Булгаков М.А. в "Мастер и Маргарита" прекрасно и вкусно описал приготовление судакаВ одном из ресторанов Хабаровска подают амурского судака. Попробовал - готовят так себе... думаю можно и вкуснее. На западе пробовал, там вкуснее было.
Да....сопротивляеться как сапог)))Посмотреть вложение 220963
Поймал своего первого амурского судака (устье р.Амгунь). Судя по белому пятну на хвостовом плавнике, это судак не европейский, а канадский! Приманка - белый муховоблер, тонущий шнур. Глубина не меньше 6 метров. Взял на глубине (не знаю, у дна или в толще воды). Сопротивление слабое.
Я думал, что такой снастью рыбу ловят на поверхности водыГлубина не меньше 6 метров. Взял на глубине (не знаю, у дна или в толще воды). Сопротивление слабое.
Я думал, что такой снастью рыбу ловят на поверхности воды
Чо творит! Чо творит!!Вдохновился результатами Михалыча, подержал в руках его UFM и результат не заставил себя ждать! Посмотреть вложение 306389 Посмотреть вложение 306390
Можете чуть подробнее? Характер дна, течения, способ проводки, на какой глубине и на что взял?и результат!
Отпишусь позже, как время будет.Можете чуть подробнее? Характер дна, течения, способ проводки, на какой глубине и на что взял?
Мечту об амурском судаке лелеют многие.
Игорь,рано или поздно он попадается,тем более,что его численность явно растёт.Я вот прошлой осень рыбачил на резинку,хотел сига поймать,а попался клыкастый.А у спиннингистов шансов на поимку клыкастого намного больше.Тем более,что джигом у нас ловят не так часто,а на западе его в основном ловят именно на джиг.Я как то у нас в Комсомольске на набережной разговаривал с человеком,который у нас был в командировке.Как оказалось,он заядлый спиннингист.А когда он узнал.сколько хищников у нас в Амуре,то сказал,что это просто поле непаханное для джига.Наверное,он прав.Мечту об амурском судаке лелеют многие.
Всё так. Однако досель не попадался. Конечно, целенаправленно его не ловил. Да, собственно, к стыду своему, даже не представляю где и как его ловить. Хотя рыбачу в Амуре уже больше 30 лет. Всё таки хищник для Амура относительно новый. Вот и пытаюсь найти какую то закономерность. Она ведь у каждой рыбы есть...рано или поздно он попадается...
Ловил верхогляда, бросал на течение(отбой) судак взял на свале, дно песчаное, Gan Jig 28gМожете чуть подробнее? Характер дна, течения, способ проводки, на какой глубине и на что взял?
Мечту об амурском судаке лелеют многие.
Атаки были на какой глубине?судак взял на свале...
Метра 3-4 примерно.Атаки были на какой глубине?
И что интересно, в отчётах, судака по количеству фотографий больше, чем верхогляда.Смотрю фото и убеждаюсь все больше и больше в мнении, что судак берет наживку с хвоста. На всех фото сама "тело" насадки снаружи, во рту рыбы только тройник.
Скорее всасывает приманку полностью......при подсечки приманку выдергиваешь а тройник остаёться в пасти....так часто бывает и с другими рыбами.Смотрю фото и убеждаюсь все больше и больше в мнении, что судак берет наживку с хвоста. На всех фото сама "тело" насадки снаружи, во рту рыбы только тройник.
Походу притесняют нашего пучеглаза)))) надо судака изымать и почаще....пока эта тварь всех не сожралаИ что интересно, в отчётах, судака по количеству фотографий больше, чем верхогляда.