХО.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кета должна нереститься спокойно... Иначе потом будем запах икры с картинок вспоминать);(

Для этого и стоит запрет на участки где мечет икру!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх