В вск с обеда поехали на рыбалочгу. Рыбалочга с поплавком особо не заладилась (ветер), дала 4 карася и мы переместились на места поглубже пошевелить краснопёрого представителя карповых. На "новом" месте встретил приятеля, у которого в садке уже плавал подлещик. Не ловитца, говорит - рыпа. Пошёл я посмотрел его оснастку, наживку, "кудой бросает" и т.п.... Но иноверец, карочи - приятель мой - в смысле снастей оказался. Я бы сказал - антипод фидеризма
. Но встал сцуко именно на "моём" месте - то есть - правильно встал
.
Иго снасти:
1. Спинненги: китайские телескопы длиной 1.8м. Ну эти - которые с оранжевыми кончиками...
2. Катушки: полное соответствие первой позиции.
Нет, не так... Вот так: по сравнению с катушками спинненги - как минимум Шимана Антарес.
3. Основная жилка: плетня 0.35.
4. Оснастка: жуткая помесь донки и фидерной оснастки, при этом вся собрана на той же плетне и в следующей последовательности: трубочка антизакручиватель, к ней - цилиндрический мет. китайский кормак без груза, к кормаку привязан первый поводок из плетни. Далее - за кормаком, возле нижнего стопора - ашшо один поводок из той же плетни, ниже - грузило "кольцо" граммов эдак 150, не менее. Падение сего девайса в воду лично мной приравнивалось проходу катера под берегом... А поскольку спиннегов было три, то "катера" ездили довольно часто. Поводки были увенчаны китайскими БЕЛЫМИ КРЮЧКАМИ с зацепами от сползания наживки, крючки естессно - с длинным цевьём, размер крючка - впечатлил.
5. Серёга ни разу не левша, но ручки на катушках - справа стоят
.
Теперь - о моих снастях: плять, У МЕНЯ - ПРАВЕЛЬНЫЕ СНАСТИ
!!!!!!
Но место - не алё.
В итоге:
- приятель - 3 сазана (при взвешивании оказалось: 3.95, 2.7, 1.2 кг), конь под кило, подлещик с норм. карася и немерено чебаков.
- я - 2 чебака.
Мне конешно пришлось встать выше и "накрывать стол" приятелю в смысле прикормки, что было незамедлительно оценено сазаном
.
Я к чему, собсно: МЕСТО, МЕСТО и ещё раз - МЕСТО. Снасти конешно же - влияют, но...
Вот такая у нас была рыбалочка 31.05.15 с уровнем в 783см по Архангеловке. Вода - не мерил, но гораздо теплее стала за неделю.
Мы с женой были искренне рады успеху Сергея - начинающего фидериста
.