Тоже скажу за бай блю от смита.
Для меня дорого 1950 р. со скидкой за штуку.
Но в коробке у меня всегда есть пару штук после нескольких ситуаций.
Когда он обыгрывает 9 к 1 все другие приманки, которые я менял на второй махалке. Я поймал 10 штук, в вокруг меня самые удачливые 2-3.
Прчем в моих коробках только ратллинов с полсотни штук, и Вики в том чиле в самых вкусных расцветках. Есть из чего выбирать.
Второй раз при полном бесклевье у всех, я в обед поставил белый бай блю и вымучил трех штук. Да и в этом году Серега поймал на бай блю, а мы даже тычка не видел.
Я ни кого не в чем не убеждаю, но у меня на пяток реплик всегда есть один оригинал, что в летних, что в зимних приманках. За редким исключением оригинал ловит лучше. Иногда этого не замечашь, пока не начинаешь эксперементировать.
Пример: на Дарге рыбачили, щуки много, все ловят неплохо. На каждые 5-6 проводок есть поклевка. Ставлю DEPS Balisong Minnow 130SP - поклевки на КАЖДОЙ проводке, стовлю хорошую реплику на балисонг от TsuYoki, поклевка на 5-6 проводок.
Таких примеров у меня много. Вот на таких примерах и формируется арсенал в коробках при соотношении хороших реплик и оригиналов 5 к 1.
Кстати примнки от TsuYoki отличные.У меня их много есть.
Повтрю, никого не переубеждаю, просто мнение. В полемику не вступаю.
Кстати, Джиб от Смит для меня лучший щучий воблер для ловли на косах с глубиной до 2,5 - 3 метров.
Чери блод не люблю, хоти и ловит неплохо. Не мой воб.
Мои байблюхи. Бело-желтый фаворит.