Oleg 72
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 12.01.14
- Сообщения
- 921
- Реакции
- 1.030
- Баллы
- 308
- Город
- Ягодный
Лось, Изюбр.Что там водилось? Кабан, медведь, олени??? Тигры?
Лось, Изюбр.Что там водилось? Кабан, медведь, олени??? Тигры?
Было такое.Что то про пожары никто не вспоминает, насколько я знаю, пожары в 80х годах сильно проредилт лес. Например в районе им.Лазо от п.Мухен до Верхнехорского моста практически все выгорело, сейчас там берёза да осина.
В нашем районе в плоть до Нижней тамбовки горельники.Что то про пожары никто не вспоминает, насколько я знаю, пожары в 80х годах сильно проредилт лес. Например в районе им.Лазо от п.Мухен до Верхнехорского моста практически все выгорело, сейчас там берёза да осина.
Ни то, ни и другое не являются прямой добычей тигров.Лось, Изюбр.
Если смотреть в комплексе, ты ведь согласишься, что вся сфера природопользования мягко говоря разбалансирована.Я так понимаю, не только вырубка леса привела к снижению поголовья зверя, конфликтам и т.п. Только про это нигде не пишут, не тот контент, не остро, не кого обвинить! А то, что куча леспромхозов закрылось, в селах работы не стало, железная дорога на металл ушла про это как то забыли.
Мало их у нас.Ни то, ни и другое не являются прямой добычей тигров.
Им кабанчика подавай.
Абизательна.Наши защитники природы - полосатых. Решают не проблему с конфликтными полосатыми, а оттягивают его до взрывоопасной ситуации. Отлавливая конфликтных особей и выпуская в других местах не решит проблему. Своими действиями они просто распространяют проблему на другие территории. С каждым годом конфликтов в данной ситуации будет все больше и больше. Что выльется в неконтролируемую ситуацию. Конфликты будут не только зимой, но в другие времена года.
Так вслед за природными пожарами и энное количество тигров должно было вымереть в природе, разве нет?Что то про пожары никто не вспоминает, насколько я знаю, пожары в 80х годах сильно проредилт лес. Например в районе им.Лазо от п.Мухен до Верхнехорского моста практически все выгорело, сейчас там берёза да осина.
На окраинах Циммермановки тигр появился.
Узаконенные охотники всегда смотрели и будут смотреть за своими участками, им там пустыня не нужна. Это как свой сартир и общественный, в общественном всегда будет бардак и грязно, а в своем нет.Как-то давно читал, что хищники выбивают 20% травоядных от общего их числа. Вот и выходит, что в настоящее время количество хищников превышает количество их потенциальных жертв. А всё это из-за глупых, не обдуманных законов, по которым ввели лицензионную охоту на медведей, запрет на отстрел лис и волков круглогодично, запрет на отстрел бродячих собак, а от выросшего количества этих животных и пострадали тигры, которые тоже размножаются и которым тоже хочется кушать. По идее надо поощрять охотников,которые занимаются крупными хищниками, увеличивать лесопосадки, помогать охотобществам в биотехнической работе и охране своих угодий.
Народу уже фальшфейеры выдают и шумовые гранаты, сейчас по Циммермановке собак собирают что бы пркормитьНа окраинах Циммермановки тигр появился.
И заметьте в прошедший период охотников было но на много больше чем сейчас, и все с добычей.Я так понимаю, не только вырубка леса привела к снижению поголовья зверя, конфликтам и т.п. Только про это нигде не пишут, не тот контент, не остро, не кого обвинить! А то, что куча леспромхозов закрылось, в селах работы не стало, железная дорога на металл ушла про это как то забыли.
ВКонтакте | ВКонтакте Сейчас из всех владельцев оружия, занимаются охотой всего 10%, не думаю что они приносят не поправимый вред краснокнижным животным.Законные карабины , нарезное было только у штатных.