Был там все эти выходные. Местных жителей эти "тигроловы" смешат. Называют их шутя охотниками за приведениями. Сидят в деревне, местные говорят базируются в школе-интернате . Тигр ходит а они бухают наверное. Добро бы дали местным, давно бы сьели этого тигра сев на Буран. А эти с клеткой, тепловизорами и т.п. Годны только брата охотника на дороге ловить. Сейчас засветиться в другом селе , туда поедут спать. Осваивают деньги. Вот такое сложилось мнение у местных людей, среди которых много кадровых охотников.
Я бы не был столь категоричным в своих суждениях, коллега. Отдел сохранения объектов животного мира, чью мат часть наблюдаем на представленной фотке, не вольны в принятии решений в части каких бы то ни было манипуляций с матрасом - все идет через согласования с московским службами, фондами и протчей ерундой, включая международные. Согласующие инстанции находятся на другом краю страны, работают там другие люди, с менталитетом немного отличающимся от нашего, живут своими интересами, взглядами, настроениями и как правило на эти же вещи у них другое мнением и оно является решающим.
Я не хочу, ввязываться в полемику с оппозиционной точки зрения и как то оценить их методы работы. Поверьте мне, там не все так просто, они "на службе государевой" и их деятельность зажата наставлениями, инструкциями, законами, постановлениями и т.д. сделаешь меньше чем положено - накажут, сделаешь больше чем положено - тож накажут, но только уже за другое... Делают то что в бумагах прописано, не более - не менее. Нарываться на внимание со стороны контролирующих органов никто не хочет, а общение, например, с природоохранной прокуратурой по этим вопросам - занятие весьма и весьма не веселое, тем более что череповато очень нехорошими последствиями. Так что не судите строго, будьте объективней.