Уха "зыЛЫБОдневная". А поехали вы скажем , в Де-Кастри иль в ишшо каку корюханскую Мекку . Да еще и поймать сподобились. Нажрались водки , корюхановой жарехи. А душа то - простора и легкости в брюхе и в мозгах на второй день требует. Нашелся самый скоординированный, поставил котелок с ключевой водицей на плиту, пошарился в сусеках, на литр кипятка пару картох почещенно-нарезанных некрупно(рыба -то - не гигант) , ну специи там какие есть, а если лука нет- вынь да положь, или не читай дальше. Короче полумесяцами целую луковицу нарежь, да на тот литр (ВОДЫ, балда) зафигачь , еще пару долек чесонока, перца-горошка, лавра, соли по вкусу, и жди пока картоха полусырой не окажется. Тогда по ленивому сколь не жалко корюхана нечищенного, непотрошенного в кипяток кинь, до белых глаз (Для трудолюбивых, болезных и особо брезгливых, оно , кончено , потрошить стоит. НО. Чешую не чистить и бошки не отрывать- как без глаз-то про готовность узнаете ? То-то . ) Как глаза белы- выключай. Да туда попаламки свежих черриков -помидорчиков, зелени , что под рукой. Пятиминутка- как раз всех болящих поднять, водочки запотевшей всем налить, чашки-миски расставить. Майонез- сметану в отдельну чащечку на любителя . И-и-и... Э-э-х ,скусна эта уха. А если не уха, то суп . А если не картошку , то ложку риса - все равно скусна.Равно как и просто настой кипытка с луком и рыбешкой. Как подумаю , что бы из этого получилось на второй день : заливное- оздоровительное... Но , как правило, не судьба. ( Специальный секрет для гурманов- все это на льду, в перерыве между махами . К аромату ухи офигительтный аромат корюшины-аромат огурчиков с пупырышками, глаза зажмуришь- ЛЯПОТА !!!!