Аккумулятор:выбор,эксплуатация.

Макс125

Местный
Реакции
286
Баллы
208
Город
Хабаровск
у меня куча друзей без гаражей и дач_)))))) им без вариантов.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.205
Баллы
308
Город
Хабаровск
До него две зимы Тюмень бэтари был тысяч за 5-6 77 ач, нормально, но третью зиму он бы точно подвёл, а FB три зимы отработал.

По АКБ Зверь есть отзывы?
Простой 90 ач 8 тр стоит такой же ЕФБ на 95 ач 11 тр стоит.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
655
Баллы
308
Город
Хабаровск
День добрый. АКБ "Зверь" я брал лет 7 назад. Выбросил через пару месяцев. Толи от вибрации, толи по другой причине, появилась трещина в районе клемы. Причём, там где его купил мне в замене отказали. Типа сам виноват. Только в чём виноват я не понял. По клеме не стучал, АКБ закрепил на штатный крепёж. В общем у меня отрицательное мнение по данному АКБ !

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.579
Баллы
308
А форумчане в курсе?
Есть же у нас парень на форуме, Гарик. Он же профессионально занимается акумами, в том числе продажей. И скидки есть.
В чем проблема к нему заехать и купить?

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.657
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Беру всегда тюменьские акумы.
1) Можно реанимировать.
2) срок службы более 5-7 лет
3) хрен им буржуям!!
Сейчас появились зарядные устройства с импульсным сервисным режимам. 2 раза в год не ленюсь и прогоняю все акумы.
Тюмень через 5 лет полностью сливаю, промываю и гашу содой, заливаю новый электролит и Алга!!! в прошлом году поменял акум которому было 11 лет!!!
Это просто фобия какая-то. Тратить здоровье и время на эту хрен...... А если учесть что акб нельзя переворачивать, вниз отсыпается с пластин "отработка", а при перевороте она может замкнуть пластины. А ещё на Сашу народ бочку катил, зачем тебе старые топоры.. Купи новый...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
...разговаривал с Эдгаром давненько про "Зверей". Он так резюмировал: нестабильное качество. Как повезёт. Есть примеры долгой и надëжной работы Зверей, но они не массовые. И есть общая претензия к Зверям: кипят.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.413
Баллы
308
Город
Богородское
По десульфатации из своего опыта. Делал, когда плотность электролита уменьшилась, то есть ионы из электролита вступили в реакцию с пластинами. Зарядка малым током. Я заряжал током в 0,02 емкости. Сначала заряжался быстро, емкость была маленькая. Контролировал ареометром. Как перестала плотность подниматься, зарядка закончена. Разряд током, примерно, 0,2 емкости. Остановка по напряжению на банках. Раз от раза время разряда увеличивалось, то есть, емкость возрастала. Максимальная плотность электролита росла, значит, десульфатация происходила. Самое сложное, не прозевать окончание зарядки и разрядки. Циклов через 5 емкость почти достигла паспортного значения. Я обрадовался, поставил в машину. Через пару недель сульфатация вернулась на свои позиции.

Макс125

Местный
Реакции
286
Баллы
208
Город
Хабаровск
Купил такой в гипер авто.

9162.jpg
был заряжен на 70% но вилка показала 10.2 зарядил до талого. Жду зиму. Подобный уже юзал - все было норм.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.205
Баллы
308
Город
Хабаровск
А форумчане в курсе?
Есть же у нас парень на форуме, Гарик. Он же профессионально занимается акумами, в том числе продажей. И скидки есть.
Это не наш метод.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.854
Баллы
308
Немного не про аккумы... Но для них... Поставил на АКБ на отопление... Ещё одни в катер поставлю. Удобные жуть.
Быстросъемные клеммы для аккумулятора универсальные 2 штуки для европейских типов акб

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
А форумчане в курсе?
Уже лет 20 только у него и покупаю. Работают его аккумуляторы.:E058:

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Химики ядерщики покупайте самый тяжелый аккумулятор в своем классе и будет вам счастье, если он конечно свинцовый) а так только солайт еще завозит корейские аккумуляторы а остальным запрет по санкциям, я каждый день вижу эти переговоры и нервы, но да еще есть китайцы с их южными заводами до плюс 5 эксплуатации а самая жесть в Дубаях там акуммы раз в полгода меняют так как от жары высыпаться) По солайту обращайтесь)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх