- Реакции
- 7.616
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А какой патрон надо на лося?если не ошибаюсь это Benelli Argo Comfortech! а калибр не угадаю... возможно 308.... хотя для лосика с подхода думаю слабоват такой калибр...
А какой патрон надо на лося?если не ошибаюсь это Benelli Argo Comfortech! а калибр не угадаю... возможно 308.... хотя для лосика с подхода думаю слабоват такой калибр...
надежный и мощный... что бы останавливал на месте... хотя и из 5,6 калибра добывают лося...А какой патрон надо на лося?
375 Н&Н MagnumА какой патрон надо на лося?
Вот темноват я в таких размерах. Мне б по проще объяснили, ну там 7,62х54, так мне понятней.375 Н&Н Magnum
9.53х72Вот темноват я в таких размерах. Мне б по проще объяснили, ну там 7,62х54, так мне понятней.
Нифигасе! Да мог бы просто написать, что большой патрон и все.9.53х72
Чуть дороже мелкашки.Нифигасе! Да мог бы просто написать, что большой патрон и все.
Дорогой наверное?
Не разорвет. Должна пройти на вылет не успев раскрыться. На Ганзе очень любят такие темы.А если в козу с такого патрона попасть, разорвет поди?
С каких полуоболочек стреляли из 30-06 по зверю? Они вообще-то разные есть. не все мясо "портят". Для моего карабина всякие "матчи" не подошли - слишком легкие и рикошеты через кусты у них на раз. У вас я вижу местность открытая - грех не стрелять на 200-300 метров.В результате практики остановился на одном патроне норма як матч. Другие не применяю. Практика показала что данный патрон справляется с поставленными задачами начиная от глухаря и заканчивая лосем и медведем (хотя за всю историю добыл всего одного медведя ну никчему мне они). Еще ни один лось после попадания не уходил ложиться сразу и это не реклама ,а факт который меня в полне устрайвает (стрелять надо просто по месту, а не лупить в тушу). И я не понимаю людей которые берут патроны с полуоболочкай такие как орикс и т.д. ,после их попадания сколько мяса выкидываешь,для чего?
Да не будет. Он считается медленным боеприпасом, с отдачей сравнимым с 12 калибром (некоторые говорят, что даже помягче). От него и зверь ложится сразу, и аккуартные дырочки с двух сторон. Конечно, входное чуть меньше выходного.Но выходное наверное будет большое.
1) мелканчикКуда тебе столько карабинов, на войну собрался?
Ну всё,хана слонам и носорогам.1) мелканчик
2) Основной - 30-06
3) 375 - для души это раз, хочу на Камчатку и Сахалин - два, если все будет хорошо, то это минимальный калибр с которым пускают в Африку.
На это еще заработать надо. Человек без мечты - не человек.Ну всё,хана слонам и носорогам.
Сквозной прокол. Какой зверь ляжет сразу? Коза еще может далеко далеко не удерет.)От него и зверь ложится сразу, и аккуартные дырочки с двух сторон.
9х53 вот это медленный.) Но зато колотит как молотком.)считается медленным боеприпасом
Даже буйвол ложится сразу. Я им не стрелял, поэтому своих наблюдений не имею.Сквозной прокол. Какой зверь ляжет сразу? Коза еще может далеко далеко не удерет.)
Про 54 не помню, я про этот калибр немного читал, потому как использовать его не планировал. За 39 там много копий сломали: кто говорит, что круче калибра нет, кто говорит о его слабости по зверю. Больше, чем про этот калибр трепа есть только про 22лр. Там тоже и медведей и слонов, и сохатых с него валят...А вот у меня вопросы есть.
Вот 7,62 х 54 это какой быстрый или медленный?
И 7,62х 39 какой?
И че про них на ганзе пишут, как от них зверь ложится?
Не под лететь бы нам с набором оружия под разные виды охот. А то умники в Думе уже проект вынашивают обложить охотников налогом. Вроде нарезное 5000 руб, гладкое 3000 руб в год за единицу. Не знают как дыру уже закрыть и зарплату свою оправдать1) мелканчик
2) Основной - 30-06
3) 375 - для души это раз, хочу на Камчатку и Сахалин - два, если все будет хорошо, то это минимальный калибр с которым пускают в Африку.
Я не стрелял по лосю никогда с полуоболочек. Мишку да. Информацию читал на других форумах и есть факты когда выкидывали часть мяса из за этих пуль. Ну привык я к этому патрону и он меня в полне устраивает. А через кустики як матч стрелял, достается он зверя то же и не плохо.С каких полуоболочек стреляли из 30-06 по зверю? Они вообще-то разные есть. не все мясо "портят". Для моего карабина всякие "матчи" не подошли - слишком легкие и рикошеты через кусты у них на раз. У вас я вижу местность открытая - грех не стрелять на 200-300 метров.