Домашнее вино

Саныч

Местный
Регистрация
12.12.11
Сообщения
227
Реакции
143
Баллы
208
Город
Хабаровск
Эт почему отрава? единственное сухопарника не хватает между ними, где вская хрень скапливается
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
В Светлый день святой пасхи поставил с утречка готовиться вино из необычного сырья. Из брусники!
Говорят из этой ягоды вино не делают ибо она плохо бродит но я добавил это

дрожжи.jpg

посмотрим что получится...
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чего это? Бактерии сушеные?
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно! Нужно будет погуглить...
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
День добрый! Может подскажет кто, что не так сделал. Вино перебродило, разлил по стеклянной таре. Цвет был изюмительный, на свет прозрачное вино. Но сейчас, месяца через 2 после розлива, цвет немного поменялся и оно уже не такое прозрачное. Это естественный процесс или оно не добродило, или что? Может хранить надо было в более прохладном месте, а не дома в кладовке. Это первый опыт был, ставил из дальневосточного винограда.
Заранее спасибо.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
День добрый! Может подскажет кто, что не так сделал. Вино перебродило, разлил по стеклянной таре. Цвет был изюмительный, на свет прозрачное вино. Но сейчас, месяца через 2 после розлива, цвет немного поменялся и оно уже не такое прозрачное. Это естественный процесс или оно не добродило, или что? Может хранить надо было в более прохладном месте, а не дома в кладовке. Это первый опыт был, ставил из дальневосточного винограда.
Заранее спасибо.
Бутылку протрите от пыли затем попробуйте на вкус и отпишитесь по результатам.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бутылку протрите от пыли затем попробуйте на вкус и отпишитесь по результатам.
шутку оценил, но, к сожалению, это не помогает. Вино получилось полусухое, сначала непривычно, затем распробывал сам и брат, и отец. Но вот цвет ухудшился, хотя вкус, вроде не поменялся, хотя могу ошибаться
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Но вот цвет ухудшился, хотя вкус, вроде не поменялся, хотя могу ошибаться
Ну тогда не знаю, сам из начинающих. Вино храню в подвале, погребе ухудшения цвета не наблюдал.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир все правильно написал, добавлю только, что оптимальная температура для хранения 5-10 градусов, если теплее это очень сильно вредит вину. И еще. Вино со временем должно становиться прозрачнее и вкуснее кислота должна отступать сменяясь на терпкость. Иначе вы получите хороший уксус для шашлыков :)
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Женщина одна подсказала (сама из Молдавии), что весной, когда все расцветает, вино тоже начинает цвести при неправильном хранении. Хранил однозначно неправильно, дома в кладовке. Вино разливал по бутылкам однозначно добродившее, так что причина всё-таки в хранении, надо наверное в погреб сразу в следующий раз убирать. Там и целее будет :E071:, а то из 60 литров этого урожая осталось всего 10
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Женщина одна подсказала (сама из Молдавии), что весной, когда все расцветает, вино тоже начинает цвести
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! (с) Просто к этому времени вино окончательно перестает бродить и если температура оптимальная то процесс полностью затихает, если нет то уксус :)

из 60 литров этого урожая осталось всего 10
Вот это наш подход! Крутяк! И все вино из ДВ винограда??!! Где столько набрали? Это ж наверное кг 150 винограда собрать надо было!
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это наш подход! Крутяк! И все вино из ДВ винограда??!! Где столько набрали? Это ж наверное кг 150 винограда собрать надо было!
На даче. Винограда дофига было, но точно не 150 кг. Его чуток водой бадяжили, сахара немного добавляли. В итоге столько получилось. Я жмых выбросил, но на работе подсказали, что можно и второй раз было ставить, получилось бы не хуже. В этом году собираюсь другими сортами винограда заняться, с осени уже прикупил всякого разного, весной ещё чуточку взял. Буду виноградник на даче делать. Тёщу победил по поводу картохи, так что место есть, да и рельеф дачи (она у нас яйцом с двумя склонами) позволяет
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Те виноград садовый, а не дикий?
 

грыня

Новичок
Регистрация
21.01.14
Сообщения
74
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
ребята вино должно отстаиваться в темном прохладном месте. потом нужно трубочкой сливать прозрачную жидкость в другую (чистую) тару а муть в унитаз чем чаще это делать не оставлять мутный осадок тем лучше будет вино. когда то я профессионально занимался изготовлением вина (сухих сортов)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх