Анюй

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодцы парни очень понравился Ваш отчет.

Был примерно в это же время на речке что и Вы. Наблюдал картину как полу дохлая и уже без признаков жизни кета с икрой плавала прямо под ногами. С виду вроде как на фото. Мы брать не рискнули. Хотя икры у одной на наживку все же взяли не удержались, и она не плохо сработала.

Grey

Почетный Форумчанин
Реакции
246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наша сражалась достойно. Дохлятину тоже не берем.

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может есть на форуме спецы которые знают можно ли употреблять икру у полудохлой рыбы?

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Может есть на форуме спецы которые знают можно ли употреблять икру у полудохлой рыбы?
Канешна можна, даже нужно, ешьте на здоровье. А лучше у дохлой, медведи же едят, чем мы хуже?

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
На туже резинку очень часто кета или хватает или давит мушку нижней челюстью, а бывает оставляешь в воде на течке играть, самцы хватают.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Медведи и бруснику едят. Что теперь и ее не есть?

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
...можно ли употреблять икру у полудохлой рыбы?
Насчет икры не знаю, а вот один раз (мне тогда лет 10 было) егерь мне показывал, как вытаскивать отметавшую кету с обрывистого берега огромным крючком на длинной (метра 4) палке. Я даже сам попробовал, но вытащить не смог. Жарили - ели - вкусная была!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне отец, варил острогу по типу "Вилы". Тож так "баловались".

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Прекращаем обсуждение браконьерских способов ловли кеты!

Max27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не Браконьерский способ, а коренных народов. Браконьерский лов кеты это на терках, без лицензии и в запрещенных местах и есть еще запрещенных методы. И их эти методы в топку на священный огонь! Поддерживаю

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том году на Анюе на блесну в день сам ловил по пять - семь кетин. Одну икрянку на вечер брали покушать - остальных отпускали. Если задались бы целью наловить - то поймали бы и больше 30 кетин, кета брала как и тройник полностью в рот так и в зацеп, одну кетину в пять кг зацепил за спинной плавник - минут 10 выкачивал - жесть... А так - надоедает - уже хотелось ленка поймать. Просто непонятно - пишете про Анюй.... - а лицензию на кету Амуррыбвод выписывает?

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
самая задница - за хвост забагрить...
на Анюй лицензий нет, окромя коренных.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Нормальный отчет. Спор ни о чем. Ловится кета и на мушку и на блесну, только в путь. Если в верховьях речки, то сопротивляется не сильно, исключение - когда за горб забагрил. Я в детстве тоже в разные истории про кету безоговорочно верил.
Миф 1. Кета, когда заходит в Амур не питается.
Возможно остается хищнический, хватательный рефлекс. Не знаю питается или нет, но если пойманную на блесну, можно объяснить "малька отгоняет от икры". То пойманных пять-шесть штук (и самцы и самки) с одной ямы на мушку за рот, можно объяснить только тем, что насекомые задолбали.
Миф 2. Кета идет на нерест в ту речку, где родилась сама.
Конец 90-х и до 2010 в низовке летом воды не было. Два ключа (рыбные по кете и горбуши, из детства) пересохли полностью, совсем. Совсем - это значит совсем, т.е воды нет нисколько. В 80-х годах ключи были шириной около метра и глубиной сантиметров 30, штуки три ямы до 1,5 метра глубиной. В 2012 году по прошествии 15 лет, без воды, в ключах появилась вода. И в этот же года зашла на нерест и горбуша и летняя кета. При том, что как минимум два поколения лососей не нерестились в этой речке.
p.s. Из каждого правила есть исключения.
Ты суслика видишь?-Нет.-И я не вижу. А он есть.:)

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Тенча, про "миф 2" почитайте про "хоуминг" у рыб. Реально познавательно. У кеты и горбуши он слаб, а вот у нерки самый сильный. И реально она чуть ли не в то место возвращается где вылупилась.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Не знаю питается или нет, но если пойманную на блесну, можно объяснить "малька отгоняет от икры". То пойманных пять-шесть штук (и самцы и самки) с одной ямы на мушку за рот, можно объяснить только тем, что насекомые задолбали.
:)
Тем не менее не видел в пойманой в Амуре рыбе остатков пищи в требухе.
По сути перебранки: никто бы слова не сказал про пойманых рып если бы парни указали другие тесты палок и увеличили время лова. Отсюда и недоверие, а так как рып на фотосессии, то и закрались сомнения о методах поимки.
Помните как в анекдоте? "..Умоляю, уменьши размер, а то я щас всех перестреляю..":E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх