А какой патрон надо на лося?

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не стрелял по лосю никогда с полуоболочек. Мишку да. Информацию читал на других форумах и есть факты когда выкидывали часть мяса из за этих пуль
Часть мяса в любом случае вырезается: хоть оболочка, хоть нет. Я бегал за зверем, когда в него стреляли оболочкой, с полуоболочки у меня ложится сразу и на месте (если попал естественно). Сделал выбор в пользу одного лишнего испорченного килограмма мяса, чем от двухдневной погони за зверем.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
:)
Часть мяса в любом случае вырезается: хоть оболочка, хоть нет. Я бегал за зверем, когда в него стреляли оболочкой, с полуоболочки у меня ложится сразу и на месте (если попал естественно). Сделал выбор в пользу одного лишнего испорченного килограмма мяса, чем от двухдневной погони за зверем.
Не я за ними еще не бегал и не хочу. По месту попал и все , а у лося уж грех по месту не попасть.
Вот и появились два разных взгляда на применение боеприпаса ( оболочка и полуоболочка):s001:

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почти всех совоих добытых лосей, оленей, изюбрей я стрелял 39 патроном. Дольше всего я ходил за крайним изюбрем, метров 700, только по тому, что попал в заднею ногу, в мякоть. Второй по растоянию добора был сохатый, в него я стрелял с Лося7-1 с 51 патроном, прошел за ним метров 200.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
:)
Не я за ними еще не бегал и не хочу. По месту попал и все , а у лося уж грех по месту не попасть.
Вот и появились два разных взгляда на применение боеприпаса ( оболочка и полуоболочка):s001:
Вернемся к этому разговору после Вашего первого забега за зверем :s009:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почти всех совоих добытых лосей, оленей, изюбрей я стрелял 39 патроном. Дольше всего я ходил за крайним изюбрем, метров 700, только по тому, что попал в заднею ногу, в мякоть. Второй по растоянию добора был сохатый, в него я стрелял с Лося7-1 с 51 патроном, прошел за ним метров 200.
Антон, вот честно скажи: всех своих зверушек находишь после выстрела?

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Блин не могу наити фото наверно в сломанном ноутбуке. Там лосик с дефектными рогами и рыжеватым окрасом самый мелкий лось (уссурийский или Амурский как Википедия написано). За всю историю видел у нас добытого лося левая сторона Амура с лопатообразными рогами, больше не встречал.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, вот честно скажи: всех своих зверушек находишь после выстрела?
Вот положа руку на сердце скажу. В те разы когда я находил кровь после выстрела, я не нашел лишь одну козу и лося. Козу стрелял мой товарищ с 12 го в загоне, сразу после выстрела крови было как с ведра, я подъехал минут через 15 после выстрела и проехал за ней почти 4 км постепенно кровь перестала, и я потерял ее след. За лосем шел день, утром попал, была кровь, выждал почти час и пошел. На лежке он еще кровил, но потом все меньше и меньше. Так я его и не догнал.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот положа руку на сердце скажу. В те разы когда я находил кровь после выстрела, я не нашел лишь одну козу и лося. Козу стрелял мой товаришь с 12 го в загоне, сразу после выстрела крови было как с ведра, я подъехал минут через 15 после выстрела и проехал за ней почти 4 км постепенно кровь перестала, и я потерял ее след. За лосем шел день, утром попал, была кровь, выждал почти час и пошел. На лешке он еще кровил, но потом все меньше и меньше. Так я его и не догнал.
Тогда всеобщий почет и уважение.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
На то она и охота что бы бегать за зверем или убегать от него:s001:
Так сказать. Поддерживать себя в форме

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.616
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я не спорю, что 39 патрон слабее чем другие, но когда люди прям утверждают, что с 39-го нельзя нормально добыть зверя, я готов поспорить.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я не спорю, что 39 патрон слабее чем другие, но когда люди прям утверждают, что с 39-го нельзя нормально добыть зверя, я готов поспорить.
Я не утверждал,но шанс побегать больше:E018:

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.987
Баллы
308
Город
Хабаровск
и аккуартные дырочки с двух сторон.
Лёня какие дырочки? пуля 20г и энергия за 300Дж

Боевые возможности .375H&H представляются разумным пределом мощности для любой российской охоты, включая самого крупного камчатского медведя. Кроме того, настильность траектории у .375H&H идентична .308Win. При пристрелке патрона на 100м .375H&H дает на дистанции 200м снижение 9см а на дистанции 300м -22см, при этом на дистанции 300м энергия пули еще превышает 300Дж, что вполне достаточно для поражения крупного животного. Но по основной массе дичи в России этот патрон является все же через чур мощным. Из недостатков так же можно назвать довольно тяжелую оттдачу, она составляет 75Дж (отдача стандартного ружья 12 калибра весом 3,5кг примерно 24-26Дж) и переностится в 2,5раза тяжелее чем у патрона 7,62х54R, отдача патрона 375 H&H при неправильной прикладке уже может быть чревата травмами. Фабричный патрон компании Federal с пулей Nosler Partition массой 19,4г имеет начальную скорость 771м/с энергию 5778Дж, среднее давление 3800бар.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308

Боевые возможности .375H&H представляются разумным пределом мощности для любой российской охоты, включая самого крупного камчатского медведя. Кроме того, настильность траектории у .375H&H идентична .308Win. При пристрелке патрона на 100м .375H&H дает на дистанции 200м снижение 9см а на дистанции 300м -22см, при этом на дистанции 300м энергия пули еще превышает 300Дж, что вполне достаточно для поражения крупного животного. Но по основной массе дичи в России этот патрон является все же через чур мощным. Из недостатков так же можно назвать довольно тяжелую оттдачу, она составляет 75Дж (отдача стандартного ружья 12 калибра весом 3,5кг примерно 24-26Дж) и переностится в 2,5раза тяжелее чем у патрона 7,62х54R, отдача патрона 375 H&H при неправильной прикладке уже может быть чревата травмами. Фабричный патрон компании Federal с пулей Nosler Partition массой 19,4г имеет начальную скорость 771м/с энергию 5778Дж, среднее давление 3800бар.
Ответом просто "задавил" :)

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, сам пока с него не стрелял, "дырки" не видел, фотографии только с интернета. Поэтому сам ничего сказать не могу. А ты с него стрелял?

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.987
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот положа руку на сердце скажу. В те разы когда я находил кровь после выстрела, я не нашел лишь одну козу и лося. Козу стрелял мой товаришь с 12 го в загоне, сразу после выстрела крови было как с ведра, я подъехал минут через 15 после выстрела и проехал за ней почти 4 км постепенно кровь перестала, и я потерял ее след. За лосем шел день, утром попал, была кровь, выждал почти час и пошел. На лежке он еще кровил, но потом все меньше и меньше. Так я его и не догнал.
Жиром затянуло. Хуже когда это мишка. Было такое не зимовье. Хорошо, что маленький был - мстить не стал.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да где ж его взять в Хабаровске,но сопоставив массу тупой пули и скорость я могу представить какие получаются "дырочки":E136:
Куплю - дам стрельнуть. По дыне или арбузу )))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх