pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.692
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Михалыч,крупный понятие растяжимое.Для кого 2 кг трофей,а для кого и десятка в порядке вещейкрупные пока не попадались
Михалыч,крупный понятие растяжимое.Для кого 2 кг трофей,а для кого и десятка в порядке вещейкрупные пока не попадались
овнера легко по за точке определить, подделку никогда до такого уровня не доведут.это все верно, но есть один большой нюанс по овнеру, который, может даже заставить отказаться от этих крюков. это просто огромное кол-во подделок, даже в крупных магазинах. мы платим деньги за овнер, а получаем что-то другое. но самое хреновое, это то, что при этом многие считают, что они реально ловят на овнер
Александр Михалыч, да нууу... А адреналин? А полный контакт с рыбой? Самую мелкую лаврушку чувствуешь.А на леске тащить плавно, приятно, без ударов.
Точно! Мелочь нужно отпускать, а трофеи в баночку складывать!Михалыч,крупный понятие растяжимое.Для кого 2 кг трофей,а для кого и десятка в порядке вещей
Думаю, плетёнка продержалась бы на ракушечнике и того меньше. А про леску можно в личку?Александр Михалыч, да нууу... А адреналин? А полный контакт с рыбой? Самую мелкую лаврушку чувствуешь.
А по леске, я тут не так давно высказался негативно... каюсь, погорячился, леска классная, ваще без памяти, как резинка, Owner Broad называется... просто ловил в таких условиях что на дне ракушка, и отрезок лески метров в 6-7, который видимо больше всего соприкасался с ракушкой весь в зазубринах, на этом отрезке и произошёл обрыв и сход ОЧЕНЬ хорошего сазана. Надо шок ставить. Но двух сазанов на ней я всё равно вытянул. Эта леска у меня сейчас стоит на поводках, не один поводок не оборвался. Ну и на запасных шпулях намотана ждёт своего часа.
Нее Только поводок меняю когда гак затупится или леска закрутится.А ты перевязываешь оснастку после крупной рыбы???? А узел на крючке проверяешь, после поимки???
Ды я почти такой-же Вот читаешь на форуме...зимой навязал человек оснастки и потом целое лето по ракушечнику оснастку таскает. И сообщения появляются - около берега снасть оборвалась...а такая крупная рыба было....ЭххххНее Только поводок меняю когда гак затупится или леска закрутится.
Где? Почём?Раз на раз не приходится. Я тогда ловил двумя палками, на одной леска, на другой плетёнка.
А что по леске интересует? Зачем в личку, спрашивайте.
В интернете. 700р. за 300 метров.Где? Почём?
А я значит поддался новомодным течениям, навязал кучу монтажей симметричнонессиметричных, по пакетикам с замочкам разложил. Сделал поводочницу как Вася в самоделках выкладывал, наделал поводков кучу... а лишних карабинчиков стараюсь избегать, считаю что это дополнительное слабое звено, поэтому всё в петля в петлю. Так что у всех всё по разному и это хорошо!А я по старинке.....противозакручиватель на леску , привязал карабинчик......каждая рыбалка новый узел
Тима,согласен с тобой на все 100!Главное,чтобы леска была достаточно свежая,т.е. изготовлена не так давно и не хранилась где нибудь вблизи отопительных приборов.По мне так можно взять гораздо дешевле нормальную леску типа Tarantula или Iguana от Balsax.
Это, в смысле, совета что ли спрашиваешь?Ребята, есть вопрос по удилищу! Сейчас у меня Сивейда байсик 2, и качество его мне не особо нравится ( уже ломанул 2 вершинки, причем на забросах). Хочу приобрести новую палочку, длина- 3,9 ,тест до 150 гр , бюджет - до 4 тр. Выбор у нас не шибко велик,
склоняюсь либо к максимусу рэд девил или к дайве. Посоветуйте чего-нить,а?
Тут вина то 100% твоя. На удилище пенять нечего. Про максимус вообще первый раз слышу, а вот у дайвый какую присмотрел? В Хабаре брать хочешь или в инете?Сейчас у меня Сивейда байсик 2, и качество его мне не особо нравится ( уже ломанул 2 вершинки, причем на забросах).
Ден, сёдня вертел в руках Миксимус Рэд Дэвил, тоже присматривал. Палочка понравилась, чуть тяжелее дайвы и бланк чуть параболистей. Но собрана палочка очень качественно. И цена 3200, вполне приемлимая. В инете отзывы положительные, но встретил отзывы только по тестам палок до 120 грам, а я вот смотрел 70-170.Тут вина то 100% твоя. На удилище пенять нечего. Про максимус вообще первый раз слышу, а вот у дайвый какую присмотрел? В Хабаре брать хочешь или в инете?