Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.464
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Хотел сделать в всмятку но про... время варки. Рубанул яйца, лук соломкой, мелкими кусочками пряного посола кету, посолил, поперчил, бахнул манэза, готово. Всё лучше чем давиться сухими яйцами!!:E074:
DSC08512.jpg
DSC08513.jpg
DSC08514.jpg
!
 

Заноза

Абычный форумчанин
Регистрация
03.01.14
Сообщения
488
Реакции
191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погода шеппчит!
Твёрдую, ледяную лунку заменил на мягкую и тёпплую :E071::E071:
На обед захотелось чонить простого.
Рыбный суБ.
DSC02657.jpg
DSC02658.jpg
DSC02659.jpg
DSC02661.jpg
DSC02662.jpg

Травматолаг, сы днюхай!
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Наткнулся в книжечке жены на рецепт в скроварке.

DSC01429.JPG


А почему бы и нет. Тем более надо ножик запытать , что купил недавно у жены за 1 рубль. Достал из холодильника , что бог послал - типа этого, на кило с граммами.

DSC01406.JPG
 
Последнее редактирование:

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
После разморозки косули нож неплохо поработал
DSC01409.JPG
Безотходное производство, филе, кости - в казан. Обрезь - любимцам.
. DSC01422.JPG DSC01424.JPG DSC01428.JPG

От рецепта чуть отошел. Обжарил мясо , пока вся влага не выпарилась, на разогретом растительном масле в казане на большом огне до корочки. Затем туда же нарезаные полукольца четырех луковиц. После того , как лук потемнел , в казан добавил нарезаную соломкой 1 кг. моркови. Жарим 5 минут. Затем добавляем специи для плова с барбарисом, перемешиваем.

DSC01413.JPG

Все содержимое казана -в кастрюлю мультиварки. Поверх мяса -луки-моркови- килограмм промытого риса. В центр, как положено, надрезанную головку чеснока.

DSC01415.JPG
Добавить около 1,5 литров горячей воды, чтобы на пару см.выше риса вода была.+ соль ( ложку столовую-другую, на вкус). Мультиварку- в режим "плов",Старт.
DSC01418.JPG

Прошел час. Сверх книжного рецепта еще 15 мин. добавим на 140 градусах. Ну и собственно вот : ПЛОВ - пальчики оближешь, рис рассыпчатый, мясо во рту тает. Не забыть завтра на корюшку захватить с собой пирожки с фаршем из легкого дичины, но уже совсем другая , хотя и параллельная история ;)
.
DSC01421.JPG
 
Последнее редактирование:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.464
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рецепт проще некуда.
Курицу обмазать соусом из майонеза специй соли и перца. Забить курагой, черносливом и обжаренным луком.
Толкаем в пакт для запекания и в духовку на 190-200 гр. на 50 мин. Фсё!!!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.953
Реакции
8.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Молекулярная кухня".Паштет.
Печень дикого кабанчика нарезаем брусочками и обжариваем на раскаленном масле. Добавляем нашинкованный лук и натертую морковь, солим, перчим, доводим до готовности. После чего содержимое сковороды перемещаем в блендер, добавляем сливочной масло и измельчаем на "молекулы".
20151206_190321[1].jpg
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.953
Реакции
8.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
Язык с картофелем, запеченный в сливочном соусе.
Два языка диких кабанчиков отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца-горошка и лаврового листа. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, немного отвариваем в подсоленной воде (не доводя до готовности!). Пока картофель вариться, лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отваренный язык нарезаем на пластики толщиной 1 см и отправляем к луку, немного обжариваем. Картофель вынимаем шумовкой, перекладываем в глубокий противень, сверху выкладываем лук с языком,в сметану добавляем соус чили (2-3 ложки), все хорошо перемешать и получавшимся соусом залить язык с картофелем. Сверху посыпаем натертым твёрдым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20 (т.к. у нас все ингредиенты почти доведены до готовности). Перед тем, как вынуть противень из духовки, фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.
20151205_190056[1].jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
в сметану добавляем соус чили

немного офтопа.

Пройдет лет 20-30. И какой нибудь "супер историк" русской кухни будет с пеной у рта доказывать что соус чили "испокон веков" использовался в русской кухне. Вот так незаметно и обыденно, на наших глазах, еще недавно экзотические вещи приходят в повседневную жизнь...
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.686
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
ФИЛЕ КЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ.

Ингредиенты.
200 граммов филе кеты, одна крупная картофелина, одно яйцо, лимон, масло, мука, соль, специи.
Приготовление. Филе кеты режем на куски, солим, перчим, посыпаем специями, выжимаем сок лимона. Картофель трём на крупной тёрке, отжимаем лишнюю воду, разбиваем в него яйцо, добавляем муку до загустения. Кладём кусок филе в кляр, накладываем кляр сверху, большой ложкой зачерпываем филе так, чтобы в ложке под филе оставалось достаточно кляра. Выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, жарим до готовности. Я жарил с первой стороны 5 минут на сильном огне, на второй стороне 10 минут на слабом огне.
Результат. Очень понравилось: рыба получилась очень сочной, кляр поджаристый, я голодный, а кедровая настойка вкусная.
DSC_0634.JPG
DSC_0635.JPG
DSC_0637.JPG
DSC_0639.JPG
DSC_0640.JPG
DSC_0641.JPG
DSC_0645.JPG
DSC_0646.JPG
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
КЕТА В ВИННО-СОЕВОМ СОУСЕ

1. Ингредиенты. Кета 200 гр., вино 75 мл, соевый соус 50 мл, сахар 50 гр., уксус 1 ст.л., укроп, петрушка, лимон.

2. Приготовление. Готовим соус: добавляем вино, соевый соус, растворяем в нём сахар. Кету режем на куски, маринуем в соусе 5 минут. Выкладываем на сковороду, обжариваем с одной стороны 2 минуты на большом огне. Переворачиваем, выливаем в сковороду соус, накрываем крышкой, тушим 3 минуты. Достаем кету, в соус добавляем уксус, выпариваем до загустения.

3. Сервировка. Кету выкладываем в тарелку, поливаем соусом, добавляем зелень, украшаем лимоном. Подаём горячей, запиваем белым вином.

ПС. Не солил, не перчил. Получилось вкусно, хотя и похоже на китайскую кухню, которую я не ем.
DSC_0753.JPG

DSC_0756.JPG
DSC_0757.JPG
DSC_0760.JPG

DSC_0762.JPG


DSC_0765.JPG
DSC_0769.JPG
DSC_0770.JPG
 

Жекус90

Новичок
Регистрация
02.05.15
Сообщения
82
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Добрый день! Есть ли у кого рецепты шашлыка из амурской рыбы? В сети рецептов много, мож кто на своем опыте подскажет?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть ли у кого рецепты шашлыка из амурской рыбы?
Универсальный рецепт для любой рыбы.
Немного лимонного сока, черный перец, соль. Заливаем сметаной и даем постоять минут 20. Потом на решетку и готово.
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.809
Реакции
5.189
Баллы
308
Проще некуда;)
Жаренная:обвалял в муке с солью и жарь
Вяленная;посыпал солью 10минут полежала на друшлаг ополоснул водичкой и развешивай
Шпроты:уложил рядками каждый ряд подсаливая и посыпая специями,залил крепким чаем по верхний ряд дальше долил масла чтоб над верхним рядом было 5мм масла и на медленный огонь на 4 часа.
001.JPG
003.JPG

От вяленной попугай просто в восторге:)
004.JPG
 

larich

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.05.15
Сообщения
966
Реакции
860
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть ли у кого рецепты шашлыка из амурской рыбы? В сети рецептов много, мож кто на своем опыте подскажет?
Приятель замачивает в гранатовом соке.Получается нежный и очень вкусный шашлычок.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.336
Баллы
308
Город
Хабар
Онлин.
На фольгу, лимон укроп.
И палтус сверху, за 1 час натертый перемолотыми: зира, гвоздика, черный перец. И лимоным соком полит.
DSCN8172[1].JPG
DSCN8174[1].JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх