Амурский тигр

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Тут еще такой момент, кто со стеклом когда-нибудь работал, тот понимает, что тигр ударом скорее всего вышиб бы всю раму, т.к. на видео был двойной стеклопакет, и чтобы его разбить нужен удар очень твердым предметом, металлическим или каменным. Тигр с молотком пришел?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Мне тоже очень не нравится соседство с этим зверем, коего развелось много и начались конфликты с людьми, но я за объективность.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут еще такой момент, кто со стеклом когда-нибудь работал, тот понимает, что тигр ударом скорее всего вышиб бы всю раму, т.к. на видео был двойной стеклопакет, и чтобы его разбить нужен удар очень твердым предметом, металлическим или каменным. Тигр с молотком пришел?
У меня этой зимой на вышке бронестекло лопнуло. Фотки есть.
Если тебе такой расклад скинуть, что стекло 3 класса защиты выдерживающее попадание 7.62Х39 военного патрона (со стальным сердечником) может лопнуть, твоя реакция какая будет?

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если тебе такой расклад скинуть, что стекло 3 класса защиты выдерживающее попадание 7.62Х39 военного патрона (со стальным сердечником) может лопнуть, твоя реакция какая будет?
каленное стекло очень твердое, но очень хрупкое при этом обычно для таких задач как у вас собирают пакет из нескольких каленных стекол, в их состав еще добавляются разные легирующие компоненты, 8-20 слоев, один из слоев запросто может лопнуть при небольшом сколе из за температурных перепадов как лобовое в автомобиле

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
каленное стекло очень твердое, но очень хрупкое при этом обычно для таких задач как у вас собирают пакет из нескольких каленных стекол, в их состав еще добавляются разные легирующие компоненты, 8-20 слоев
Бронестекло, это прежде всего композитный состав стекло/армирующая пленка/стекло и т.д.
Можно армировать стекло любое просто наклейкой сверху пленки.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Не путайте мягкое с теплым, стекло может лопнуть от изъяна или от напряжения в нем, например вмонтированное жестко в металлическую или каменную конструкцию, которую затем повело из-за чего в стекле создалась зона напряжения. Попробуйте разбить двойной стеклопакет хотя бы просто стулом.

Последнее редактирование:

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Понятно, что парня жалко, но мы все тоже в лес ходим, и с тигром так или иначе встречаемся, хочется понять ,что в реальности там произошло. Объективно, информации пока так и нет ни у кого.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не путайте мягкое с теплым. Попробуйте разбить двойной стеклопакет хотя бы просто стулом.
Я о вероятности события.
Вероятность нападения тигра через стекло и вероятность того, что бронестекло просто лопнет.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Бронестекло, это прежде всего композитный состав стекло/армирующая пленка/стекло и т.д.
Можно армировать стекло любое просто наклейкой сверху пленки.
все так, по отдельности каждое стекло разбить не трудно, склееное спец составом или бронепленкой в несколько слоев пуля не пробивает

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
все так, по отдельности каждое стекло разбить не трудно, склееное спец составом или бронепленкой в несколько слоев пуля не пробивает
Это всё понятно, но тут не в технологии дело, а как писал выше - какова вероятность такого события.
Бракованное стекло, бракованный тигр.
Неправильные условия эксплуатации (хотя что можно такого там сотворить???), неправильные условия жизни тигра.
Все эти допуски и нюансы и создают вероятность реализации события, которое раньше считалось невозможным.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.085
Баллы
308
Город
Якутия
не проще все это списать на нападение зверя (как бы там не было) на человека и закрыться. ну на кой теперь после всего этого людей кошмарить и портить судьбы... по сути ничего траги-капецного (за исключением калеки человека за которое тигру не накажешь) не произошло (одним полосатым меньше)...

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Не думаю, что заключение следствия в пользу КМНС что-то изменит в системе и в отношении к тиграм, поэтому не думаю, что здесь будут учтены чьи то корыстные интересы. Я за свою жизнь слышал несколько подобных невероятных историй в свою защиту еще с советских времен, которые по факту оказывались банальным браконьерством, к тому же некоторые слышал от самих участников, которые в итоге признавались, что все было по другому. Люди чего только не придумывали, чтобы избежать наказания. Думаю, что не стоит сейчас заниматься обсуждением, хотя бы пока не будет официальных результатов следствия.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
не проще все это списать на нападение зверя (как бы там не было) на человека и закрыться. ну на кой теперь после всего этого людей кошмарить и портить судьбы... по сути ничего траги-капецного (за исключением калеки человека за которое тигру не накажешь) не произошло (одним полосатым меньше)...
Если задаешь такой вопрос, значит не в теме, как существует современная правоохранительная система в россии.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.085
Баллы
308
Город
Якутия

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.484
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Плохо и проблемно, если зверь действительно без причины, с голодухи вломился в зимуху. Если так, мне уже очкливо в тайге будет. А ежели не так, то это уже другая история. Вот просто даже из этих соображений хочется правду знать.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Стреляли,чтоб отпугнуть и подранили. Котяра отлежался и пришёл отомстить. Вполне возможный вариант.
Тут вспоминаются слова Дерсу Узала — Моя много Амба посмотри. Один раз напрасно его стреляй. Теперь моя шибко боится. Однако, моя когда-нибудь худо будет!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.332
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо - не проще.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.332
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не думаю, что заключение следствия в пользу КМНС что-то изменит в системе и в отношении к тиграм, поэтому не думаю, что здесь будут учтены чьи то корыстные интересы. Я за свою жизнь слышал несколько подобных невероятных историй в свою защиту еще с советских времен, которые по факту оказывались банальным браконьерством, к тому же некоторые слышал от самих участников, которые в итоге признавались, что все было по другому. Люди чего только не придумывали, чтобы избежать наказания. Думаю, что не стоит сейчас заниматься обсуждением, хотя бы пока не будет официальных результатов следствия.
Официальная версия будет в пользу официальной версии. Даже если это будет официальная версия))).

Верх