Зимняя зубастая 16-17

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.425
Баллы
308
Город
хабаровск
Одна щука попалась абсолютно без пятен, какая-то белесая и прогонистая, похожая на маленького тайменя,
Приветствую Комсомольчан,года два назад выловил такую тоже был удивлен.

P1090646.JPG

Последнее редактирование модератором:

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Основная задача была выполнена, новое место изучено и хотя я эти места знаю по прошлым годам скажу однозначно, они поменялись, поменялась береговая линия и глубины стали более привлекательными, я думаю, что посещу эти места вновь. Ну а теперь надо насладиться дорогой домой по заснеженным протокам и накатанным буранникам.
DSC08503.JPG
DSC08504.JPG
DSC08505.JPG
DSC08506.JPG
DSC08507.JPG
DSC08508.JPG
DSC08509.JPG
DSC08510.JPG
DSC08511.JPG
DSC08512.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вообще это, наверное, с детства не реализованная любовь к технике, я получаю истинное наслаждение и восторг когда летишь на снежике или квадроцикле, а вокруг тебя необыкновенная красота. Что самое интересное, что не чувствуется ни холода ни прочего дискомфорта, а одно единение с этой окружающей тебя красотой.
DSC08513.JPG
DSC08514.JPG
DSC08516.JPG
DSC08517.JPG
DSC08518.JPG
DSC08519.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот такой обалденный воскресный выезд на снежике у меня произошел в прошедшие выходные. Всем ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Андрюшенька, какой ты молодец, хоть кто-то разбирается в карасях, что бы мы все без тебя делали, дай бог тебе здоровья и дальнейших углубленных ихтиологических знаний.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
Андрюшенька, какой ты молодец, хоть кто-то разбирается в карасях, что бы мы все без тебя делали, дай бог тебе здоровья и дальнейших углубленных ихтиологических знаний.
А вот ёрничать не надо;)

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот ёрничать не надо;)

Андрюшенька, дорогой ты мой товарищ.

Напротив, я, как и думается большинство участников форума, с нетерпением ждем твоих новых повествований и опусов, которые пронизаны глубочайшим знанием теории и высочайшим классом применения этой теории на практике. Хоть ты не часто посещаешь водоемы, но твои глубочайшие знания всегда находят своего адресата в лице нас, неопытных форумчан.

За шесть неполных лет с 16.04.2011 г. (дня регистрации на форуме), а это 365*6 =2190 дней, тобой опубликовано во всех разделах форума более 6265 сообщений, т.е. по три сообщения в день включая выходные, праздники и даже дни, проведенные на рыбалке, такой творческой плодовитости позавидовал бы и В.И. Ленин, который за всю жизнь всего 55 томов написал.

Мы с трепетом будем ждать новых твоих рекомендаций и пренепременно найдем возможность к их практическим применениям, восторгаясь в очередной раз твоим опытом и практикой его применения.

Дай бог тебе здоровья и творческих успехов

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
но твои глубочайшие знания всегда находят своего адресата в лице нас, неопытных форумчан.
Александр Васильевич,вы мне просто таки неприкрыто льстите,впору прямо таки покраснеть:E012:
За шесть неполных лет с 16.04.2011 г. (дня регистрации на форуме), а это 365*6 =2190 дней, тобой опубликовано во всех разделах форума более 6265 сообщений,
Ну так там не только отчёты с рыбалки,мне нравиться общаться на форуме,здесь я обрёл много новых друзей.Если что,по количеству именно отчётов о рыбалке и объёму фотографий вы меня уже далеко превзошли,с чем вас и поздравляю.
Хоть ты не часто посещаешь водоемы
Да,наши водоёмы я посещаю не так часто.как бы мне того хотелось.Работа и семья занимают значительную часть моего времени.в том числе и в выходные дни.В этом отношении я вам могу позавидовать.
Дай бог тебе здоровья и творческих успехов
И вам не хворать и почаще радовать нас своими отчётами.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр Васильевич, тут неоднократно отмечалось про трещину и её зависимость ото дна и прочих параметров. Если можно - расскажите пожалуйста - что и как. Я обычно ориентируюсь при выборе места по берегам/слияниям/крутоярам/коряжникам: выбираю примерно где будет коса или свал (в зависимости - кого ловить собираюсь), бурю лунку - пробую ловить, затем - перпендикулярно к берегу - ещё бурюсь (ближе или дальше) - определяю оптимум для данного места (уточняю бровку). Порой лунки 3-4 для одного места надо сделать, чтобы "попасть". Как в этом помогает та самая трещина? На горняхе проще всё - там всё читается легко да и глубины - не те...
Думаю - многим будет полезно это знать. Я не стесняюсь никогда получить новые знания :), это - не зазорно. Если не хотите хлопушечников вооружать знаниями - можно в личку.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тем не менее: я был бы рад не видеть этих рыбачков на реке вообще. Э то ж - сеточники, летом - так вообще ярые. Я не видел ни одного хлопушечника, который не промышляет летом ставнушками. Это уже - определённый склад ума, "взгляд на жись".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег,так бывают свалы вдоль трещины от 0.5 метра сразу на 2-2.5 метра.
То есть - трещины обычно проходят над свалами глубины? Поактивней, поподробней пожалста, товарищи :).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.839
Баллы
308
Город
Комса
То есть - трещины обычно проходят над свалами глубины?
Олег,меня мой старший товарищ,можно сказать,наставник по зимней щучьей рыбалке,Герман Дмитриевич учил,что трещины вдоль береговой черты зачастую проходят над аномалиями донного рельефа,в частности над бровками.Главное,не перепутать их в трещинами,которые проходят над границей берега и воды.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я про трещину на урезе знаю, она естественна: уровень меняется за зиму и понятно - почему она есть. За твоё пояснение - спасибо :E124:.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
Александр Васильевич, тут неоднократно отмечалось про трещину и её зависимость ото дна и прочих параметров.
Я заметил некоторую особенность поиска щуки, которая у нас Комсомольчан, несколько отличается от хабаровских рыбаков. Вы любите искать хищника возле крутых берегов, в закоряженных местах, на излучинах, что тоже имеет место быть, но, как правило в таких местах трещины не образуются, потому что глубина подо льдом ровная и перепадов нет.
Мы же , напротив, пытаемся искать щуку на косах, возле пологих песчаных берегов и вот здесь изучение трещины, которая образуется когда лед проседает. Она образуется как правило вдоль берега, чисто физика, но когда на дне есть выступ, то уходит языком в глубину, когда есть провал в сторону берега, то образуется изгиб в сторону берега.
Все эти неровности по рельефу дает возможность щуке организовать засаду и ждать свой обед.
Когда делаешь вторую лунку, а некоторые пользуются только одной, то неплохо, когда образуется существенная разница по глубине, это означает, что образована ступенька или борозда, что при небольшом течении дает возможность мальку и мелкой рыбе собираться возле этого обреза, а щука следуя своим маршрутом вдоль этой борозды, обязательно заинтересуется вашим крабом.
Хорошо, когда обнаружено естественное препятствие в виде бревна или дерева, почти всегда его щука использует как засаду, иногда для этой цели можно затопить дерево и устроить засаду в месте, удобном для рыбалки.
Для ловли щуки необходимо еще отсутствие течения, а то иногда лунку сделаешь, а в ней леска гудит от сильного течения, в этом случае необходимо уходить в сторону берега, как правило, там течение более умеренное, или его вовсе нет.
Для хапужников эти места не представляют интереса, потому что глубина для ловли щуки в этих местах 0,7-0,9 метра или еще меньше, а современной хапуге, чтобы развернуться надо хотя бы 1,5 м.
Изучение трещины является большим подспорьем в определении рыбного места.
Ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за развёрнутый ответ.
Когда делаешь вторую лунку, а некоторые пользуются только одной, то неплохо, когда образуется существенная разница по глубине, это означает, что образована ступенька или борозда, что при небольшом течении дает возможность мальку и мелкой рыбе собираться возле этого обреза, а щука следуя своим маршрутом вдоль этой борозды, обязательно заинтересуется вашим крабом.QUOTE]
Именно это и имел в виду, когда говорил о доп. "поперечных" лунках.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх