Рыбалка на р.Тунгуска

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там рыбы нет, но рядом есть местечко с сахарными карасиками приличного размера.:E002:

Виктор_Fisherman

Новичок
Реакции
11
Баллы
8
Всем доброго дня! Первый раз порыбачил на Тунгуске. Стартовали с николаевской лодочной. По Тауди в залив Даргинский,там и затаборились. Половили карасиков. Клёв не очень активный,но были моменты,что на две удочки не успевали. Основной улов пойман на маховую удочку. После себя все убрали и вывезли. Карась в основном не крупный но попадались неплохие. В общем провели с сыном отличные выходные.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.627
Баллы
308
Город
Хабаровск
P1050591.JPG
P1050597.JPG
DSC_0876.JPG
DSC_0873.JPG
...вечером (24-00 :D)с сб на вск поехал на Тунгуску, на любимое место. Стимулов такого позднего старта было 2:
1. Встреча с сокурсниками (один - наездом из Комсомольска).
2. Утренние "посиделки" с фидерами в ожидании визитов "его оранжевохвостого величества".
Приехал, "здрасьте" - застолье - в прекрасную лунную и тихую ночь, которая становилась ещё прекраснее с каждым тостом - несмотря на ливень (он был бесцеремонен и быстр). "А помнишь..!" длилось до 4-х утра, и сие время застало кого - в кресле за столом, кого - в "люле":).
А в 5-00 ваш покорный слуга открыл бутылочгу пива и - устроив натруженному организму "водопад свежести и холодного вкуса"- замесил корм/закормил место, потом открыл кофр с фидерами и вывел их (фидера) на орбиту. Орбита была оооооочень высока в уровне и исполнена мутноватых вод. Порой казалось - выше по течению утоплен стог сена, постоянно "отдающий" течке изрядные порцыи травы - чтобы нам, рыбакам, не скучать...:D. Изредка и не очень пролетали ветки, коряги, деревья - кружась в медленных па... Короче - мимо проходил гребень паводка (ну мне так хотелось бы думать). И - понеслося: конь/чебак, чебак/конь, чебакоконь/конечебак (и так далее) - в разных номинациях и сочетаниях. Встало солнце, туманчик в низинках притих и "залёг" - перед полным исчезновением... Ну, думаю - ЩАЗЗЗЗ. Думаю раз, думаю два,три - думаю, а ЩАЗа - нету. Уже и 9 часов, а нету его - ЩАЗа. Стал менять длину поводка/номер хука/сочетания вкусов. И как только поставил поводок длиной 25см с крючком OWNER Carp Aya №6, подгрузив конец скрутки (фидерный инлайн) грузом с картечину 5мм, и поводок - отступив от хука 6см - малой дробинкой - сработало. Ставлю я значит, после заброса фидыр - на подставку, поворачиваюсь к ведру - поправить крышку - па ра воз. Не сильный такой, но - па ра воз. Подсечкой понимаю, что - сазанчик - нибальшой. 1.2-1.3 оказался... при изъятии из "орбиты".
Ну думаю - вотоно, щасте: нашшупал я к нему ключик. Нонетуттобыло: смешаное стадо мегаконей с мегачебаками видимо таки объяснило в придонном царстве - кто сегодня "на горЕ". Клевало просто пулемётно, и если бы я не отпускал трегубов на волю, то мой садок обладал бы мощностью здоровенных кобыл штук эдак в писят - не менее. Но садок то - капровый и негоже было к его законному обитателю подсаживать всякую хрень :).
...вода - прёт и сазан ушёл в заливы, что подтвердилось при осмотре оных: плюхало знатно и много.
Приятель мой - Сергей, которого я назвал в предыдущем рассказе "начинающим" фидеристом" перодически был занят чисткой русла, благо снасть (полностью из плетни 0.35) - это позволяла, а речка регулярно поставляла материал с прАвельным показателем плавучести - придонным, матьиё... Один из спиненгов при этом действе был сломан и Серёга стал задавать вопросы по "местам, где водятся фидера" - чем я был приятно удивлён. "Агаааааа" - подумал я - "пестец И ТЕБЕ, Серёга" - наступает...:D.
Прикормка: ДУНАЕВ ПРЕМИУМ, "жареный арахис" и "жареная семечка", добавка - отходы наркосырья, аромы и дипы от - ПЕЛИКАН, на крючке - "бутерброд". Уровень - 816 см по Архангеловке.
День был виликолепный, солнечный, с ветерком - который оставил на диете комаров и мошку. Сорри за качество фото: "какие дали". Сам не снимал...
P.S.: ....парни, а есть среццво от лодочников, подъезжающих на лотке с извечным и весьма оригинальным вопросом? Среццво д.б. гуманным.
...может вывеску "Рыбоохрана/ГИМС" выставлять...
o_O

Последнее редактирование:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
а есть среццво от лодочников, подъезжающих на лотке с извечным и весьма оригинальным вопросом? Среццво д.б. гуманным.
Главное, чтобы оно действенным было. Среццво...

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну есть пара-тройка вариантов на выбор:
1. Подсказать, куда пойти/поплыть/поехать/побежать;
2. Хренакнуть лопатой по хребту;
3. Притопить слегонца, а потом загрузить в его же лодку и легонечко оттолкнуть от берега.
Ну, мож еще можно придумать...
:E048::E048::E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.627
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Наверняка знают, потому как были. Видимо - неинтересно им там.
2. "Ломы" отвязывать с багажнега.
3. Разные бывают. Может нипалучицца.
... и негуманно всё это. Вот я и подумал нащщёт штендера.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
P.S.: ....парни, а есть среццво от лодочников, подъезжающих на лотке с извечным и весьма оригинальным вопросом? Среццво д.б. гуманным.
...может вывеску "Рыбоохрана/ГИМС" выставлять...
o_O

Вот:

image.jpg

Последнее редактирование модератором:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане, может кто знает. Можно ли сейчас проехать через Николаевку к старому водозабору , залив Немцев на низкой машине.

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже интересно куда на пузотерке можно добраться чтоб карасей да сазана половить, на 3 дня еду в Николаевку...

Паха Амурский

Местный
Реакции
59
Баллы
208
Уважаемые форумчане, может кто знает. Можно ли сейчас проехать через Николаевку к старому водозабору , залив Немцев на низкой машине.
Думаю не реально. Были там в начале Мая. Камазы разместили всё, торф тырят. Были лужи для легковых не проезжабельны 100%. В одной напарник Навару засадил, прилип. За вечер, на берегу из одной лужи, пять (вроде как внедорожная техника!!! Джимини, Паджеро, ПАТРОЛ ИЗ САЛОНА!) автомобилей выдернули. Вот... Как-то так.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю не реально. Были там в начале Мая. Камазы разместили всё, торф тырят. Были лужи для легковых не проезжабельны 100%. В одной напарник Навару засадил, прилип. За вечер, на берегу из одной лужи, пять (вроде как внедорожная техника!!! Джимини, Паджеро, ПАТРОЛ ИЗ САЛОНА!) автомобилей выдернули. Вот... Как-то так.
Спасибо, надеюсь может быть что-то изменилось, ибо в прошлом году на автобусе не вд проезжали по-тихоньку.

Паха Амурский

Местный
Реакции
59
Баллы
208

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
После дождей я бы не советовал.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.055
Баллы
308
Город
Николаевка

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.055
Баллы
308
Город
Николаевка
не знаем сколько ездим не разу не застревали

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх