Зимние приманки

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
13.753
Баллы
308
Город
Хабаровск
На серебро ведётся точно. Поставил этого краба и пошли невнятные тычки. С большой долей вероятности был сиг. Белые красного ловики также в теме

Посмотреть вложение 431966
Крючок без бородки для щука нет шансов вылова?
Для поймал и отпустил?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.307
Баллы
308
Город
Хабаровск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.152
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не ответ на вопрос, почему приманка за 2000 рублей ломается.
Тсуёки не ломаются при цене в пять раз меньше.
И ловят так же.

Тут можно много спорить и у всех будут свои аргументы.
Неоспоримый факт, что изделие должно ориентироваться на рынок и покупательную способность граждан.

Если затраты на нас отбиваются одиночными продажами, то есть появляется некий ореол элитарности, то ладно.
Я просто сделаю вывод, что это не моё.
А вот если расчет на широкую продажу, но она единична, может здесь что-то не так?
Как то спросил японца - почему на Смитах такое слабое покрытие(например на cherry blood) - его ответ был, мы не разрабатывали этот воблер на щуку, то что ты на него ловишь щуку, ты молодец - но это только твоя проблема. У Япов есть определенная философия и им пофиг на весь мир.
По поводу цены - для них это "обычные" цены, и даже для западной части страны это "обычные" цены. Да я тоже не в восторге от стоимости Смита - но некоторые их приманки ловят и ловят хорошо. На днях товарищ купил очередных Bay Blue - я говорю - сломал? Он в ответ -да я на них уже пару десятков только в этом году поймал щук, в запас взял, а то и погрызены сильно. Хотя товарищ рыбачит очень давно в том числе и на собственные приманки. А так да ломается, слышал, слава богу не видел. Жаль лака-полиуретана нет в продаже сейчас от Тохо - очень хорошо защищает от царапин, им кстати покрыты всем известные крабы, я им все D-Contact покрывал и все как новенькие, хотя пойман на них не один десяток лососей.
Кстати за Викой(аналог Bay Blue) очереди нет совсем - хотя цена самая пожалуй лучшая в интернете.
Не реклама.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крючок без бородки для щука нет шансов вылова?
Для поймал и отпустил?
Когда мне вручили эти крабы, очень скептически к ним относился. Брал иногда с собой, макал немного в воде и убирал обратно. Ну какая щука повадится на такую невзрачную приманку. В субботу бурил лунки и так получилось что прям под берегом яма, пробурил несколько лунок пока нашел подходящую локацию. Пока щука не проявляла интереса опустил в лунки камеру. На глубине 5-6 м без подсветки было светло как днем. Вода как на горной реке. Решил поставить что-то невзрачное. на другой махалке был китайский "цветной" краб. Щука сначала пнула его, и через пару секунд всей пастью схватила "дедовский" безбородый. Причем так что и отпускать не хотела.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
И сдается мне что этому крабу не меньше лет чем мне.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.003
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то спросил японца - почему на Смитах такое слабое покрытие(например на cherry blood) - его ответ был, мы не разрабатывали этот воблер на щуку, то что ты на него ловишь щуку, ты молодец - но это только твоя проблема. У Япов есть определенная философия и им пофиг на весь мир.
По поводу цены - для них это "обычные" цены, и даже для западной части страны это "обычные" цены. Да я тоже не в восторге от стоимости Смита - но некоторые их приманки ловят и ловят хорошо. На днях товарищ купил очередных Bay Blue - я говорю - сломал? Он в ответ -да я на них уже пару десятков только в этом году поймал щук, в запас взял, а то и погрызены сильно. Хотя товарищ рыбачит очень давно в том числе и на собственные приманки. А так да ломается, слышал, слава богу не видел. Жаль лака-полиуретана нет в продаже сейчас от Тохо - очень хорошо защищает от царапин, им кстати покрыты всем известные крабы, я им все D-Contact покрывал и все как новенькие, хотя пойман на них не один десяток лососей.
Кстати за Викой(аналог Bay Blue) очереди нет совсем - хотя цена самая пожалуй лучшая в интернете.
Не реклама.
Черрики да, подтвержу. Именно оригиналы работают по щуке отлично. Поставил бы их в один ряд с Поинтерами (хотя, Поинтеры, всё-таки поинтереснее).
Остальное, ну ладно - учтем их философию, что всё, что поступает в Россию разрабатывалось не для нас, поэтому жрите холопы, что дадут.
Конкретно под наш рынок никто ничего делать не собирается.
Так опыт и копится:
-цена высокая - ваши проблемы, нормальная,
-краска не держится - таков замысел автора, вы не способны его просто оценить,
-крючки плохие - это решение к которому мы шли долгие десятилетия и не вам их менять,
-заводные кольца хреновые - это специальный инженерный ход, что при плохих крючках не нужны хорошие заводные кольца,
-приманки ломаются от прикосновения - не для ваших бульдожьих лап их конструировали...

Вроде всё, что вспомнил, описал.
Ну, переживу без Смита, а Смит переживет без меня.
Вышли в ноль.
Но с большим минусом, что приманка ловит, но её можно до рыбалки и не довезти, сломается по дороге или умрет на первом камне.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
912
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не было бы обидно если бы перевозила не аккуратно. У меня ящик с приманками. Аккуратно лежат в ящике и очень аккуратно перевозятся. Рыбачила в -15. Ну постояла коробка на морозе минут 10-15 пока бурили лунку. Ну чтобы так лопнула какая то ранее приобретения приманка….никогда. Теперь беру Мунов себе. Они и на вид как будто качественнее
Я, как-то, прикупил себе воблеров того же производителя. Один упал и лопнул попалам. Второй, при проводке, стучал по дну и раскололся. Всё это произошло в первый день, как они увидели воду. Был апрель. С тех пор зарёкся тратить немалые деньги на хрустальные воблера.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергею А за краба респект. Хорошо поднял тему.
Я же последнее время больше ради творчества приманками занимаюсь. Щуки что-то в последнее время мало , да и верхоглядов на прошлом козырном месте тоже. Течения там почти нет, ну и самих верхоглядов. Ну да ладно - летом отыграюсь.
В моем арсенале с подобными крыльями тоже есть крабы. Суть их работы в дополнительном хвосте, ну и крыльях. Неподвижно он горизонтален, а при рывке идет под углом, ну и естественно "летит".
Кроме крабов такой метод перенес и на другие приманки. Важно, что бы центр тяжести был смещен вперед. Тогда и по течению разворачивается и улетает хорошо.
Для этого специально сделал головку из кабельного наконечника - Разных размеров. А снизу припаивал крыло. Очень просто - каплю ортофосфорной кислоты, кусочек припоя и сверхуу головку. нагрел горелкой, и все спаялось. Но перед этим набиваю внутрь свинца для веса. Потом сверлю отверстие сверху по центру тяжести и с торца для крепления виброхвоста или другой опушки. Эти приманки сажаю на пружинки из проволоки от тросика-нержавейки. на фото видно.
Получается за счет крыльев приманка хорошо летает, а виброхвостик хорошо играет. Ну а крючка достаточно одного тройник прямо снизу на поводке.
Попался недавно старый краб из монеты - была у на такая тенденция. Нацепил и приклеил доп крыло из пластика с блескучкой, а на конце твистерок. Краб стал летать и поигрывать. Так что простору для творчества целое море или Амур. Пробуйте. Всем ни хвоста ни чешуи.
IMG_20251219_120053.jpg
IMG_20251219_121439.jpg
IMG_20251219_151246.jpg
IMG_20251221_104024.jpg
IMG_20251221_151112.jpg
IMG_20251221_154716.jpg

Последнее редактирование:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.028
Баллы
308
Город
Комса
Алексей, хотел бы добавить, что, в отличии от оригинала, у Вики вариантов расцветки не 20, а более 200. У меня они есть, щуку ловят и не было такого, чтоб ломались просто в коробке или от удара щуки головой об лёд. Кстати, к перехлёстам нет особой тенденции. Возможно, развесовка у Смита и Тсу Ёки несколько другая. Тсу Ёки Вику стали ещё и в 105 размере выпускать.
А случаи поломки Бей Блю происходят, как я думаю, от слишком жёсткого и дубового пластика, хотя китайские приманки к этому не склонны.
Ломался у меня китовский ратлин, но это был сугубо мой косяк, вытащил на него щуку, ну и традиции решил угомонить её махалкой по кумполу. Эта коза зубастая крутанулась и весь удар пришёлся по приманке. Я это к чему, нет абсолютно неубиваемых приманок. Но есть простой критерий стоимость-эффективность. Если приманка за 400-500 рублей ловит так же, как за 2000 рублей, для меня выбор очевиден. А платить лишние деньги именно за бренд или нет, каждый выбирает сам. ИМХО, естественно.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.266
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.231
Баллы
308
Город
Арсеньев
Есть у Смита воблер D-Incite(53) ,так на него нету хорошей реплики, а он для меня самый лучший....И буду брать ....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.547
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже скажу за бай блю от смита.
Для меня дорого 1950 р. со скидкой за штуку.
Но в коробке у меня всегда есть пару штук после нескольких ситуаций.
Когда он обыгрывает 9 к 1 все другие приманки, которые я менял на второй махалке. Я поймал 10 штук, в вокруг меня самые удачливые 2-3.
Прчем в моих коробках только ратллинов с полсотни штук, и Вики в том чиле в самых вкусных расцветках. Есть из чего выбирать.
Второй раз при полном бесклевье у всех, я в обед поставил белый бай блю и вымучил трех штук. Да и в этом году Серега поймал на бай блю, а мы даже тычка не видел.
Я ни кого не в чем не убеждаю, но у меня на пяток реплик всегда есть один оригинал, что в летних, что в зимних приманках. За редким исключением оригинал ловит лучше. Иногда этого не замечашь, пока не начинаешь эксперементировать.
Пример: на Дарге рыбачили, щуки много, все ловят неплохо. На каждые 5-6 проводок есть поклевка. Ставлю DEPS Balisong Minnow 130SP - поклевки на КАЖДОЙ проводке, стовлю хорошую реплику на балисонг от TsuYoki, поклевка на 5-6 проводок.
Таких примеров у меня много. Вот на таких примерах и формируется арсенал в коробках при соотношении хороших реплик и оригиналов 5 к 1.

Кстати примнки от TsuYoki отличные.У меня их много есть.

Повтрю, никого не переубеждаю, просто мнение. В полемику не вступаю.

Кстати, Джиб от Смит для меня лучший щучий воблер для ловли на косах с глубиной до 2,5 - 3 метров.
Чери блод не люблю, хоти и ловит неплохо. Не мой воб.

Мои байблюхи. Бело-желтый фаворит.

20240803_212348.jpg
20240803_212503.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.003
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это честно и от души.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.547
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука не ловится в этом году, но приманки все равно приобретаются.
Одна из многих обновок.
90 мм, 26 гр.
В воде не была. Отзывов нет, но привлек окрас, поэтому и взял.
Не знаю, будет ли его зимой жрать щука, но по лету должен работать на русловых бровках.

20251222_201409.jpg
20251222_201559.jpg
20251222_201657.jpg
20251222_201328.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.956
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.481
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подтвержу: в моих репликах эта "бэйблюшная" модель/цвет - самые уловистые. Алишные. Не ломаютца.
На втором месте стоят "просериес" силикошки "народной" расцветки.
Крабы - отдельный разговор.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.547
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ, у вас какое то обострение от безрыбья.
Завязывайте уже.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для тех, у кого нет кабельных наконечников для изготовления балансира, предлагаю сделать его из мизинчиковой батарейки. Самое сложное - это очистить ее от внутренностей. А так - разрезал, подрезал крылышки, залил свинцом, просверлил два отверстия и все.
Всем НХЧ.
IMG_20251223_170944[1].jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх