Как солить рыбу

Nostrum

Местный
Регистрация
02.02.11
Сообщения
235
Реакции
157
Баллы
208
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...

Рецепт называется "Селедка в банке"
Рецепт реально бомбезнейший, посолил по нему 5 кг иваси, пришлось возле холодильника выставлять караул.:O010:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.754
Реакции
14.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо как нибудь по этому рецепту харюзей посолить.
А потом - подвялить.
А потом - с ума не сойти в ожидании.
:confused:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
К селедочке очень даже пользительно этакую кашицу из горчички с маслицем. Чтоб ноздри изнутри пощикатать...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
SAM_6066.JPG
Этак так,
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.754
Реакции
14.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
...некомплект, Сергей Николаевич.
:E012:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.754
Реакции
14.390
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.808
Реакции
5.181
Баллы
308
Надо как нибудь по этому рецепту харюзей посолить.
А потом - подвялить.
А потом - с ума не сойти в ожидании.
:confused:
Сегодня шт 10 засолил.... слюни текут....ужас, а ждать как минимум до завтра
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.808
Реакции
5.181
Баллы
308
Вообще рыбный день какой-то.... сельдь в панировке в духовке, хариуса засолил, два вида селедки засолил,один вид как олег говорил, второй в соевом соусе
IMG_20180205_195116.jpg
IMG_20180205_195106.jpg

За качество фото извиняйте....
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.793
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.818
Реакции
9.792
Баллы
308
Город
Амурск
Селёдку давно солю таким способом, нравится. Пробовал сигов, не айс. Сухим лучше.
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
296
Реакции
241
Баллы
208
Город
Комсомольск
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...

Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Приветствую, делал 3 банки тузлук похоже не досолил, меньше соли всыпал, чем это чревато? Рыба уже в банках залита, утром рецепт перечитал и понял что просчитался
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приветствую, делал 3 банки тузлук похоже не досолил, меньше соли всыпал, чем это чревато? Рыба уже в банках залита, утром рецепт перечитал и понял что просчитался
Я бы, слил с банки стакан тузлука, а вместо него влил новый, крутой тузлук. и пропорция будет норм.)
 

MarkMac

Местный
Регистрация
24.11.13
Сообщения
296
Реакции
241
Баллы
208
Город
Комсомольск
Спасибо, так и мыслю сделать:)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.754
Реакции
14.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, по "сибиряковскому" рецепту: после трёх дней, дней до пяти-семи - селёдка не пересаливается в банке. Видимо - по соли рецепт выверен очень точно :E085:.
Олег, ещё раз спасибо. Очень вкусная селёдка получается.
:E041:
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.574
Реакции
2.207
Баллы
308
Город
хабаровск
Завтра вечером тоже буду пробовать селёдку в банке, придет корешок с женой, а потом будем пробовать заднюю ногу ( баранина луговая от Степана) запечёная в духовке:E021:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, по "сибиряковскому" рецепту: после трёх дней, дней до пяти-семи - селёдка не пересаливается в банке. Видимо - по соли рецепт выверен очень точно :E085:.
Олег, ещё раз спасибо. Очень вкусная селёдка получается.
:E041:
В рецепте написано шесть столовых ложек . С горкой или без? Разница большая. Столовые ложки тоже разные бывают. Даже у меня три вида и все с разным объемом. Желательно знать вес соли в граммах, ибо весы кухонные есть у всех.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.754
Реакции
14.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима я кладу так: зачёрпываю ПОЛНУЮ ложку (сколько зачёрпывается) и стряхиваю излишки боковым движением. Естественно - соль при этом - выше краёв ложки остаётся. Если надо - взвешу одну ложку соли.... взвесил: 20грамм. 20х6=120грамм соли на 2 литра воды.
Наполняемость ложки сахаром - такая же как и соли - по ОБЬЁМУ одной ложки.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима я кладу так: зачёрпываю ПОЛНУЮ ложку (сколько зачёрпывается) и стряхиваю излишки боковым движением. Естественно - соль при этом - выше краёв ложки остаётся. Если надо - взвешу одну ложку соли.... взвесил: 20грамм. 20х6=120грамм соли на 2 литра воды.
Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх