Амурский тигр

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

28 ноября 2024 г. управление охотничьего хозяйства Правительства края проводит очередную телефонную "горячую линию"​

Обращения принимаются с 10.00 до 13.00 по телефону: (4212) 30-93-02

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Дед Дмитрий рассказывал-пацанами были в нач. прошлого века,население редкое,станицы-20 дворов,хутора-3-5. Скотину пасли обычно подростки лет 12-15и вдвоем . Оба вооружены "капсюльками",конкретно не знаю,что это,но пулевые. Категорическое требование к пастухам-в тигру не стрелять. Тигр не особо-то досаждал,больше беды было от красных волков,многочисленные стаи и очень умные. Свинью один за одно ухо,другой за другое,та визжит,но бежит куда ведут. Тигры безобразили чаще зимой,давили собак,проникали в стайки со скотиной.стреляли,убивали,и хотя был урон по скотине,как-то с этим мирились. А вот летом в тайге расходились мирно. Больший вред хунхузы наносили.
Что-то не вяжется в рассказе деда. Обычно там, где есть тигр нет волков, вроде как тигр их давит, как конкурентов, и собачатинкой полакомиться не проч.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Что-то не вяжется в рассказе деда. Обычно там, где есть тигр нет волков, вроде как тигр их давит, как конкурентов, и собачатинкой полакомиться не проч.
И человеков-конкурентов тигры кушают...Все вяжется,просто это не эпизод одного дня... Я тогда еще пешком под стол ходил,а дед так,периодически, выдавал инфу,под коптящую трубочку. А.ещё...Пацанами бегали смотреть,лесники привезли на лошади замерзшую тигрицу и двух тигрят. Задавил её медведь,видно,славная баталия была-шкура тигрицы местами была выдрана клочками,размером с две ладони,а выел он внутренности.Почему тигрят не съел -не знаю(для Федула).

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
И человеков-конкурентов тигры кушают...Все вяжется,просто это не эпизод одного дня... Я тогда еще пешком под стол ходил,а дед так,периодически, выдавал инфу,под коптящую трубочку. А.ещё...Пацанами бегали смотреть,лесники привезли на лошади замерзшую тигрицу и двух тигрят. Задавил её медведь,видно,славная баталия была-шкура тигрицы местами была выдрана клочками,размером с две ладони,а выел он внутренности.Почему тигрят не съел -не знаю(для Федула).
У нас волки на даче появились, собакен нервничает, он их по определению должен мочить. Матрасофф покак нет

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
834
Баллы
308
Город
Переяславка
Мы зимой за солонцовый ездим рыбачить. Сейчас боязно стало.

DENKILLER

Местный
Реакции
471
Баллы
208
Город
Владивосток
Дальше можно не читать.
Да, эти деятели из Амурского тигра те еще товарищи ))) У нас, в Приморье, тигры кошмарят народ так нормально. Ну и один из эпизодов запомнился - народ собрался в винлабе - сетевом алкомаркете, чтобы письмо составить на бездействие. Ну и сотрудники АТ решили из этого хохму сделать - типа последний оплот у жителей, измученных тиграми - алкомаркет. И в телеге своей опубликовали. Ну я им написал - так это вопрос не к таким-сяким местным, а к власти, почему они не в сельсовете собрались, видать веры нет. Ну и еще им нашпарил, про их "деятельность" - пусть лучше лесорубов трясут, скоро от тайги ни чего не останется, амба тогда начнет реально разбойничать. В итоге полемики, когда у них аргументы кончились, забанили они меня.
А так да - коты - ипанутые животные, амба тоже с придурью, да и не любит его никто, разве на картинках и в зоопарке, а в дикой природе вряд ли захотят повстречаться самые смелые дикаприо и еже с ним.
Вон, на заре освоения Приморья полосатики давали прикурить по полной "пионерам", чуяли видать, что человеки с их средой обитания натворят...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это то же самое, просто на латыни )))

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.159
Баллы
308
Город
Вяземский
с.Аван с 23 на 24.11.24

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх