На таких точилках другого способа - нет.
Эти ножи точить бесполезно, потому как сам металл гамно редкое, если это ножи от слоггер.Подскажите какой угол заточки этих ножей,маркер стирается,а на углах получается вот такая ерунда Посмотреть вложение 320772 Посмотреть вложение 320773 Посмотреть вложение 320774
А я не знал, что бесполезно точить и точу, два сезона работает один и тот же комплект. Пойду напьюсь с горя от осознания великого.Эти ножи точить бесполезно, потому как сам металл гамно редкое, если это ножи от слоггер.
подскажи как точишь, хоть 800р за пару почти даром,хочу сам довести их,угол я замерил не правильно, т,к, не обнулил перед установкой,а маркер стирает с крайних углов и чуть дальше середины идеально,а вот дальше как другой уголА я не знал, что бесполезно точить и точу, два сезона работает один и тот же комплект. Пойду напьюсь с горя от осознания великого.
Изобразил простенькую приспособу с центром оси движения камня в центре круга, равного примерно кругу, в который вписывается закругление ножа и с фиксированным углом заточки. Первый раз пришлось чуток ножи переточить, так как на какие то микроны с установкой не попал, а заморачиваться лень было. Теперь дело 1 минуты установить нож и дело нескольких минут подправить нож.подскажи как точишь
А так сказать, материально как это выглядеть будет?! Можно фото?простенькую приспособу с центром оси движения камня в центре круга,
Из остатков вот такой самой дешманской китайской фигни получается отличная приспособа для заточки сферических ножей для ледобура.А так сказать, материально как это выглядеть будет?! Можно фото?
Усек!?Из остатков вот такой самой дешманской китайской фигни получается отличная приспособа для заточки сферических ножей для ледобура.
Посмотреть вложение 320901
Лень в гараж чапать для сфотографировать
Но смысл из фото, думаю понятен. Самое ценное - шарнир 1, который позволяет двигаться кромке заточки по закруглению ножа. Расстояние 2 - это радиус окружности, в кооторую вписывается сектор ножа. А к синей площадке 3 надо закрепить сам нож. Можно болтиками, можно ещё как то, просверлив 2 дырдочки по штатным отверстиям ножа. Потом путём выставления опять же шарнира 1 вверх-вниз, надо поймать угол заточки и усё.
Поскольку сама точилка уёбненькая и ножи точить на ней грешно, то угол и радиус зафиксированы намертво и эта вся приспособа используется только для заточки ножей бура
Круто. Респект.Из остатков вот такой самой дешманской китайской фигни получается отличная приспособа для заточки сферических ножей для ледобура.
Посмотреть вложение 320901
Лень в гараж чапать для сфотографировать
Но смысл из фото, думаю понятен. Самое ценное - шарнир 1, который позволяет двигаться кромке заточки по закруглению ножа. Расстояние 2 - это радиус окружности, в кооторую вписывается сектор ножа. А к синей площадке 3 надо закрепить сам нож. Можно болтиками, можно ещё как то, просверлив 2 дырдочки по штатным отверстиям ножа. Потом путём выставления опять же шарнира 1 вверх-вниз, надо поймать угол заточки и усё.
Поскольку сама точилка уёбненькая и ножи точить на ней грешно, то угол и радиус зафиксированы намертво и эта вся приспособа используется только для заточки ножей бура
У меня уже третий год ножи с победитом на Jeffy 3.0На мотобур не заказывайте там - не бурит он с победитовыми этими вставками: проверено.
Спасибо за ответ, но вопросов меньше не стало. У вас на буде два ножа стоят или один?Андрей Газ, по твоей просьбе пишу об изготовлении прямых зубчатых ножей.
Для этого нужно , немного мозгов, руки не крюки инструмент кое какой- с этим слава богу пока всё нормально.
Сложней было найти в городе ХА полотно типа такого Посмотреть вложение 321217 и конусную тарелку с алмазным покрытием для подводки зубьев на ножах. Изготовил шаблон ножа с зубьями, обрисовал на полотне, маленькой болгаркой вырезал нож, зубья обработал на алмазе.
С отверстиями пришлось потрахаться, спасибо интернету, нашел инфу применил на деле всё получилось.
Конечно может у кого и покруче ножи на буре, но меня вполне устраивают которые изготовил, конечно ни какого сравнения с прямой заточкой, хотя и прямые ножи у меня брали нормально но только до первого песочка.
И ещё такой важный момент, в процессе бурения лунок на ножах намерзает лед приходится его иногда обстукивать потому как он мешает даже зубьям, вот как то так
Как быть с перегревом металла при резке УШМкой?маленькой болгаркой вырезал нож
Стоят два ножа, пробовал с одним прямым, берёт хуже, остановился на двух.У вас на буде два ножа стоят или один?
Нашел в интернете, покупал на Промышленой, есть на Цт рынке место 48 у паренька позавчера ему звонил, думаю совдеповские ни чем не хуже, на Промышленой брал за 2800 нож на ЦРза 800отдают.) Основное - где найти такой плоский нож? От какого он инструмента и в каком магазине продается?
Нож делал прямойНож делал прямого профиля или ступенькой
Отверстие сверлил перком (сверло для кафеля) фаску под подтай винта сверлом с победитовой наплавкой ( совдеповской), в интернете все нашел что меня интересовало.Отверстия!!!! С помощью чего и как удалось просверлить?
На наждак ставится тарелка с алмазным напылением конусная и аккуратненько снимается фаска зуба, честно скажу ни все зубы одинаковые но главное грызут.Подводку зубьев делал вручную или какой то станок/приспособу делал?
Резал без фанатизма не торопясь, бывало кончик зуба цвет поменяет но для меня не критично, да и не счем сравнивать, фирменых ножей таких забчатых у меня ни разу не было.Как быть с перегревом металла при резке УШМкой?
Гена,на Фарпосте или Авито есть человек,который по образцу делает зубчатые ножи для мотобуров,но он в Комсомольске живёт.Или кто то аналоги делает из полотен пильных??? Тоже интересно...