Саш
Форумчанин
- Реакции
- 11.958
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
это ж вроде под шпильки, которые пластины решетки держатТам ведь есть отверстия как под болтики.
это ж вроде под шпильки, которые пластины решетки держатТам ведь есть отверстия как под болтики.
И ещё. Высота водоворотного тоннеля играет какую-то роль? У меня на Абакане она 140мм.
Были бы прохваты воздуха. Я бы попытался ещё поднять до прохватов и палочками выставил угол подвески мотора (клин).Скорее всего у вас мотор установлен слишком высоко, от того и нехватает скорости вывести лодку на редан, отсюда и "кобра"
Может у него и есть сплошной прохватБыли бы прохваты воздуха. Я бы попытался ещё поднять до прохватов и палочками выставил угол подвески мотора (клин).
...........По рекомендации угол струи улитки нужно делать 4-6 градусов вниз от оси киля (НДНД) . Но по факту много раз так ставил на Соларе и Выдре ( 4-6 градусов) но в итоге ставишь 6-9 градусов...........
.... . Бывает транцы вклеивают 90 градусов от оси дна , а нужно 105 .....
Ось выхлопа это что?вот угол 6 градусов . ось выхлопа = оси струи . Отсюда и цельтесь )))) Посмотреть вложение 223740
Я вот на его месте не целился бы))))взял на речку несколько досточек и упражнялся бы с ними. С высотой и наклоном. Все лодки и моторы разные. Вот у Вас на лодке пластина с транца весит под меньшим углом и носок водозаборника дальше заходит под лодку,как и у меня.вот угол 6 градусов . ось выхлопа = оси струи . Отсюда и цельтесь )))) Посмотреть вложение 223740
А фото сможешь сделать?Сейчас на своем 430-м транец тоже с клином, но можно было обойтись без него - мотор стоит на 3-й дырке, едет чудесно, нос не залипает, прохватов нет.
Нос загружал. 200кг. Но без клина и переделок. На среднем газу 12 км. На полном газу кобра. Купил тахометр, чтобы читать обороты. Думаю до выходных успею подготовиться. Какая-то надежда, что ли присутствует!Сиротский, по фрегатообразным следующие наблюдения - лодка любит загрузку с носовым дифферентом. У товарища 480-й, пока нос не пригрузишь, не поедет - затяжная кобра.