...вечером (24-00
)с сб на вск поехал на Тунгуску, на любимое место. Стимулов такого позднего старта было 2:
1. Встреча с сокурсниками (один - наездом из Комсомольска).
2. Утренние "посиделки" с фидерами в ожидании визитов "его оранжевохвостого величества".
Приехал, "здрасьте" - застолье - в прекрасную лунную и тихую ночь, которая становилась ещё прекраснее с каждым тостом - несмотря на ливень (он был бесцеремонен и быстр). "А помнишь..!" длилось до 4-х утра, и сие время застало кого - в кресле за столом, кого - в "люле"
.
А в 5-00 ваш покорный слуга открыл бутылочгу пива и - устроив натруженному организму "водопад свежести и холодного вкуса"- замесил корм/закормил место, потом открыл кофр с фидерами и вывел их (фидера) на орбиту. Орбита была оооооочень высока в уровне и исполнена мутноватых вод. Порой казалось - выше по течению утоплен стог сена, постоянно "отдающий" течке изрядные порцыи травы - чтобы нам, рыбакам, не скучать...
. Изредка и не очень пролетали ветки, коряги, деревья - кружась в медленных па... Короче - мимо проходил гребень паводка (ну мне так хотелось бы думать). И - понеслося: конь/чебак, чебак/конь, чебакоконь/конечебак (и так далее) - в разных номинациях и сочетаниях. Встало солнце, туманчик в низинках притих и "залёг" - перед полным исчезновением... Ну, думаю - ЩАЗЗЗЗ. Думаю раз, думаю два,три - думаю, а ЩАЗа - нету. Уже и 9 часов, а нету его - ЩАЗа. Стал менять длину поводка/номер хука/сочетания вкусов. И как только поставил поводок длиной 25см с крючком OWNER Carp Aya №6, подгрузив конец скрутки (фидерный инлайн) грузом с картечину 5мм, и поводок - отступив от хука 6см - малой дробинкой - сработало. Ставлю я значит, после заброса фидыр - на подставку, поворачиваюсь к ведру - поправить крышку - па ра воз. Не сильный такой, но - па ра воз. Подсечкой понимаю, что - сазанчик - нибальшой. 1.2-1.3 оказался... при изъятии из "орбиты".
Ну думаю - вотоно, щасте: нашшупал я к нему ключик. Нонетуттобыло: смешаное стадо мегаконей с мегачебаками видимо таки объяснило в придонном царстве - кто сегодня "на горЕ". Клевало просто пулемётно, и если бы я не отпускал трегубов на волю, то мой садок обладал бы мощностью здоровенных кобыл штук эдак в писят - не менее. Но садок то - капровый и негоже было к его законному обитателю подсаживать всякую хрень
.
...вода - прёт и сазан ушёл в заливы, что подтвердилось при осмотре оных: плюхало знатно и много.
Приятель мой - Сергей, которого я назвал в предыдущем рассказе "начинающим" фидеристом" перодически был занят чисткой русла, благо снасть (полностью из плетни 0.35) - это позволяла, а речка регулярно поставляла материал с прАвельным показателем плавучести - придонным, матьиё... Один из спиненгов при этом действе был сломан и Серёга стал задавать вопросы по "местам, где водятся фидера" - чем я был приятно удивлён. "Агаааааа" - подумал я - "пестец И ТЕБЕ, Серёга" - наступает...
.
Прикормка: ДУНАЕВ ПРЕМИУМ, "жареный арахис" и "жареная семечка", добавка - отходы наркосырья, аромы и дипы от - ПЕЛИКАН, на крючке - "бутерброд". Уровень - 816 см по Архангеловке.
День был виликолепный, солнечный, с ветерком - который оставил на диете комаров и мошку. Сорри за качество фото: "какие дали". Сам не снимал...
P.S.: ....парни, а есть среццво от лодочников, подъезжающих на лотке с извечным и весьма оригинальным вопросом? Среццво д.б. гуманным.
...может вывеску "Рыбоохрана/ГИМС" выставлять...