Всем привет, уважаемые единомышленники клуба любителей посидеть на морозе)))). Снова хочу поделиться с вами охотой на пятнистую красотку батюшки Амура! Значит приключения, именно приключения по-другому язык не поворачивается написать, началось в минувший понедельник. Т.к. товарищ работал в выходные дни, на мне лежала задача завести, и укомплектовать нашего не заменимого и лучшего друга Джимма))), "задача выполнена" и так с вечера воскресенья договорились с товарищем что заедет он за мной в 5:20 утра, далее поедем на место стоянки Джима и уже оттуда, в заранее выбранное место, но мы оба проспали.))) "Любители емае)))"...
Выехали со стоянки в 6:40, вот едем и гадаем как же там дорога? Не перемело ли её? Ветер на улице был ужасно сильный по прогнозам синоптиков 20км/ч, что ещё сильнее уверяло нас в том что там полюбас перемело дорогу, но неудержимые желание помахать на лунках и поймать свой новый трофей было сильнее ветра )))). Добрались до последней деревни на нашем пути, дальше только протоки и поля. Едем по самой накатанной дороге, " как и всегда дорог миллион" едем и гадаем по той ли дороге мы едем ( последний раз рыбачили в том месте примерно года 4 назад) , и вот преодолев несколько небольших проточек, и кстати не одного перемета очередная развилка, постояли несколько минут " посчитали на чики брики)))" решили поехать левее отлично катимся в предвкушении того что уже скоро будем на месте, и вот он то чего опасались перемет примерно метров 4-5, товарищ не тормозя и не осмотрев данное препятствие поддал газку, видно желание взять в руки пешню было очень огромное, ну или то что с лопатой бегал я)))))) в итоге не проехали перемет совсем немного меньше метра не хватило проскочить, я благополучно беру лопату откапываю и с нескольких раскачек выскакиваем, продолжаем движение к заданной точке.
Переглянулись, посмеялись, я перевёл рычаг раздаточной коробки в положение 4везде, и мы благополучно поехали дальше, вернувшись к проточке где была развилка соответственно поехали по другой дороге, где нам попался небольшой незамёрзший ручеек, быстро его перескочив уже на 4везде
.
И минут через 30-40 нашей поездки, буквально не доехав 1-2км, до заданной точки снова развилка но тут интуитивно как оказалось выбрали правильный путь, и вуаля минут через 20 уперлись в тупик.
Ну что друг сказал мне товарищ, а дальше ножками, снова переглянулись перекинулись парой шуток про ветер, и принялись снаряжать сани. Пойдём искать место, так не уверенно сказал товарищ, но я то знаю, что глаз у него алмаз, почти не когда не подводил))). Вот шагаем вниз по течению, почему вниз не знаю, просто иду за товарищем, ветер такой что сани нас обгоняли были мысли сесть в сани и просто катиться))). Вот протопали метро 500 вниз, товарищ остановился мы посмотрели в даль, и молча поняли друг друга, что место там не очень и к тому-же потом идти обратно после рыбалки против такого ветра будет просто невозможно, в общем возвращаемся обратно , возвращались обратно минут 45, дуло так что казалось стоишь на месте а не идёшь, в общем товарищ выбирает место, решаем ставить палатку, как мы её поставили при таком ветре известно только одному Поди)). В общем расположились, растопили печурку, и как уже по традиции первым делом ставим чайник.
Пока били лунки чайник уже закипел, достаём махалки одеваем приманку и начинаем махать, на лунки сели в 11 часов, я опускаю приманки в лунки и товарищ очень радостно говорит "есть контакт" поворачиваюсь к нему , и он достаёт пятнистую, говорю как это возможно только сели, в 11:03 уже был пойман первый рыб)) только сажусь удобно взмах и вот у меня тоже поклёвка, ))) думаю вот это попёрло вот это место. Снова товарищ вытаскивает, и снова я. Мы оба были очень удивлены и одновременно рады такому началу рыбалки, до 12 часов было поймано 16 штук.
Дальше интенсивность поклевок начала снижаться, решили бухнуть по чайку, налили по кружечке горячего, посидели обсудили как началась рыбалка, что данная рыбалка трудовая, "дорога сюда, прогулка по реке, установка палатки" и за этот труд в такую погоду и ветер, Поди нас щедро одарил хорошим клёвом, и соответственно незабываемыми впечатлениями. Короче попили чай поболтали, пора дальше продолжать махать в ожидании трофеев, снова машем снова пятнистые на льду, в общем кайф , но трофеев все нет и нет, а хочется жуть как, и вот очередной взмах и очень сильный удар, подсекаю пытаюсь вытащить, получается но с усилиями, и вот уже подвёл к лунке как эта красота выплёвывает ратлин, (срывается), эмоции зашкаливают, ратлин на потолке палатки повис))) товарищ сидит смеётся, но не злорадствует, и успокаивает одновременно.
В общем передышка, снова чай и с снова махать, интенсивность поклевок почти сошла к нулю, решили посидеть ещё пол часа и собираться, но как и всегда по окончанию полу часа, начинает казаться что вот сейчас, клюнет, вот еще немного уже сейчас...
Всё-таки сборы неизбежны, к счастью ветер к вечеру стих, и мы довольно легко собрались, и потопали к машине. Пришли завели нашего преданного друга...
По дороге ехали и почти все время молчали, я думал о том сколько же кг. была пятнистая, которая повесила ратлин на потолок палатки, и думал что в следующий раз обязательно поймаю свой трофей. Вот и добрались до места стоянки Джима. Товарищ повёз меня домой, и пока вёз до дома договорились что в пятницу снова рванем на это бесподобное место.
Итог: было поймано 28шт. на двоих, безграничное количество эмоций, это первая моя зимняя рыбалка с таким активным клевом.
Всем спасибо за внимание, и как всегда желаю всем добыть своих трофеев))))