Амурский тигр

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.410
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дольневосточников жалеющих мало, в основном стоны с запада. Только глобальное переселение кошек может вылечить эту зоошизу.
Я их летом не вижу и не слышу. По крайней мере они мне не попадались, а вот медведи сцуко с марта по ноябрь везде и с каждым годом их все больше и больше.
Летом барсуков и другой живности в тайге народится и жрать столько не надо , как в мороз . У меня такая же мысль возникла , почему их не вывозят на западные границы ореала . Погоду смотрел там за Байкалом и в центральной Сибири , теплей , заодно проблему с волками решит , как раз его профессия и мы меньше страдать будем от из вездесущности .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20260114-200555.png

Позапрошлым летом прям в селе ...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Их было бы меньше, если б не трихинеллёзные были. Убить ради убить у нас не принято. Убить и сожрать это да.
Аналогичная тема и с кабаном. Стараются крупных не бить, точно заразные.
И кто мешает жрать ?
Старшие научили ; с виду здоровый упитанный , готовишь долго и ешь на здоровье .
Кабаны говорят только восстанавливаться начинают , и то бегают туда сюда от полосатых .

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
7.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это наоборот клондайк для чиновников. В Приморье туннель специальный для защиты кошек построили. Денег попили немерянно. Правда кошкам насрать на то что можно безопасно пройти сверху, но это другая история.

Взять хотя-бы Хабаровск-сити. Сколько уже мурыжится эта тема, еще ничего не сделали и не факт что сделают. Но денег полюбому попилили уже знатно.
Как не сделали?
Лодочную песком засыпали аж выше крыши
Гск 667 рядом с лодочной переместили
Гск 182м на Шевчука +рядом стоящие больше половины переместили

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не все охотники будут в восторге от ошейников....
Да и кто будет ловить каждого полосатика ...
Они охотоведы не успевают справляется с заявками из сел .
Можно не ошейник, а просто чип. Он сигналы никуда не посылает. Действует по принципу рамок в магазине, подошёл, запищал.
Понятно что не всем понравится. Но с таким подходом им беспокоится нечего. Детекторы по все тайге не поставишь, а вдоль трасс и около населенных пунктов вполне

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то план жидковат ..., по м . Хехциру летают под 150 , даже пискнуть не успеет .

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и до наших дач добрались

Вложения

• Screenshot_20260114_223324_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20260114_223324_com.whatsapp.jpg
    106,3 КБ · Просмотры: 98

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, мне тоже это сообщение пришло недавно :). Соседи по даче :P003:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.049
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное наш погулять пошел. 😁

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да пусть погуляет, а то собак развелось, люди жаловались. А тут решение проблемы 🙂.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да пусть погуляет, а то собак развелось, люди жаловались. А тут решение проблемы 🙂.
Полосатый депутат решает проблемы населения ? Может люди ему писали...

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.774
Баллы
308
Город
Солнечный
Был на участке, заезжал к геологам на базу, которые на Левой Хурмули стоят. Охранник рассказывал, что тигра по дороге подходила ночью, собаки залаяли (у них две дворняжки не на привязи), он вышел, посветил прожектором - ни кого не увидел, а утром пошёл к тому месту и следы видел, которые ко мне свернули по путику. Всю зиму эта тварь пасла кабанов у меня на участке. По следам, примерно штук шесть- семь было разновозрастных свиней, а в этот раз всего один след видел, похоже всех выкосила. Охраннику сказал, чтобы в гости её ждал, НЗ заканчивается - скоро придёт.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.774
Баллы
308
Город
Солнечный
На днях узнал, что в в/ч (где карьеры) подъедался собачками... :E036:
Это видать другой, потому что мой гулял от Правой Хурмули до Средней за стадом, я следы каждую неделю видел начиная с октября, когда первый снег выпал, и до сих пор там, ни куда не уходит.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.722
Баллы
308
По-моему, не рассказывал здесь. В начале января, уже после "аварии" с тигром, ходили в фигвам. Классно отдохнули, погодка шепчет, чай с дымком, плюшки, долгие разговоры, что еще надо для счастья. Обратно пошли на выход на 22-й км. А там в выходные постоянно толпы отдыхающих-гуляющих. И каждая такая компания спрашивала нас о тигре, мол, не видели следов или самого. Я им всем отвечаю, что наш тигр погиб в аварии. Понравилась реакция одной женщины. Услышав о гибели "нашего" тигра, она молвила: "Как погиб? И что теперь у нас не будет тигра?". И такое огорчении и досада была в ее голосе... А вы говорите народ боится тигров.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.485
Баллы
308
Город
Переяславка
По-моему, не рассказывал здесь. В начале января, уже после "аварии" с тигром, ходили в фигвам. Классно отдохнули, погодка шепчет, чай с дымком, плюшки, долгие разговоры, что еще надо для счастья. Обратно пошли на выход на 22-й км. А там в выходные постоянно толпы отдыхающих-гуляющих. И каждая такая компания спрашивала нас о тигре, мол, не видели следов или самого. Я им всем отвечаю, что наш тигр погиб в аварии. Понравилась реакция одной женщины. Услышав о гибели "нашего" тигра, она молвила: "Как погиб? И что теперь у нас не будет тигра?". И такое огорчении и досада была в ее голосе... А вы говорите народ боится тигров.
Она видно из категорий зоолюбителей полосатых. Когда не дай бог она встретит полосатого и кинется он на нее сразу переобуется на лету.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх