Всем доброго дня))) снова немного запоздалый отчёт о прошедшей пятнице. В предыдущем отчёте писал что в пятницу собирались с товарищем снова на лёд. Немного предистории, при предыдущей поездке вылезла беда у нашего друга Джимма, " проклятый подшипник" шумит будь он не ладен. В общем когда вылезла проблема принято решение встретиться в четверг и проверить что и где вышло из строя. " друзей не бросаем в беде "))))) встретились, загнали в гараж, начали осмотр. Выявили уставшие саленблоки в панаре, разбитый рулевой карданчик и редуктор рулевой туда же.
Товарищ помчался галопом искать запчасти, тем временем я начал разбирать узлы которые под замену, спустя пару часов приехали запчасти, ну думаем сейчас быстро поменяем и готово, но не тут то было, т.к. машина немного с изменениями то и нам пришлось вносить корректировки в запчасти, а именно привезенный рулевой карданчик пришло удлинить на 3 см.
Ну да ладно, а то я чего разошёлся не по теме форума
. Собрали все чётко, машину к поездки вещи, палатки, печки, и т.д. подготовили по максимуму что б утром не терять драгоценное время.
Пока занимались делами договорились что встретимся в 5:20 утра , в этот раз все шло по плану без опозданий. Все начиналось так красиво и легко)))))). Встретились приехали к нашему другу, завели, прогрелись и в путь. По дороге обсуждали какая замечательная погодка нам будет сопутствовать днем, стабильное давление, вот только переживали сможем ли мы преодолеть проточки, т.к. уровень Амура поднимается причём очень стремительно, и вероятнее всего повлияет на интенсивность клёва, короче едем дискутируем рассуждаем, гадаем. Без проблем преодолели две проточки, кстати на этих проточках никаких признаков подъёма воды. Едем довольные, все классно, уровень вроде в норме ( согласно уже преодолевших проточек), но как и всегда не бывает все гладко, прикатив к последней проточке, сначала решили пройти посмотреть, и вот тут уже подъем воды дал о себе знать. Конечно очень расстроились, что не попадём на свои лунки, а до места осталось примерно 2км, по дороге. Постояли, подумали и развернулись обратно, желание рыбачить конечно очень огромное, но здравый смысл, и инстинкт самосохранения должен всегда быть. Решили вернуться назад ,там видели следы пеших рыбаков, вернулись вышли посмотрели, и вот уже снаряжаем сани, и топаем пешком, по трапе. К нашему удивлению на прямки до места рыбалки оказалось не так далеко, топали примерно минут 20. И вот мы снова ну своих лунках, расположились все как обычно палатка, но уже теперь их было две. И конечно же чайник, первым делом на печечку.))))
В 8:20 сели на те лунки которые были в понедельник, думаем ну сейчас мы оторвемся. Сидим машем в предвкушении подходов, но что то пошло не так подходов все нет, и нет. Чайник закипел, зашумел, ну раз не клюёт, можно и по кружечке горячего чайку с конфеткой, за кружечкой чая начинаем успокаивать сами себя. Что мол рано ещё, сейчас в 10-11 часов начнёт клевать, что уровень поднимается и т.д. чай это конечно классно, но хочется и выброса адреналина получить, от внезапной атаки пятнистой красотки)), а атак все нет и нет. Кстати, вспомнили, что у нас есть живец, достали, а они все всплыли, (((( это было ударом по нашим планам поставить жерлицы)))), ставим контейнер поближе к печке, и о чудо по мере потепления воды в контейнере карасики снова заплавали, причём все до единого. Мы с товарищем потерли руки, ну раз на махалки не ловится сейчас мы на живца полюбас тебя поймаем. Я принялся ставить жерлицы, товарищ все также терпеливо машет, и вот кричит есть поймал, смотрю на время, 10:40 на часах, у меня в голове мысли ну все попёрло, сейчас будет жарко)))))). Закончил с жерлицами, приступаю махать, а подходов все нет. (((( Товарищ переходит в другое место, вроде что то начал ловить, и у меня тоже начались подходы, вот вытаскиваю одну, через минут 5, вторую, и вот ещё, да что за чертовщина 4 часа нечего не было , а тут подряд 6 штук и снова затишье. Решил прогуляться, посмотреть может место поменять, зашёл к товарищу в палатку у него три пойманных красотки. Походил вдоль берега так нечего и не приглянулось, топаю обратно на свои лунки, забираю товарища, наливаем по кружечке горячего, снова дискуссии, и сами себя успокаиваем разными отговорками))). После кружечки горячего чая, товарищ снова бьёт новые лунки садится , и вот начинаются поклевки, одна, вторая, третья, с небольшим интервалом по времени, кричит мне нашёл место, бери пешню бей ближе к берегу, так я и делаю беру пешню , бью ближе к берегу , но видно сильно близко))))) из лунки фонтаном попёрла вода, и рыбачить там не возможно. После этого и у товарища пропала рыбалка, не знаю стечение обстоятельств, или просто перестало клевать. Вот так и подходила к завершению наша охота на зубастую))). Начали собираться домой как тут появились ещё "рыбаки" , много "рыбаков", с хлопушками ( хапугами)
. Как выяснилось, они проехали ту проточку где мы развернулись, но у них провалилась одна машина, они её вытащили. Мы собрались и потопали к машине, проходя мимо "рыбаков" просто ах......ли, от количества хлопушек, и в разговоре у нас с товарищем возникли вопросы, неужели люди так голодают? Зачем столько рыбы? Или может занимаются благотворительностью помогают голодающим? Судя по машинам сами они не голодают! Потом все вокруг говорят, что рыбалка плохая - рыбы нет, так если таких рыбаков будет становиться все больше, то лет через 15 будем рыбачить в аквариумах!
Ладно, подводя итоги скажу, что день проведённый на рыбалке, был очень классный не смотря на то, что поклевки были очень редкими.
Добыто 20шт. на двоих, погода была просто бомба.
По дороге домой приметили ещё пару мест.
Думаю во вторник поедем пробовать!
Всем спасибо за внимание, ну и как обычно хороших трофеев!!