olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 16.330
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Очень похоже на правду.Стреляли,чтоб отпугнуть и подранили. Котяра отлежался и пришёл отомстить. Вполне возможный вариант.
Очень похоже на правду.Стреляли,чтоб отпугнуть и подранили. Котяра отлежался и пришёл отомстить. Вполне возможный вариант.
Не трогали они его. Этот обормот там давно живёт. Жил точней. Я в 12м видел его следы и он пытался стянуть мово пса.Очень похоже на правду. И скорее всего это будет официальной версией. При чëм - не самой жëсткой, какя могла бы быть.
После прихода в ДВ тайгу человека с ружьем, не КМНС, тигров стали выбивать как основного конкурента. Затем и КМНС включились в эту "программу", а когда можно было продать "зап. части" котэ за хорошую стоимость дело пошло почти в пром. масштабах, поэтому котов стало очень мало, почти извели их. Думаю, что сейчас отношение охотников к ним такое же, за исключением того, что многие просто боятся зап. части котэ вывозить из тайги. При отстреле неизбежно образуются подранки и вот здесь основная засада - на кого нападет этот подранок?Если посмотреть дальше: поголовье кабана, способное прокормить котэ, восстановится небыстро. Скорее всего это - годы. И котэ его будет выбивать, сдерживая его размножение, и ещë не известно - исчезнет ли чума свиная... А у кота тем временем будет укрепляться пищевая связь с подворьем и особью человека. Без вариантов. Выбора у него просто нет... Да и лес рубить никто не прекращает... Я к чему: самое "интересное" - впереди.
Я так и подумал лет 10 назад, когда в новостях только праздник, тигрулю спасаем, большинство домашних людей любят тигруль и виннипухов , понятия не имея что это абсолютно лишённые приписываемого благородства "засранцы" которые добывая жратву не гнушаются ни чем и боятся только того кто может убить, но им надо время чтоб это понять, а большинство не успевает, потому что много типа спасённых откормленых в центрах реабилитации с руки в перчатке чтоб типо боялись, они все валят в окружение человека, а раньше от него, мишки то же самое, я понимаю ещё кто лезет в глушь тот понимает риск и должен иметь опыт и навыки, я например уже не лезу далеко, но какого хрена я рыбача на Амуре должен постоянно в стойке быть, сначала от босых теперь и полосатых ещё? с семьёй не отдохнуть, за грибами тоже с детьми что то тоже уже не то... это что за жизнь в нашем чудесном краю?Если посмотреть дальше: поголовье кабана, способное прокормить котэ, восстановится небыстро. Скорее всего это - годы. И котэ его будет выбивать, сдерживая его размножение, и ещë не известно - исчезнет ли чума свиная... А у кота тем временем будет укрепляться пищевая связь с подворьем и особью человека. Без вариантов. Выбора у него просто нет... Да и лес рубить никто не прекращает... Я к чему: самое "интересное" - впереди.
один сплошной дальневосточный заповедник, где охраняют все что угодно, кроме человекаЯ так и подумал лет 10 назад, когда в новостях только праздник, тигрулю спасаем, большинство домашних людей любят тигруль и виннипухов , понятия не имея что это абсолютно лишённые приписываемого благородства "засранцы" которые добывая жратву не гнушаются ни чем и боятся только того кто может убить, но им надо время чтоб это понять, а большинство не успевает, потому что много типа спасённых откормленых в центрах реабилитации с руки в перчатке чтоб типо боялись, они все валят в окружение человека, а раньше от него, мишки то же самое, я понимаю ещё кто лезет в глушь тот понимает риск и должен иметь опыт и навыки, я например уже не лезу далеко, но какого хрена я рыбача на Амуре должен постоянно в стойке быть, сначала от босых теперь и полосатых ещё? с семьёй не отдохнуть, за грибами тоже с детьми что то тоже уже не то... это что за жизнь в нашем чудесном краю?
Детектор лжи не является доказательством.Новые подробности нападенияНовости Хабаровска
www.dvnovosti.ru
Комментарии почитал. Волосы дыбом. От куда в человеках такая ненависть к своим собратьям? В городах сидят, на природу не выезжают, злость в себе копят))Новые подробности нападенияНовости Хабаровска
www.dvnovosti.ru
Так проще скрывать собственную никчемность.Комментарии почитал. Волосы дыбом. От куда в человеках такая ненависть к своим собратьям? В городах сидят, на природу не выезжают, злость в себе копят))
Есть и смешные: ""Очевидно, что тигра приволоки в избушку. А он очнулся.""Комментарии почитал. Волосы дыбом.
Нет у них специальная клетка ловушка с отделом для приманки (собака).По крайней мере так они ловили в Солонцовом 2 года назад.Чем он интересуется, тем и приманивают. Жрет задавленную корову, возле неё ставят, жрет лошадь- ловят возле лошади. Ну это я так думаю)
Эволюция, однако... Вы же нынче на охоту\рыбалку тоже не пешком\на лошади\на лыжах ходите (единичные случаи не в счет), а ездите на авто, буранах, лодках с моторами...Эх, перевелись охотники.
Богачев тигров ловил. Великий охотник был, не то, что нынешние двоечники.
Потребность такого профессионального охотничьего навыка, как тигролов утрачена.Это логично, что люди действуют в направлении снижения усилий в достижении результата, используя технический прогресс.
А как же Канада с засильем свинок? Ведь уже договорились, что в Канаду нужно отправитьПотребность такого профессионального охотничьего навыка, как тигролов утрачена.
Зачем их ловить? куда их отловленных девать?
- в цирках они не нужны,
- для зоопарков хватает особей рожденных в неволе.
- программы переселения или расселения отсутствую и т.д.
А по большому счету, половину популяции уже можно смело в Китай сбагрить, путь они там местное население обучают любить природу.
И китайские собачонки пусть боятся их фанз выходить.
Ну, воссоздать историю дневального востока 17-19 веков, но уже на сопредельной территории.
так начал ржать, что жена испугавшись прибежала...в администрацию президента надо большое письмо за подъписью жителей дальневосточников написать про проблему на месте.