иваныч 66
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.540
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Да , что там Москвы , это даже не центр Хабаровска. Это не центр Москвы.
Да , что там Москвы , это даже не центр Хабаровска. Это не центр Москвы.
Напишите мне не понятливому, кто погибнет в экосистеме если исчезнет тигр,
Где-то (уже не помню) волков полностью истребляли, как вредоносных. Потом завозить пришлось - сократилась резко популяция копытных. Китайцы воробьев уничтожали, уток на рисовых чеках.Погибнет вся экосистема! Той экосистемы, как раньше, без тигра, уже не будет НИКОГДА!
Давайте уничтожим тигров, крокодилов, волков, медведей, акул, медуз, комаров, мошку и т.д., благо у человечества, есть возможности. И будем жить в бетонно-стеклянных джунглях. Только на этом ведь не остановимся. Детей как и раньше будет страшно на улицу выпускать. Ведь на смену тиграм и Ко, придут насильники, наркоманы, алкаши, бомжи и т.д., теперь начнем их уничтожать? Что б спокойно было. Тем более уж от уничтожения пары десятков миллионов человек экосистема точно не пострадает, а только оздоровится?
Понятно написал?
P.S. Если б стоял вопрос моя жизнь (жизнь близких мне людей) или жизнь тигра, я конечно бы выстрелил в тигра. Я же человек, а не святой.
Вот и я об этом.P.S. Если б стоял вопрос моя жизнь (жизнь близких мне людей) или жизнь тигра, я конечно бы выстрелил в тигра. Я же человек, а не святой.
Вообще не понятно. Я конкретно про тигра.Понятно написал?
На Сахалине нет волков. Завозили их, но они свалили на материк.Где-то (уже не помню) волков полностью истребляли, как вредоносных.
Тигр был создан природой для регулировки численности копытных. Ведь всё в природе взаимосвязано и одно без другого не может существовать. Человек видимо к этой системе не относится,видимо мы и правда тут гости.Напишите мне не понятливому, кто погибнет в экосистеме если исчезнет тигр, кто им питается, что хорошего он несет лесу (кроме навоза).
С камариком мне понятно, им питается птичка, птичкой питаюсь я. А вот сука тигр на кой хрен, для меня он прямой конкурент т.к. питается аналогичным моему кормом (мясо животных). Я не веган и люблю мясо.
Так то да, но при условии малого числа копытных в наших реалиях, он не регулирует, а объедает. Ясно что это из за действий человека (вырубка и пр.), но что имеем под то и подстраиваемся.Тигр был создан природой для регулировки численности копытных.
Это функция государства, при чём здесь граждане?Пусть любители тигров создадут безопасные условия для жизни людей, что бы он не выходил к домам и не жрал собак, вот тогда и не будет вопросов ни к тиграм, ни к их любителям.
Да охотники то тут и не причем. Тигра охраняют, берегут и разводят. В то же время уничтожают его среду обитания и тех кем он питается. Вырубаются леса, причем варварски вырубаются. Зверя с каждым годом все меньше и меньше, а тигра все больше и больше. Скоро встречи с тигром в поселках и пригороде будут чаще. А начнет людей жрать, ченить придумают. Переселят, оружие заберут или скажут из дома не выходить. За человеков то ни кто грантов не дает, а за тигров дают. И за лесовозы то же дают.Это функция государства, при чём здесь граждане?
Государство её выполняет.
А граждане против тигра и УК не пойдут, им проще собраться и всем охотникам, из-за которых тигры голодают, выйти да оружие по забирать и лица начистить охотничкам.
Точно, к тому и ведуДа охотники то тут и не причем. Тигра охраняют, берегут и разводят. В то же время уничтожают его среду обитания и тех кем он питается. Вырубаются леса, причем варварски вырубаются. Зверя с каждым годом все меньше и меньше, а тигра все больше и больше. Скоро встречи с тигром в поселках и пригороде будут чаще. А начнет людей жрать, ченить придумают. Переселят, оружие заберут или скажут из дома не выходить. За человеков то ни кто грантов не дает, а за тигров дают. И за лесовозы то же дают.
Жаль что от нас ничего не зависит в нашем государстве. Они решили, они рубят, они разводят, а по итогу страдают простые люди.Зверя с каждым годом все меньше и меньше, а тигра все больше и больше. Скоро встречи с тигром в поселках и пригороде будут чаще. А начнет людей жрать, ченить придумают.
Вот это точно!Да охотники то тут и не причем. Тигра охраняют, берегут и разводят. В то же время уничтожают его среду обитания и тех кем он питается. Вырубаются леса, причем варварски вырубаются. Зверя с каждым годом все меньше и меньше, а тигра все больше и больше. Скоро встречи с тигром в поселках и пригороде будут чаще. А начнет людей жрать, ченить придумают. Переселят, оружие заберут или скажут из дома не выходить. За человеков то ни кто грантов не дает, а за тигров дают. И за лесовозы то же дают.
Ну и бред.. Ничего у них не зажато когда эти "слуги" себе любимым на обед валят что захотят. Не оборачиваясь на правила . И тут тоже сами тянут волынку по причине посидеть в коммандировке. Сами говорят и показывают)).Я бы не был столь категоричным в своих суждениях, коллега. Отдел сохранения объектов животного мира, чью мат часть наблюдаем на представленной фотке, не вольны в принятии решений в части каких бы то ни было манипуляций с матрасом - все идет через согласования с московским службами, фондами и протчей ерундой, включая международные. Согласующие инстанции находятся на другом краю страны, работают там другие люди, с менталитетом немного отличающимся от нашего, живут своими интересами, взглядами, настроениями и как правило на эти же вещи у них другое мнением и оно является решающим.
Я не хочу, ввязываться в полемику с оппозиционной точки зрения и как то оценить их методы работы. Поверьте мне, там не все так просто, они "на службе государевой" и их деятельность зажата наставлениями, инструкциями, законами, постановлениями и т.д. сделаешь меньше чем положено - накажут, сделаешь больше чем положено - тож накажут, но только уже за другое... Делают то что в бумагах прописано, не более - не менее. Нарываться на внимание со стороны контролирующих органов никто не хочет, а общение, например, с природоохранной прокуратурой по этим вопросам - занятие весьма и весьма не веселое, тем более что череповато очень нехорошими последствиями. Так что не судите строго, будьте объективней.
Правильно , а потом взяться за рыбаков , точкой приложения объявить калугу и при этом не выходить с предложениями о пересмотре правил природопользования таких как вырубка леса, промышленный лов рыбы. Враги объявлены они на поверхности охотники, рыбаки и прочие браконьеры.выйти да оружие по забирать и лица начистить охотничкам
Рыба гниет с головы,но чистить мы ее будем с хвостаВраги объявлены они на поверхности охотники, рыбаки и прочие браконьеры.