УХА из ...!!!

Rak1978

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.10.14
Сообщения
2.635
Реакции
18.205
Баллы
308
Город
Хабаровск

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
А на фотке у него, похоже "кони" проскакивают (может ошибаюсь)
также не ихтиолог, но по всему - пескари;после чиски отчётливы характерые точки( как у "ящерный, или длиннохвостый пескарь")
и рыбалка характерная, всё по "науке" деда Лёни...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Вдохновился соседней веткой.
Решил выложить рецепт ухи из... крабов и гребешков.
Итак, ингредиенты: 8 некрупных крабовых клешней, три гребешка, консервированная кукуруза, сельдерей, перец чили, зеленый лук, укроп, смесь перцев, устричный соус.
DSC_0444.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Режем сельдерей полукольцами, пассируем на растительном масле.
DSC_0455.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Вынимаем мясо краба из панциря и гребешков из раковины. Так как получилось на две порции, две клешни оставляем в панцире для антуража.
DSC_0449.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Заливаем литр горячей воды, закладываем мясо краба и гребешка, перчик чили, солим. Закладываем кукурузу вместе с соком, варим 8-10 минут до готовности. Перчим, заправляем устричным соусом.
DSC_0457.JPG
DSC_0458.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Накладываем порцию в суповую тарелку, сверху кладём целую клешню, заправляем большим количеством зелени. Запивал любимым ромом.
DSC_0460.JPG
DSC_0462.JPG
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Даже не знаю что это))) может и вкусно но ужасно не люблю кукурузу.
А зачем она там нужна?
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
...в суповую тарелку, сверху кладём целую клешню, заправляем..
подумалось:
а не будет ли данное блюдо хорошо так же в холодном виде?:E063: типа окрошки?...

а вообще, я б пожадничал с таких продуктов уху варить - уж больно хороши в чистом виде.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Накладываем порцию в суповую тарелку, сверху кладём целую клешню, заправляем большим количеством зелени. Запивал любимым ромом.
Посмотреть вложение 130454 Посмотреть вложение 130455
Третьи сутки под впечатлением этой ухи... Почти полвека прожил на острове,на берегу моря,казалось,передегустировал все мыслимые варианты приготовления морепродуктов Импровизировали с ними как могли...А вот до такого не додумались...:O035: Пришел а выводу-это (клешня) как сахарная косточка в борще Для навару. Автора ,на всякий случай-поблагодарил,но сомнения-не поторопился ли ?:s001: Рецепт скинул на Остров... Но предостерег.
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан

Andi

Местный
Регистрация
24.06.15
Сообщения
226
Реакции
414
Баллы
208
Город
Вишневое
Ага, а потом уха по Сахалински, и єто только у них придуманный рецепт.... :)
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
... вот так и рождаются легенды... Кстати,а автор рецепта жив после дегустации с любимым ромом ? А то устроим мор на Сахалине...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх