Амурский тигр

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кот (и не только он, все животные) у себя дома. Он был тут до нас. И всё у него было ровно. Но - появились мы, и всё сломали - среду обитания, пищевую базу. Его еду называем своей, его дом - своим... Это - по большому счëту.
...природа прекрасно бы обошлась (и обходилась) без подкармливаний... Да не, я всё понимаю: охота... Но. Законы, которые пишет (давно написала) природа, человек не принимает к сведению. Он пишет свои...
Я - отнюдь не "зелëный". Мы все - не "зелëные"...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.381
Баллы
308
Город
Хабаровск
Благодаря "тепличным" условиям, которые человек создал для кота их стало очень много. Гораздо больше того количества, которое может само себя прокормить. Плюс исчезновение его еды- мор кабанов, уменьшение количества изюбрей, коз и пр. А тигру то пофиг на это- он хочет жрать!
Вот и пошли в ход домашние животные, собаки, а иногда и человек, который создал для него эти тепличные условия. Власти, как страусы, засунувшие голову в песок этот конфликт не хотят видеть и отделываются полумерами (в одном месте кота поймать и выпустить через сто километров), или самое простое оштрафовать водителя машины. Предреку в ближайшие годы сумасшедшие проблемы с котами.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.381
Баллы
308
Город
Хабаровск
Месяц назад ходил и в это время пропало минимум две собаки. Брат нашей Машки исчез. Тигр ушел куда то, сейчас следов нет.
И прошлые годы он сильно собак проредил. Молодую бестолковую лайку корейца, в Драйве несколько собак утащил.
Да, год назад газовщики, которые у меня жили ночью видели тигра на сельской дороге в 100 метров от меня.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кот (и не только он, все животные) у себя дома. Он был тут до нас. И всё у него было ровно. Но - появились мы, и всё сломали - среду обитания, пищевую базу. Его еду называем своей, его дом - своим... Это - по большому счëту.
...природа прекрасно бы обошлась (и обходилась) без подкармливаний... Да не, я всё понимаю: охота... Но. Законы, которые пишет (давно написала) природа, человек не принимает к сведению. Он пишет свои...
Я - отнюдь не "зелëный". Мы все - не "зелëные"...
Наш дом то где? Наша еда кто?)) на рыбалку пойдешь- вторгаешься в дом рыбы, охоту -дом зверей, за грибами дом грибов)). Одному человеку Бог места на земле не нашел, везде занято)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наш дом то где? Наша еда кто?)) на рыбалку пойдешь- вторгаешься в дом рыбы, охоту -дом зверей, за грибами дом грибов)). Одному человеку Бог места на земле не нашел, везде занято)
...я, немного не о том, Антон. Лишнее из леса забираем. Не по потребности. Я не про нормальных охотников. Да и не про охотников...
Понимание придëт. Позже.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я, немного не о том, Антон. Лишнее из леса забираем. Не по потребности. Я, не про нормальный ных охотников. Да и не про охотников...
Да я понял. Шутю просто.

Воффка Бирский

Забанен на Портале
Реакции
1.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закон соблюдать правильно.
"......Для обеспечения энергетических потребностей амурскому тигру в зависимости от географического положения требуется от 40 до 50 крупных копытных животных и медведей в год, наряду с другими более мелкими жертвами. Большинство популяций потенциальных жертв амурского тигра может выдерживать ежегодное изъятие от 15% до 25% численности без её снижения. В связи с этим эксплуатация копытных животных как охотничьего ресурса должна вестись с учетом потребностей тигров, обитающих на территории охотничьих хозяйств. Благополучное существование амурского тигра считается обеспеченным, если на участке одного взрослого хищника обитает порядка 400-500 особей крупных копытных животных всех видов. Такая плотность копытных наблюдается не повсеместно. По данным ежегодного учета, на отдельных участках ареала отмечено снижение практически всех кормовых объектов хищника, в отдельных случаях емкость угодий вследствие трансформации среды обитания и ряда других причин неуклонно снижается....." Пора перестать охотиться )))) И начинать соблюдать закон )

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
"......Для обеспечения энергетических потребностей амурскому тигру в зависимости от географического положения требуется от 40 до 50 крупных копытных животных и медведей в год, наряду с другими более мелкими жертвами. Большинство популяций потенциальных жертв амурского тигра может выдерживать ежегодное изъятие от 15% до 25% численности без её снижения. В связи с этим эксплуатация копытных животных как охотничьего ресурса должна вестись с учетом потребностей тигров, обитающих на территории охотничьих хозяйств. Благополучное существование амурского тигра считается обеспеченным, если на участке одного взрослого хищника обитает порядка 400-500 особей крупных копытных животных всех видов. Такая плотность копытных наблюдается не повсеместно. По данным ежегодного учета, на отдельных участках ареала отмечено снижение практически всех кормовых объектов хищника, в отдельных случаях емкость угодий вследствие трансформации среды обитания и ряда других причин неуклонно снижается....." Пора перестать охотиться )))) И начинать соблюдать закон )
Как только перестанут выдавать разрешения на добычу так и перестанем. Поохотимся ещё. Как раз сейчас занимаюсь подготовкой к маршрутным учётам. По моим наблюдениям, за последние два года численность изюбря у меня выросла почти в два раза. Возможно и благодаря моим стараниям.

Последнее редактирование:

Classic

Местный
Реакции
50
Баллы
208
...на отдельных участках ареала отмечено снижение практически всех кормовых объектов хищника, в отдельных случаях емкость угодий вследствие трансформации среды обитания и ряда других причин неуклонно снижается....." Пора перестать охотиться )))) И начинать соблюдать закон )
пора регулировать численность тигров, с учётом реалий жизни людей, а не хотелок Кремля.
С браками тож бороться надо, особенно которые имеют коммерческий интерес в этом.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.699
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.634
Баллы
308
Три- четыре изюбря на километр маршрута. Что точно не меньше чем в твоём тексте, если посчитать так же коз и кабанов с медведями.
У нас выше. Семь зюбрей. Но на отдельных участках даже больше.
Козы меньше. Штук пять.
Но в этом году браки не приезжали.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перестать охотиться и начать соблюдать закон. Непонятно, это ваше утверждение, либо просто умозаключение или что это?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.241
Баллы
308
Город
с.Богородское
Хасан уверовал, а как нам Северах их воспринимать.Шаг влево валить на месте,но когда кобель сидел у ног и верещал, буду стрелять на поражение, но славо бог ушел.

Воффка Бирский

Забанен на Портале
Реакции
1.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три- четыре изюбря на километр маршрута. Что точно не меньше чем в твоём тексте, если посчитать так же коз и кабанов с медведями.
Так это не мой текст. Это стратегия сохранения популяции тигра до 2034 года )

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.699
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх