- Реакции
- 17.837
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Обдираю.Надо тему переименовать, Амурский мудак
Окуня чистить плохо, шкура толстая![]()
Обдираю.Надо тему переименовать, Амурский мудак
Окуня чистить плохо, шкура толстая![]()
Гложет меня сомнения что три последних лосося не пересекаются с клыками . Может быть за редким исключением . Не помню где читал , губан вообще в Амур не выходит , а крупный тупоносый и краснохвостый не по зубам . Мелочь вообще далеко не мигрирует . Хариус в Амуре не слышал .Сига выжирает, корюшку, молодь ленка, хариуса и тайменя...
Не нужен такой.
Да читал в книге про вселение .Окуня нам уж точно на Нижнем Амуре не нужно. В основном он попадается мелкий, с ладошку, а то с палец. А вреда может быть много... Впрочем, в оз. Кенон возле Читы окунь вселен уже сто лет, Шилку всю заселил, а дальше, вниз по Амуру, пока не продвинулся. Что-то (кто-то) ему тут мешает, и хорошо.
До сентября доживут ?Ну тогда надо срочно выписывать арапайму. С пираньями. И адаптировать их срочна))).
Аборигенам будет хоть собак чем кормить , а не только кетой . Видать на западе выбор не большой что его с удовольствием лопают .По мне так бестолковая рыба.
Зато выходящих в море мальков кеты и горбуши прореживает. Лично для меня главное что он выбивает сига. Пока очущение такое что судак совместно с человеком сига прикончит.Гложет меня сомнения что три последних лосося не пересекаются с клыками . Может быть за редким исключением . Не помню где читал , губан вообще в Амур не выходит , а крупный тупоносый и краснохвостый не по зубам . Мелочь вообще далеко не мигрирует . Хариус в Амуре не слышал .
А вот люди которые его много ловили, в желудках находили именно так.Гложет меня сомнения что три последних лосося не пересекаются с клыками . Может быть за редким исключением . Не помню где читал , губан вообще в Амур не выходит , а крупный тупоносый и краснохвостый не по зубам . Мелочь вообще далеко не мигрирует . Хариус в Амуре не слышал .
А что ему мешает в горные реки подняться? Теплолюбивая ауха и то не брезгует. Лично не ловил на Хаты-Талга, вполне возможно и выше забраласьА вот люди которые его много ловили, в желудках находили именно так.
Без переселения судака был бы выбор чем кормить. Вреда большеАборигенам будет хоть собак чем кормить , а не только кетой . Видать на западе выбор не большой что его с удовольствием лопают .
Знаю случай поимки в косынку на выходе Дарги.Хариус в Амуре не слышал .
Боритесь с ними спасайте сига , как говорится - кто если не я .Зато выходящих в море мальков кеты и горбуши прореживает. Лично для меня главное что он выбивает сига. Пока очущение такое что судак совместно с человеком сига прикончит.
Разовые случаи не показатель ..мне кажется , не убедили меня эти люди .А вот люди которые его много ловили, в желудках находили именно так.
С Охотска угощали окунем, где-то в озерах ловят, не мелкийОкуня нам уж точно на Нижнем Амуре не нужно. В основном он попадается мелкий, с ладошку, а то с палец. А вреда может быть много... Впрочем, в оз. Кенон возле Читы окунь вселен уже сто лет, Шилку всю заселил, а дальше, вниз по Амуру, пока не продвинулся. Что-то (кто-то) ему тут мешает, и хорошо.
Так разовые случаи это погрешность , на общую картину не влияет . А вот с сигом вам амурским рыбакам виднее где он с клыкастым может встретится . Ну и толпы народа тоже ведь что то ловят .Знаю случай поимки в косынку на выходе Дарги.
Конечно не влияет, просто случай уникальный, потому и написал, вдруг кому интересно.Так разовые случаи это погрешность , на общую картину не влияет .
По Уссури он в Амур и попал.До нас иногда жерех добирался летом и даже сазана дед один выловил , но это редкая редкость . Судак еще не добрался . В Уссури я так понял он тоже много плавает ?
Окунь - обитатель озер и равнинных рек. В горных он сидит в заливах и хариусу с ленком действительно не вредит. А вот в низовьях Амура, если придет окунь, многим видам не поздоровится. Да и вообще это глупость - "перерабатывать" мелкую рыбу (корюшку, востробрюшку, чебачка или пескарей) в другую мелкую (окуня), теряя на этом переходе 80-90 процентов биомассы. Щука, верхогляд или судак делают то же самое, но результат для нас намного ценнее. Окунь в Амуре не нужен!Да читал в книге про вселение .
В сереных реках края он вроде живет с ленком и другими обитателями и ничего страшного .