Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.465
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Если будет положительный результат - расскажу что делал и как ;)
Сергей, вроде как результат положительный получился судя по отзывам, а что делал и как так и не раскрыл тему!!!;) Или надо ещё протестировать???:E009:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
Сергей, вроде как результат положительный получился судя по отзывам, а что делал и как так и не раскрыл тему!!!
И так
Изделие -№1, №2 и №3
№1. Кора дуба + гвоздика + мускатный орех + кориандр + сахар и самогон.
№2. Цедра лимона + мякоть лимона + имбирь + мед + соль + самогон.
№3. В кастрюльку: гвоздика + перец горошком + кофе + чай + лаврушка + сахар + ванилин + самогон. Нагреваем на плитке, помешивая, но не доводим до кипения. Даем остыть и фильтруем.
Вне конкурса участвовала настойка сэма на сухофруктах, но недельку не достояла, хотя вкус чернослива уже улавливался :)

Напитки не грузят, располагают к беседе, на следующий день как огурчик и голова не болит :E085:

Осталось названия придумать :E048:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володя, это просто Димина дочка нас развозила по домам по буеракам, вот и укачало :)
А на самом деле, напитки очень душевные.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
Закуска к самогончику :
1. Берем небольшие досточки: кедр, ольха, липа. В моем случае - обрезки от вагонки.
2. Замачиваем их в воде на 1 - 1,5 часа.
DSC_0183.JPG

3. Берем филе горбуши (кета), перчим, солим, смазываем оливковым маслом.
DSC_0181.JPG
DSC_0182.JPG

4. Берем, заранее замоченные, досточки, смазываем верхнюю часть оливковым маслом, выкладываем на них нашу рыбку и отправляем в духовку (200 градусов), на 15-20 минут.
DSC_0185.JPG

5. Достаем готовую рыбку, смачиваем лимонным соком и подаем прям на досточках.
DSC_0188.JPG


Рыбка получилась сочной и вкусной :thumbsup: :E013:
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
салат из 90-х
варим картошку в мундирах,чистим,режем кубиками и добавляем мелко нарезанный лук(много,но не больше картошки).сдабриваем душистым подсолнечным маслом,солим,печем и кушаем.Приятного аппетита
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может - пеРчим..
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
да,конечно перчим.Забавная опечаточка получилась:D
Абаржаться.
А ведь люди уже запекли твое творение. Сидели, давились, пережовывали ... и думали, ну... добрый человек, ну подсказал рецетик...
:E009:
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
Вадим,после того как у него хороший самогон получился на коре дуба,он всё с деревом готовить будет)
Ой шутники прям :D
А в чём прикол досточек? Для антуражу?
Сегодня готовил тонкие стейки на досточке, в барбикю (фото не делал, но вкусно офигенно). Нет, досточки не для антуража. При нагреве, влага из досточек начинает испарятся и пропитывает рыбу или мясо ароматом именно ароматом, а не дымом от тлеющего дерева. Короче пробовать надо - не могу на словах объяснить :)
На следующей дегустации угощу, так уж и быть :O008:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ой шутники прям :D

Сегодня готовил тонкие стейки на досточке, в барбикю (фото не делал, но вкусно офигенно). Нет, досточки не для антуража. При нагреве, влага из досточек начинает испарятся и пропитывает рыбу или мясо ароматом именно ароматом, а не дымом от тлеющего дерева. Короче пробовать надо - не могу на словах объяснить :)
На следующей дегустации угощу, так уж и быть :O008:
Я к чему спросил. Обычно в таких случаях используют благородные деревья, ну там кедр, липа и тд. что бы от них шел аромат и как бы сдабривал рыбу.
А у тебя вагонка..

Хоть твою вводную я и понял для чего, но по мне лучше хрустящая корочка...
 

А В

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.13
Сообщения
771
Реакции
595
Баллы
308
Салат Витаминка:E058:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
350 грамм сахара
4 ст.л. соли
500 мл 9%-го яблочного уксуса
500 мл растительного масла


Капусту мелко нашинковать. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи переложить в таз, осторожно не перетирая соединить с солью, сахаром, маслом и уксусом. Салат разложить в подготовленные 3-х литровые банки, хорошо утрамбовать деревянной ложкой. Дать постоять три дня, после чего закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе.

SAM_0352.JPG
SAM_0354.JPG
SAM_0345.JPG
Посмотреть вложение 142755 Посмотреть вложение 142756 Посмотреть вложение 142757
SAM_0346.JPG
SAM_0349.JPG
SAM_0357.JPG
SAM_0359.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Возьмусь предположить что он долго не живет. Зачем столько много?
 

А В

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.13
Сообщения
771
Реакции
595
Баллы
308

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
И лук без тепловой обработки не киснет?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх