БОРИСОВИЧ.
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.421
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
Сейчас у меня ножи с такой стали.
Быстрорез, аналог Р18.Сейчас у меня ножи с такой стали. Посмотреть вложение 291580
Просто наплавил и всё что ли? Для быстрореза по нормальному шибко мудрёная термообработка. Да и смысл его в ножах? Инструментальные стали попроще не хуже будут работать.Потом наплавил по кромке Р6М5
Да, просто наплавили. Это же не инструмент для обработки металлов, где требуется повышенная "красностойкость" и горячая твёрдость. Главное износостойкость. При многократном проходе происходит закалка наплавленного слоя. Твёрдость получилась 60...65 HRC. Инструментальные стали попроще не хуже будут работать-где взять лист 3 мм? Нашёл кусок полотна от пилы с пилорамы делают из 9ХФМ или 9ХФ, твёрдость 42...46 HRC. Сделаю зубчатые ножи, закалю до 58..59 HRC.Просто наплавил и всё что ли? Для быстрореза по нормальному шибко мудрёная термообработка. Да и смысл его в ножах? Инструментальные стали попроще не хуже будут работать.
Дмитриевич варил?Потом наплавил по кромке Р6М5 за несколько проходов.
Ну а кто ж ещё. Приходи, наварит.Дмитриевич варил?
Неплохая тема, тоже задумался.
А какой он, угол заводской заточки, на тонаровских ножах? Может быть кто-нибудь мерил?Просто держи угол заводского ножа.
в Инете много про это писано. Что я для себя почерпнул, это то что, при более минусовых температурах заводской угол нужно изменять, подкладывать про ставку под пятку ножа.А какой он, угол заводской заточки, на тонаровских ножах? Может быть кто-нибудь мерил?
Получается,что при более низких температурах,когда лёд более сухой,изменение угла атаки ножей увеличивает скорость бурения?Что я для себя почерпнул, это то что, при более минусовых температурах заводской угол нужно изменять, подкладывать про ставку под пятку ножа.
наверное скорость будет зависеть от количества оборотов?!увеличивает скорость бурения?
Как то бурил зубастыми ножами лунку по воде,думал,без рук останусь.В то же время сухой лёд теми же ножами бурил толщиной до 1.4 метра.Не очень быстро,конечно,приходилось,крошево черпаком вытаскивать,залезая рукой в лунку по плечо.Но всё быстрее,чем пешнёй.хотя, угол будет агрессивный, вгрызаться будет быстрее, может и увеличится скорость
То ли я чего-то не понимаю, то ли разную терминологию используем.при более минусовых температурах заводской угол нужно изменять, подкладывать проставку под пятку ножа.
А ещё и от объёма льда (размера "шага"), снимаемого за один оборот.скорость будет зависеть от количества оборотов?!
Уже давно вычитал в интернете про приспособу, позволяющую изменять "угол атаки" в зависимости от состояния льда (некоторые просто подкладкой спичек при этом обходятся), а в начале прошлого года сделал и использовал на практике. Лёд крошит только шум стоит, особенно это заметно на "перемёрзшем" льду.эта проставка одномоментно про"бывается, и херачишь без неё.
ВотэТтадааа..просто наплавили.. При многократном проходе происходит закалка наплавленного слоя. Твёрдость получилась 60...65 HRC.
Да-да . Опыт имеется, на других изделиях.ВотэТтадааа..
На каких изделиях? Сикретных небось?)Да-да . Опыт имеется, на других изделиях.