Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.173
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не только выглядит но и есть на самом деле.Оперативники реализуют агентурные данные . Так это примерно выглядет .
Не только выглядит но и есть на самом деле.Оперативники реализуют агентурные данные . Так это примерно выглядет .
Какая кормовая база сократилась и где ? Ну может быть там где ходит ловкий зверобой !? .Денис, я как бы не спорю. Лазейки через корупционеров найти можно везде так или иначе, но массового или ещё какого-то характера это не носит. Это видно по популяции тигра, которая растёт от года к году, при том что его кормовая база сокращается. Парадокс казалось бы, но он имеет место быть. Также и с осетриной и её икрой в низовке Амура. Раньше браконьерили безмерно, а сейчас из-за жесткого контроля и рейдом региональных отделов спец.назначения УФСБ и ПУ ФСБ по Хаб.раю, когда задерживают браконьеров, возбуждают и садят их реально, а также выписываются многомиллионные штрафы, многие, кого не успели взять за жопу, стали боятся и завязали с таким промыслом.
Да жратвы у него не стало - кабан подох. Вот и суетится больше, жратву ищет. Как следствие - видеть стали чаще. Если и увеличилась популяция, то совсем не много.Частые встречи с людьми и их автомобилями говорит о том , что популяция хорошо восстановилась за 30 лет . Ну и следов в тайге хватает .
Отвечу так: техники много, но используется она, чтобы подъехать к реке и выписать штраф за водоохранку. Как по сетям на этих блатных моторах катались по нерестилищам, так и катаются.И у инспекторов в нац.парках и заказниках посмотри какая появилась техника: и лодки с моторами, и топлива дают дохера, и снегоходы Ямахи, и квадроциклы и квадрокоптеры для фикцации, фотоловушки и прочие. Потихоньку порядок везде наведут!
Открою тайну.Денис, я как бы не спорю. Лазейки через корупционеров найти можно везде так или иначе, но массового или ещё какого-то характера это не носит. Это видно по популяции тигра, которая растёт от года к году, при том что его кормовая база сокращается. Парадокс казалось бы, но он имеет место быть. Также и с осетриной и её икрой в низовке Амура. Раньше браконьерили безмерно, а сейчас из-за жесткого контроля и рейдом региональных отделов спец.назначения УФСБ и ПУ ФСБ по Хаб.раю, когда задерживают браконьеров, возбуждают и садят их реально, а также выписываются многомиллионные штрафы, многие, кого не успели взять за жопу, стали боятся и завязали с таким промыслом.
Говорят чуть ли не "самим". Но не верю. Дирекция наша распоряжение выпустила, солидарно с приморцами "Земля леопарда", "Зов тигра" - всем, кто не полег от короны, марш в леса и считать, считать..А кем объявлены?
Откуда в России Фемида? Она же хрэчанка, а не славянка.Лично работал по дериватам (хотя работа велась параллельно с другой и была, как бы довеском к основной). Запчасти медведей, тигров, растения различные. Оружие тоже было.
Пути существуют. Их немного, но они налаженные. И заказчиков очень-очень немного, ибо в Китае за убитого тигра от 10 лет до пожизненного.
Досмотров всего два: наша таможня и китайская таможня.
Про эффективное досмотровое оборудование: техника конечно классная, вся эффективность которой нивелируется коррупцией.
Если забить в поисковике "таможня задержала дериваты" высветится по два - три сообщения в год по всей России.
Ну и такой вот момент:
Коррупция. С ней борются все. Информации, ну просто море, даже оперативная информации не всегда нужно ибо открой интеренет. И закон об ОРД есть, со всеми видами оперативно-розыскных мероприятий.
Ну и что на выходе?
В России все прекрасно знают, что боятся оперативных органов не надо ибо в 95% случаев всегда можно договориться или они уже "курируют" противозаконную деятельность. Нужно быть совсем неудачником или попасть под заказ, чтобы вся эта машина сработала и коррупционера привлекли к ответственности.
Тут включаются не менее голодные следственные органы, за мзду (большую) способные развалить любое уголовное дело.
Наш суд, способный зажмуриться на любой довод.
Ну и все написанное относится в отношении вообще всего перечня статей УК.
По сути - а бояться то и нечего.
Посмотреть вложение 341727
А можно будет потом здесь осветить результаты по учету и тенденции?Говорят чуть ли не "самим". Но не верю. Дирекция наша распоряжение выпустила, солидарно с приморцами "Земля леопарда", "Зов тигра" - всем, кто не полег от короны, марш в леса и считать, считать..
Запрашивать неохота. Тем более у меня информация если и будет, то только по ООПТ Хабаровского края. Думаю Дирекции на свои сайты результаты дадут.А можно будет потом здесь осветить результаты по учету и тенденции?
Вообще, Фемиду уже даже рисуют по разному.Откуда в России Фемида? Она же хрэчанка, а не славянка.
В мире много где Правосудие зрит обоими глазами на мир. И в Австралии, и в Германии, и в Англии, и в Штатах.Вообще, Фемиду уже даже рисуют по разному.
Раньше она была с завязанными глазами, чтобы судить по делам только по доказательствам, свидетельствам и поступкам (беспристрастие).
Наша фемида без повязки на глазах, чтобы случайно не осудить кого нельзя судить в принципе, ведь все равноправны и прочая муйня в том же духе...
Демократия!
Уже писали об этом.
Да мне все равно за чужую фемиду. Пусть хоть с биноклем будет.В мире много где Правосудие зрит обоими глазами на мир. И в Австралии, и в Германии, и в Англии, и в Штатах.
Посмотреть вложение 341776
Сослепу можно и не то отрубить.
620-630 особей. Такое количество по мнению человека причастного к сохранению тигра.А можно будет потом здесь осветить результаты по учету и тенденции?
Что за книжка? Не знаю такую.620-630 особей. Такое количество по мнению человека причастного к сохранению тигра.
Посмотреть вложение 341777
Была или нет в продаже не знаю, мне автор подарил.Что за книжка? Не знаю такую.
надо будет найти...
620-630 это на настоящий момент?
Она не сократилась, она переместилась к твоей калитке.Какая кормовая база сократилась и где ?
У меня около забора растут сосны , там недавно следы косули видел , а чуть дальше в лес их еще больше , нынче косуля одним прям к калитке пришла .
Так и браконьеры перестроились, сйчас никто на вихре не плавает у всех Ямахи и Судзуки от 90 и выше. А у кого нет возможности завести такую технику работают под той же крышей УФСБ и ПУ ФСБ,с половины.И все довольны.Также и с осетриной и её икрой в низовке Амура. Раньше браконьерили безмерно, а сейчас из-за жесткого контроля и рейдом региональных отделов спец.назначения УФСБ и ПУ ФСБ по Хаб.раю, когда задерживают браконьеров, возбуждают и садят их реально, а также выписываются многомиллионные штрафы, многие, кого не успели взять за жопу, стали боятся и завязали с таким промыслом.