Амурский тигр

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Очень похоже на правду. И скорее всего это будет официальной версией. При чëм - не самой жëсткой, какя могла бы быть.
Не трогали они его. Этот обормот там давно живёт. Жил точней. Я в 12м видел его следы и он пытался стянуть мово пса.
Он в последнее время посетил несколько зимух и начудил там. Официальная версия умалчивает об этом.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это капец. Я так и предсказал. Все у меня нет слов. Тут сидит куча народу. И сидят те кто тигров защищает. Вы вообще в своем уме? Вот интересно а если на их месте был бы кто ни будь из Вас. Как бы ситуация развивалась.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если посмотреть дальше: поголовье кабана, способное прокормить котэ, восстановится небыстро. Скорее всего это - годы. И котэ его будет выбивать, сдерживая его размножение, и ещë не известно - исчезнет ли чума свиная... А у кота тем временем будет укрепляться пищевая связь с подворьем и особью человека. Без вариантов. Выбора у него просто нет... Да и лес рубить никто не прекращает... Я к чему: самое "интересное" - впереди.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Если посмотреть дальше: поголовье кабана, способное прокормить котэ, восстановится небыстро. Скорее всего это - годы. И котэ его будет выбивать, сдерживая его размножение, и ещë не известно - исчезнет ли чума свиная... А у кота тем временем будет укрепляться пищевая связь с подворьем и особью человека. Без вариантов. Выбора у него просто нет... Да и лес рубить никто не прекращает... Я к чему: самое "интересное" - впереди.
После прихода в ДВ тайгу человека с ружьем, не КМНС, тигров стали выбивать как основного конкурента. Затем и КМНС включились в эту "программу", а когда можно было продать "зап. части" котэ за хорошую стоимость дело пошло почти в пром. масштабах, поэтому котов стало очень мало, почти извели их. Думаю, что сейчас отношение охотников к ним такое же, за исключением того, что многие просто боятся зап. части котэ вывозить из тайги. При отстреле неизбежно образуются подранки и вот здесь основная засада - на кого нападет этот подранок?

Последнее редактирование:

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я так и подумал лет 10 назад, когда в новостях только праздник, тигрулю спасаем, большинство домашних людей любят тигруль и виннипухов , понятия не имея что это абсолютно лишённые приписываемого благородства "засранцы" которые добывая жратву не гнушаются ни чем и боятся только того кто может убить, но им надо время чтоб это понять, а большинство не успевает, потому что много типа спасённых откормленых в центрах реабилитации с руки в перчатке чтоб типо боялись, они все валят в окружение человека, а раньше от него, мишки то же самое, я понимаю ещё кто лезет в глушь тот понимает риск и должен иметь опыт и навыки, я например уже не лезу далеко, но какого хрена я рыбача на Амуре должен постоянно в стойке быть, сначала от босых теперь и полосатых ещё? с семьёй не отдохнуть, за грибами тоже с детьми что то тоже уже не то... это что за жизнь в нашем чудесном краю?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Я так и подумал лет 10 назад, когда в новостях только праздник, тигрулю спасаем, большинство домашних людей любят тигруль и виннипухов , понятия не имея что это абсолютно лишённые приписываемого благородства "засранцы" которые добывая жратву не гнушаются ни чем и боятся только того кто может убить, но им надо время чтоб это понять, а большинство не успевает, потому что много типа спасённых откормленых в центрах реабилитации с руки в перчатке чтоб типо боялись, они все валят в окружение человека, а раньше от него, мишки то же самое, я понимаю ещё кто лезет в глушь тот понимает риск и должен иметь опыт и навыки, я например уже не лезу далеко, но какого хрена я рыбача на Амуре должен постоянно в стойке быть, сначала от босых теперь и полосатых ещё? с семьёй не отдохнуть, за грибами тоже с детьми что то тоже уже не то... это что за жизнь в нашем чудесном краю?
один сплошной дальневосточный заповедник, где охраняют все что угодно, кроме человека :E077::E133:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.709
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комментарии почитал. Волосы дыбом. От куда в человеках такая ненависть к своим собратьям? В городах сидят, на природу не выезжают, злость в себе копят))
Так проще скрывать собственную никчемность.
Ненавидеть толпой незащищенного проще, чем самому быть человеком.

amakan40

Новичок
Реакции
6
Баллы
3
Город
г.Хабаровск
Чем он интересуется, тем и приманивают. Жрет задавленную корову, возле неё ставят, жрет лошадь- ловят возле лошади. Ну это я так думаю)
Нет у них специальная клетка ловушка с отделом для приманки (собака).По крайней мере так они ловили в Солонцовом 2 года назад.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Эх, перевелись охотники.
Богачев тигров ловил. Великий охотник был, не то, что нынешние двоечники.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эх, перевелись охотники.
Богачев тигров ловил. Великий охотник был, не то, что нынешние двоечники.
Эволюция, однако... Вы же нынче на охоту\рыбалку тоже не пешком\на лошади\на лыжах ходите (единичные случаи не в счет), а ездите на авто, буранах, лодках с моторами...
Это логично, что люди действуют в направлении снижения усилий в достижении результата, используя технический прогресс.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это логично, что люди действуют в направлении снижения усилий в достижении результата, используя технический прогресс.
Потребность такого профессионального охотничьего навыка, как тигролов утрачена.
  • в цирках они не нужны,
  • для зоопарков хватает особей рожденных в неволе.
  • программы переселения или расселения отсутствую и т.д.
Зачем их ловить? куда их отловленных девать?
А по большому счету, половину популяции уже можно смело в Китай сбагрить, путь они там местное население обучают любить природу.
И китайские собачонки пусть боятся их фанз выходить.
Ну, воссоздать историю дневального востока 17-19 веков, но уже на сопредельной территории.
:)

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Потребность такого профессионального охотничьего навыка, как тигролов утрачена.
  • в цирках они не нужны,
  • для зоопарков хватает особей рожденных в неволе.
  • программы переселения или расселения отсутствую и т.д.
Зачем их ловить? куда их отловленных девать?
А по большому счету, половину популяции уже можно смело в Китай сбагрить, путь они там местное население обучают любить природу.
И китайские собачонки пусть боятся их фанз выходить.
Ну, воссоздать историю дневального востока 17-19 веков, но уже на сопредельной территории.
:)
А как же Канада с засильем свинок? Ведь уже договорились, что в Канаду нужно отправить:E012:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Да Канаде одного самца и с пяток самок. Там им раздолье будет.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Комса
в администрацию президента надо большое письмо за подъписью жителей дальневосточников написать про проблему на месте.
так начал ржать, что жена испугавшись прибежала...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх