Амурский тигр

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что то про пожары никто не вспоминает, насколько я знаю, пожары в 80х годах сильно проредилт лес. Например в районе им.Лазо от п.Мухен до Верхнехорского моста практически все выгорело, сейчас там берёза да осина.
Было такое.
Большая и Малая Сидима кипели.
Рыба там фактически сварилась, до сих пор восстанавливаются.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
Что то про пожары никто не вспоминает, насколько я знаю, пожары в 80х годах сильно проредилт лес. Например в районе им.Лазо от п.Мухен до Верхнехорского моста практически все выгорело, сейчас там берёза да осина.
В нашем районе в плоть до Нижней тамбовки горельники.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Вообще тигры - это прекрасно.
Плохо, что тигра возвысили над человеком. У меня сложилось впечатление, что тигриная жизнь более ценна чем человеческая. Жалко не могу залить видео и аудио событий в посёлке Сукпай.

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Я так понимаю, не только вырубка леса привела к снижению поголовья зверя, конфликтам и т.п. Только про это нигде не пишут, не тот контент, не остро, не кого обвинить! А то, что куча леспромхозов закрылось, в селах работы не стало, железная дорога на металл ушла про это как то забыли.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понимаю, не только вырубка леса привела к снижению поголовья зверя, конфликтам и т.п. Только про это нигде не пишут, не тот контент, не остро, не кого обвинить! А то, что куча леспромхозов закрылось, в селах работы не стало, железная дорога на металл ушла про это как то забыли.
Если смотреть в комплексе, ты ведь согласишься, что вся сфера природопользования мягко говоря разбалансирована.
Взять туже охоту.
Во что ее превратили?
Закон об оружии это уже просто пиз...ц какой-то!
И т.д.
Можно много перечислять

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.093
Баллы
308
Город
Переяславка
Наши защитники природы - полосатых. Решают не проблему с конфликтными полосатыми, а оттягивают его до взрывоопасной ситуации. Отлавливая конфликтных особей и выпуская в других местах не решит проблему. Своими действиями они просто распространяют проблему на другие территории. С каждым годом конфликтов в данной ситуации будет все больше и больше. Что выльется в неконтролируемую ситуацию. Конфликты будут не только зимой, но в другие времена года.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.716
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наши защитники природы - полосатых. Решают не проблему с конфликтными полосатыми, а оттягивают его до взрывоопасной ситуации. Отлавливая конфликтных особей и выпуская в других местах не решит проблему. Своими действиями они просто распространяют проблему на другие территории. С каждым годом конфликтов в данной ситуации будет все больше и больше. Что выльется в неконтролируемую ситуацию. Конфликты будут не только зимой, но в другие времена года.
Абизательна.
Всенепременно.
И это - только начало "выстрела" проблемы. Которая наконец то приобрела свойства острого предмета в мешке.
Коты продолжают плодиться. Нуууу... не с арифметической конешно - впрямую - прогрессией, но - с некоей. На данный момент (в течении 3-5) последних лет - достигнута точка "перешагивания" допустимого. Под словом "допустимое" я подразумевпю давно уже недопустимое...сказать проще - то, что уже давно ни в какие ворота не лезет.

• Like
Реакции: ZaRT

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Вяземский
IMG-20250208-WA0002.jpg

100 лет назад всё было проще...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.470
Баллы
308
Город
Богородское
На окраинах Циммермановки тигр появился.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.769
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так вслед за природными пожарами и энное количество тигров должно было вымереть в природе, разве нет?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.769
Баллы
308
Город
Комсомольск

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.358
Баллы
308
Город
Солнечный
Как-то давно читал, что хищники выбивают 20% травоядных от общего их числа. Вот и выходит, что в настоящее время количество хищников превышает количество их потенциальных жертв. А всё это из-за глупых, не обдуманных законов, по которым ввели лицензионную охоту на медведей, запрет на отстрел лис и волков круглогодично, запрет на отстрел бродячих собак, а от выросшего количества этих животных и пострадали тигры, которые тоже размножаются и которым тоже хочется кушать. По идее надо поощрять охотников,которые занимаются крупными хищниками, увеличивать лесопосадки, помогать охотобществам в биотехнической работе и охране своих угодий.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.087
Баллы
308
Город
Владивосток
Задание
Как-то давно читал, что хищники выбивают 20% травоядных от общего их числа. Вот и выходит, что в настоящее время количество хищников превышает количество их потенциальных жертв. А всё это из-за глупых, не обдуманных законов, по которым ввели лицензионную охоту на медведей, запрет на отстрел лис и волков круглогодично, запрет на отстрел бродячих собак, а от выросшего количества этих животных и пострадали тигры, которые тоже размножаются и которым тоже хочется кушать. По идее надо поощрять охотников,которые занимаются крупными хищниками, увеличивать лесопосадки, помогать охотобществам в биотехнической работе и охране своих угодий.
Узаконенные охотники всегда смотрели и будут смотреть за своими участками, им там пустыня не нужна. Это как свой сартир и общественный, в общественном всегда будет бардак и грязно, а в своем нет.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.918
Баллы
308
Город
с.Богородское

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
И заметьте в прошедший период охотников было но на много больше чем сейчас, и все с добычей.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
IMG_0195.jpeg
IMG_0196.jpeg
IMG_0198.jpeg
Вот пожары которые уничтожили кормовую базу копытных и причем это запретка. раньше был кедровый заказник.
IMG_0195.jpeg
IMG_0196.jpeg
IMG_0198.jpeg

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.358
Баллы
308
Город
Солнечный

Пользователи, просматривающие эту тему