Амурский судак

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, щука уже была в естественном многотысячелетнем сформированном местном балансе. Клыкастого приплюсовали искусственно. Это как доп. тигра подселить на уже "котоосвоенный" участок. И новичок тот - "саблезубый" по характеристикам и аппетиту.
Не понимаю чего горевать , если судак съедобный и хорошо ловится , то и вперед и с ..поллитрой .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну тогда надо срочно выписывать арапайму. С пираньями. И адаптировать их срочна))).

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.846
Баллы
308

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.329
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.038
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.159
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Надо тему переименовать, Амурский мудак
Почему то щуку не считают таким же опасным жителем для водоема , хотя там прищепка будь здоров , и жрет много .
А то что добавляют другие рыбы совсем не плохо . Окуня бы обычного закинули , не помешал .
Окуня чистить плохо, шкура толстая 🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тудак.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Окуня нам уж точно на Нижнем Амуре не нужно. В основном он попадается мелкий, с ладошку, а то с палец. А вреда может быть много... Впрочем, в оз. Кенон возле Читы окунь вселен уже сто лет, Шилку всю заселил, а дальше, вниз по Амуру, пока не продвинулся. Что-то (кто-то) ему тут мешает, и хорошо.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сига выжирает, корюшку, молодь ленка, хариуса и тайменя...
Не нужен такой.
Гложет меня сомнения что три последних лосося не пересекаются с клыками . Может быть за редким исключением . Не помню где читал , губан вообще в Амур не выходит , а крупный тупоносый и краснохвостый не по зубам . Мелочь вообще далеко не мигрирует . Хариус в Амуре не слышал .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
Окуня нам уж точно на Нижнем Амуре не нужно. В основном он попадается мелкий, с ладошку, а то с палец. А вреда может быть много... Впрочем, в оз. Кенон возле Читы окунь вселен уже сто лет, Шилку всю заселил, а дальше, вниз по Амуру, пока не продвинулся. Что-то (кто-то) ему тут мешает, и хорошо.
Да читал в книге про вселение .
В сереных реках края он вроде живет с ленком и другими обитателями и ничего страшного .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.487
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне так бестолковая рыба.
Аборигенам будет хоть собак чем кормить , а не только кетой . Видать на западе выбор не большой что его с удовольствием лопают .

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.205
Баллы
308
Город
К-н-А
Гложет меня сомнения что три последних лосося не пересекаются с клыками . Может быть за редким исключением . Не помню где читал , губан вообще в Амур не выходит , а крупный тупоносый и краснохвостый не по зубам . Мелочь вообще далеко не мигрирует . Хариус в Амуре не слышал .
Зато выходящих в море мальков кеты и горбуши прореживает. Лично для меня главное что он выбивает сига. Пока очущение такое что судак совместно с человеком сига прикончит.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот люди которые его много ловили, в желудках находили именно так.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.480
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что ему мешает в горные реки подняться? Теплолюбивая ауха и то не брезгует. Лично не ловил на Хаты-Талга, вполне возможно и выше забралась

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.846
Баллы
308

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зато выходящих в море мальков кеты и горбуши прореживает. Лично для меня главное что он выбивает сига. Пока очущение такое что судак совместно с человеком сига прикончит.
Боритесь с ними спасайте сига , как говорится - кто если не я .
Разовые случаи не показатель ..мне кажется , не убедили меня эти люди .
Вот пример в соседних темах горных рек , люди забираются в е.ня где воды то мало и там зимует рыба , Катэн , Матай и другие . Рыба в принципе даже в нижнее течение этих рек не скатывается живет в верхах , а уж Уссури и тем более Амур им таких рек не видать . Я переживаю что не судак а бакланы подрывают поголовья мелочи .

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.159
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
С Охотска угощали окунем, где-то в озерах ловят, не мелкий

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх