Амурский тигр

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Китайцев политика панд, а у нас пусть будет политика тигров :E033:
Я так понимаю вариант политики - для человека, даже не рассматривается?
Обязательно нужно какую-нибудь хуйню превознести и молится на неё.
А человеку или уголовка или сдохнуть!!!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.716
Баллы
308
Город
Хабаровск
...и последуют законы, которые ограничивают доступ в лес, параллельно - снимая ответственность за гибель людей от тигров - с фактически виновных. С одновременным перекладыванием оной - на погибших...

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
206
Баллы
308
Город
KHV

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.580
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20250207-130802_WhatsApp.jpg

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.087
Баллы
308
Город
Владивосток
Он херачил тигров и хунхузов вовсю в нынешнем НП Леопардовый, и леопардов тоже мимо не пропускал. Хорошо это или плохо ХЗ, но местное населению было благодарно ему за зачистку территорий. В другие районы Приморья также его приглашали на зачистки от назойливых кошаков и хунхузов.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
109 распространяется только на людей, а то так можно и за заколотого кабана применить умышленное по предварительному сговору
Ты прав. А вот мысли в слух. Организация ##### которая живет и греет пузо на спонсорские вклады не думает об этом. Они умышленно занижают численность , что бы не потерять денежный поток. Москва от ДВ далеко зачем им эти боли когда пузо теплое.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.087
Баллы
308
Город
Владивосток
Ты прав. А вот мысли в слух. Организация ##### которая живет и греет пузо на спонсорские вклады не думает об этом. Они умышленно занижают численность , что бы не потерять денежный поток. Москва от ДВ далеко зачем им эти боли когда пузо теплое.
Возможно и не занижают. Задание охранять и приумножать есть, вот они его и выполняют, а до какого предела это делать и что потом с этим делать, видимо задач и правил на этот счет никто не устанавливал. Согласно озвученным в фильме 1988г. выкладкам знающих и причастных к этому людей, даже озвучиваемые сейчас 750 особей, это очень избыточное количество в соотношении с запасами еды даже в те дальние годы, когда тайга еще не была так сильно выпилена как сейчас. Еды нет, вот зверь и идет искать еду ничего не боясь, голод не тетка. Все давно трубят об отсутствии научных изысканий и обоснований на их основе о том, сколько тигров может прокормить тайга каждого края и каждого района. Может быть это напрасный шум и есть научные труды на этот счет? Я не видел, но это не значит, что их нет, и хотелось бы увидеть их, если они есть.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
Да почему все так уперлись в лес. Неужели не кто не читал историю и сводки Хабаровского края и Приморья , например 60—70 годы. Тогда заготовка древесины превышала все показатели , что есть сейчас. Вы думаете просто так Япония нас снабдила своей очень хорошей техникой.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Комса
Да почему все так уперлись в лес. Неужели не кто не читал историю и сводки Хабаровского края и Приморья , например 60—70 годы. Тогда заготовка древесины превышала все показатели , что есть сейчас. Вы думаете просто так Япония нас снабдила своей очень хорошей техникой.
с тех годов он еще не вырос, и все эти года продолжают же пилить! а там, где пиленный, растет береза и прочие сорняки

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да почему все так уперлись в лес. Неужели не кто не читал историю и сводки Хабаровского края и Приморья , например 60—70 годы. Тогда заготовка древесины превышала все показатели , что есть сейчас.
Именно.
Тогда было что пилить. Лес был.
А сейчас леса нет, добирают хилый подлесок.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
Поспорю молодой лес— кормовики для копытных. У нас по Писую в 60 корейцы работали, находил их табора и конюшни. Лес по Писую сплавляли После них лосося не было долго, а сейчас есть.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Переяславка
Поспорю молодой лес— кормовики для копытных. У нас по Писую в 60 корейцы работали, находил их табора и конюшни. Лес по Писую сплавляли После них лосося не было долго, а сейчас есть.
Где проходят сегодняшние лесорубы, там одна пустыня. Проедь в сторону п. Солонцовый и дальше. Даже на сопках осталась одна ольха. Вываливают осину и березу.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так где сплавляли лес, вообще мало рыбы. Перестали лес сплавлять, рыба появилась.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
Ну не знаю как там у вас.
, у нас тайга хорошо восстанавливается. И правильно здесь однажды сказал один уважаемые форумчанин, не мешайте природе. Сперва сорняки , а потом ценные. Ну мы же хотим все быстро.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.030
Баллы
308
Город
Ягодный
Пример строили дорогу в аренде и соединения с Киселевкой. Ну не было там людей , а лес то молодой. Береза , а под ее пологом ель.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну не знаю как там у вас.
, у нас тайга хорошо восстанавливается. И правильно здесь однажды сказал один уважаемые форумчанин, не мешайте природе. Сперва сорняки , а потом ценные. Ну мы же хотим все быстро.
Я уже где то писал, что сначала нужно с научной точки зрения рассчитать, что потянет природа, а что нет. Этих расчетов никто не видел, потому как с большой вероятностью их просто никто не делал увидев БаБкИ.
Я тоже не могу вести предметный разговор вот так, я ведь не специалист. А вот лажу я очень хорошо отличу, когда мне ее в уши льют.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пример строили дорогу в аренде и соединения с Киселевкой. Ну не было там людей , а лес то молодой. Береза , а под ее пологом ель.
Что там водилось? Кабан, медведь, олени??? Тигры?

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
112
Баллы
308
Что то про пожары никто не вспоминает, насколько я знаю, пожары в 80х годах сильно проредилт лес. Например в районе им.Лазо от п.Мухен до Верхнехорского моста практически все выгорело, сейчас там берёза да осина.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх