не знаю, может мне везет, но все посылки (а их за годы думаю было уже больше сотни) дошли до меня, кроме одной, но в том случае китаец ее даже не отправлял и подсунул левый трек, деньги после спора вернул. Были посылки вскрытые и только с одной случился конфуз. Заказал я на пробу у китайцев мушки штук 5-6 видов, расфасованы они были в маленький пластиковый органайзер по 6 шт., посылка пришла вскрытая и нехороший работник почты взял себе по одной штуке. Рыбак видимо. Последние посылки с вибами, удилищем и т.п. приходили быстро и в целости. Только СДЭК умудрился отличится, промахнулся и отправил посылку в Комсомольск, правда на следующий день она была уже в Хабаровске.
При покупке всегда старался смотреть на рейтинг продавца и выбирал платную доставку с отслеживанием. Деньги небольшие, но вероятность беспроблемной доставки выше. Если покупал товар у какого-нибудь продавца, то всегда смотрел есть ли у него в ассортименте товар который меня заинтересует. Если товар копеечный и больше ничего не заинтересовало то можно и поэкспериментировать и выбрать доставку без отслеживания.
Остались 2 посылки, которые едут "без трека", хотя одна из них уже светанулась в Казани при импорте