Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет Ден, там же написано Русская, а не Российская морковь. Значит вместо ботвы пшеница, по форме - матрешка, а на срезе - балалайка.
Я имел в виду , что морковь должна ( и обязана ))) быть пахучей. нормальная такая не длинная морковка , которая пахнет при чистке сильно .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отнюдь )) Лишняя порция кислинки Щи никак не испортит .
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Всё очень просто, если есть печень кабанчика или просто свинины, лучше конечно первое ибо ароматы абсолютно разные.
Далее всё как обычно. Лук репчатый злой, две головки с кулак соломкой, а так же морковь пара штыков в пропорции 1/1, чеснок 5-6 крупных зубьев, Лаврушка 2-3 листа. Печень в молоко заранее утопить. Пассировать овощи присыпая солью и черным перцем. Тушить печень, накрыть овощами и опять тушить до готовности. Всё, кушать подано!!!Можно вперёд писят капель для аппетиту кому можно!!!;)
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.117
Реакции
13.843
Баллы
308
Город
Богородское
Всё очень просто, если есть печень кабанчика или просто свинины, лучше конечно первое ибо ароматы абсолютно разные.
Далее всё как обычно. Лук репчатый злой, две головки с кулак соломкой, а так же морковь пара штыков в пропорции 1/1, чеснок 5-6 крупных зубьев, Лаврушка 2-3 листа. Печень в молоко заранее утопить. Пассировать овощи присыпая солью и черным перцем. Тушить печень, накрыть овощами и опять тушить до готовности. Всё, кушать подано!!!Можно вперёд писят капель для аппетиту кому можно!!!;) Посмотреть вложение 142004 Посмотреть вложение 142005 Посмотреть вложение 142006 Посмотреть вложение 142007 Посмотреть вложение 142008 Посмотреть вложение 142009 Посмотреть вложение 142010 Посмотреть вложение 142011 Посмотреть вложение 142012
Рецепт - класс :)
Увидел первую и вторую фотку и как любитель лука не смог выложить пару, ну очень простых рецептов :)
Рецептъ первый: салат из лука. Мой любимый рецепт из холостяцкого прошлого. Когда вечером к тебе в гости приходят друзья с бутылкой водки, и с порога орут готовь закусь, а в холодильнике мышь повесилась, то ингредиенты на этот салат можно найти всегда.
Штуки три-четыре луковицы, соль, перец, уксус и масло растительное.
Режем полукольцами лук. солим, чуть-чуть пожамкаем лук, что б дал сок, перчим, добавляем масло растительное и уксус. Всё, брутальный закусь готов.
Рецептъ второй: Есть свежее свиное сало, лук и хлеб. Вводная та же, пришли друзья, закусывать нечем. Сало солить поздно, не успеваешь :). Короче, я дольше рассказываю, режем сало порционными кусочками (на одну вилочку), кидаем на разогретую сковороду, обжариваем сало с двух сторон, без фанатизма, не до шкварок. Так, что б обжаренное было, да натопилось в сковороде сала на фалангу указательного пальца. Засыпаем в сковороду с полкило лука, пошинкованного полукольцами. Обжариваем и огонь.
Кстати заметил, люди не служившие в советской армии, блюдо по второму рецепту считают не съедобным. Так что, контрразведчикам можно так вражеских агентов вычислять :)
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Засыпаем в сковороду с полкило лука, пошинкованного полукольцами. Обжариваем и огонь.

Лук наше фсё!

Любимая еда моего бати после жареной картошки это жареный лук. В 50-е, 60-е годы жизнь была мягко говоря не богата, батя рассказывал следующее - бегали с пацанами на охоту по околкам, брали какое то масло с собой не помню какое (сало было редко), а потом на поле тягать колхозный лук. Рецепт такой - очень много лука медленно жариться в большом количества масла на костре на медленном огне. А потом туда макают хлеб и едет. Ежели чего подстрелили то это опускается тудой и добавляется вода - типа шурпа. Еще можно туды засыпать отваренных и промытых макарон - ВКУСНОТИЩА! Сам ел.
Но нет теперь советских серых макарон. Печаль, беда.......
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
До 25 лет лук на дух не переносил, если только что в сыром виде. Но когда с дядькой съездил в тайгу на рыбалку, жаренный лук прямо за обожал. Там же очень сильно понравился речной дикий растущий по берегу, просто соль, краюха хлеба и зеленый пучок. С тех времен лук в любом виде почитаю!!!:E124:
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.258
Реакции
467
Баллы
308
Город
Ха
Еще один луковый салат (закусь) на скорую руку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, перец, растительное масло и тамат-пасту, все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15. И огонь!!!
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще один луковый салат (закусь) на скорую руку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, перец, растительное масло и тамат-пасту, все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15. И огонь!!!
В начале 90-х пробовал, только лук надо разминать до прозрачного состояния. Вроде вкусный был.
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.258
Реакции
467
Баллы
308
Город
Ха
В начале 90-х пробовал, только лук надо разминать до прозрачного состояния. Вроде вкусный был.
Ага, мне как раз батя и показал этот рецепт. Я не разминаю, просто даю постоять немного, чтоб горечь с лука немного ушла.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.818
Реакции
9.789
Баллы
308
Город
Амурск
Ага, мне как раз батя и показал этот рецепт. Я не разминаю, просто даю постоять немного, чтоб горечь с лука немного ушла.
Можно ошпарить кипятком в дуршлаке.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Можно ошпарить кипятком в дуршлаке.
Вот! Нереально вкусный и витаминный салат:
Лук режем пёрышками. Допустим килограмм. В кипящую солёную воду кидаем лук буквально на 3 минуты, вытаскиваем шумовкой в дуршлаг и под проточную холодную воду, охлаждаем и просушиваем в друшлаке. В этой же воде варим яйца штук шесть в крутую, режем, смешиваем с луком, перчим и маянезим. Это охлаждённый салат как нельзя лучше вкатывает с утра после вечерних перепитий.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот! Нереально вкусный и витаминный салат:

Подобный едал в Московии в одном немецком ресторане, только там еще вареная свинина тонкими полосками и розовый перец горошком - не реально вкусно! Назывался - "Любимый салат сапожника Гюстава".
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.755
Баллы
308
Город
А
Взял воду, сахар, дрожи, хлеб ржаной и замутил брагу. Выгнал сэма и навел настоечки. В субботу буду проводить дегустацию с опытными дегустаторами. Если будет положительный результат - расскажу что делал и как ;)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.124
Реакции
11.346
Баллы
308
Город
Хабар

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Чего не говори, вкусно пожрать любят все, и трезвенники и язвенники!!!:E009:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.755
Баллы
308
Город
А
Ну что, дегустация прошла. Участники: Вадим К, Максим75 с супругой, Дима Гончаров и я. Было представлено три вида напитка на основе самогона, ну и так случилось, что пришлось пробовать еще один, не до выдержанный вид :D Ждем комментарии участников дегустации :E084:
Немного фото с мероприятия:
DSC_0166.JPG
DSC_0169.JPG
DSC_0173.JPG
DSC_0175.JPG
DSC_0177.JPG
DSC_0179.JPG
DSC_0181.JPG
DSC_0183.JPG
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.755
Баллы
308
Город
А
Максим75 представил на закусь замаринованного кабанчика, которого пожарили на сковороде и икорочку для бутерброда :p
IMG-20151120-WA0001.jpg
IMG-20151120-WA0002.jpg

Вадим К - баранину для плова, Дима - рыбку... вобщем ништяков было в достатке :E002:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх