Зимние приманки

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каждый раз заходя в рыболовный магазин таращусь на витрину с приманками
Вот и я сегодня, чтобы погреться, зашёл в один из таких. Сколько не бил себя по рукам, но всё равно не удержался! :E012:

20231113_214620.jpg

Крючки буду менять на более мощные, но размером поменьше. Виб из этой же серии, но в другой расцветке, весьма неплохо проявил себя в прошлом сезоне. Буду надеяться, что и этот при определённых условиях покажет себя только с лучшей стороны.
УФ

20231113_220128.jpg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
сидишь перебираешь возле лунок
Как правило перебирать начинаешь когда не клюëт. Перебрал, а ничего так и не клюнуло. Думаешь - вот именно эта, неловчая приманка и в следующий раз уже не хочешь её пробовать. А может просто день такой, когда ни на что не клюëт.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем больше коробка с содержимым, тем мéньший процент приманок в ней ловит. И я это понимаю))). Но коробка - большая. И - не одна. И приманки - в дублях. Некоторые - не в одном. Апатамушта именно они - ловчии.
Нипакажу :E092:

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.317
Баллы
308
Город
Хабаровск
Года 2 наверное рыбу ловил только на ратлины, верил, в прошлом году крабы были в не конкуренции( не только у меня). Вот и верь после этого:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя история отношений с зимними приманками:
1. Крабы. С детства, долго (у всех так - думаю).
2. Сиговки - так же, но как то не зашла мне тема с сиговками в целом))).
3. Годиков 5 уже как подсел на раттлины. Сначала заблудился в дебрях поиска ловчих и их критериев, но это длилось сезон - полтора плюс межсезонье. Щас всё (почти) ясно: щука - ненормальная. Совершенно))). Оооочень редко меняю на крабы - только тогда, когда молчат раттлины. А это - ещë реже))).
4. На раттлины поклëвок больше кратно, но на крабы они - реализуемее.
Ну а поскольку люблю поиск новых решений, то мне ближе раттлины... хотя и крабы не остаются вне этого поиска (хэндмейд).
5. Бокоплавы. Купил, поигрался и отложил в САМЫЙ дальний угол. Точнее - запнул.
6. ...сапожки на горняху - эт ващееее отдельная галактика поиска/решений. Эт прям - любимое))). Но пока тормознул, ибо времени дохера на них надо (латунь/медь/токаркишен/напилинг/впайка))).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.490
Баллы
308
Город
Комса
Года 2 наверное рыбу ловил только на ратлины, верил, в прошлом году крабы были в не конкуренции( не только у меня). Вот и верь после этого:)
Сергей, полезно в разных лунках, если машешь на 2 махалки, ставить разные приманки, дать зубастой право выбора. Иногда даже в течении одного дня предпочтения у мадам меняются, как по типу приманки, так и по цвету. Ну, на то она и мадам.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.490
Баллы
308
Город
Комса
Вот блин, а Немо то, оказывается, у меня и так есть.
IMG_20231114_173500.jpg

Но он свой погремушкой всех щуков в окрестностях распугает.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
хабаровск
Андрей, третьей полосы не хватка

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.490
Баллы
308
Город
Комса
Да и фиг с ней, что нет. Я пока эту бандуру не подвергну тюнингу, в смысле не заглушу шарики, в воду опускать не собираюсь, хватает и других не разловленых приманок.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
хабаровск
Да и фиг с ней, что нет. Я пока эту бандуру не подвергну тюнингу, в смысле не заглушу шарики, в воду опускать не собираюсь, хватает и других не разловленых приманок.
Я в шутку,так же в том году выбрал с коробки и просто перекрасил

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я покажу, в коробке ещё одной куча не мочёных …
Я вот такого хотел прикупить в прошлом году в Трофее, но блин цена была за него нешуточная, то ли 700 то ли 750 руб., уж не помню точно, ладно думаю куплю все же, беру его в руки, решил проверить баланс, продеваю через ушко леску и подвешиваю его, а он гад такой (краб) перевешивает на нос, нос тяжелый, а жопа легкая, и он как бы смотрит вниз, тело находится не в горизонте, брак подумал я и не стал покупать его, причем у имеющихся у меня трех белых крабов этого производителя, центр тяжести четко по горизонту. Может задумка такая была у мастера, а я не разгадал её 💁‍♂️
28898F82-475B-44F8-BF08-C1762DC7B2EB.jpeg

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
(краб) перевешивает на нос, нос тяжелый, а жопа легкая, и он как бы смотрит вниз, тело находится не в горизонте
Стараюсь все крабы делать именно так, чтобы с хвостиком силиконовым приманка была в горизонте

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стараюсь все крабы делать именно так, чтобы с хвостиком силиконовым приманка была в горизонте
Вот видимо я не учел этого, что использование рекомендуется с хвостиком, который дает вывод тела приманки в горизонт. Ну ладно теперь будем знать на будущее 👍

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх