Домашнее вино

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.694
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Результат в этот раз удивил - 17,7°. Это по расчетам
Не. Чуда не случилось. Видимо, где-то закралась ошибка в расчетах (скорее всего, при определении исходного сахара в винограде).
Пробный отгон дал результат 13,55°.
 

Дмитрий МБ

Новичок
Регистрация
06.03.24
Сообщения
33
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не. Чуда не случилось. Видимо, где-то закралась ошибка в расчетах (скорее всего, при определении исходного сахара в винограде).
Пробный отгон дал результат 13,55°.
По моему вино естественного брожения больше 14 градусов не получается. Достигая 14 град. процесс брожения затухает. Так что 17 градусов могло получиться только по расчетам.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.694
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня чаще всего и получалось в районе 14. Просто раньше я обычно обходился дикими дрожжами, а вот уже второй год - не котит.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.096
Реакции
7.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто подскажет рецепт вина из старого забродившего варенья? В сети рецепты есть, но хочется узнать у наших форумчан, у кого имеется опыт производства такой бурдалаги. Варенье есть всякое - смородина чёрная, красная, слива, клубника.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.167
Реакции
9.672
Баллы
308
Город
РФ
Может кто подскажет рецепт вина из старого забродившего варенья? В сети рецепты есть, но хочется узнать у наших форумчан, у кого имеется опыт производства такой бурдалаги. Варенье есть всякое - смородина чёрная, красная, слива, клубника.
IMG_20241112_143450_236.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх