На первое время и тех камней хватит тренироваться, а потом уж и фирмячие можно взять. А в приспособе все и так нормально, только присоски не в дугу.Спасибо за ссылку!!!
Ценник очень приятный, а камни можно купить и оригинальные, что то доработать....
OK!!!Я взял и доволен
В 500 можно и не уложиться. Есть камушки, за которые по 10 000 бакарей дают.)))Я взял и доволен, если когда-нибудь стану профи (лет через двести) можно и по 500 баксов станки брать.
со всеми прибамбасами - 2000 баксов. Джет - в два раза дешевле. Их есть у меня и тот и другой. Но на них ножи не точу. Только готовлю к заточке. После Тормека - на другие приспособы, а там уже в зависимости от задачи - на камни или без оных. Допустим, веневские алмазы позволяют очень качественно заточить нож при помощи точилок. Но эти точилки не серийные и не очень дешевы. Но окончательная доводка ножа - обычно на камнях. Руками.. шаловливыми ручками. ))) Но некоторые виды ножей точишь только на камнях вручную. По иному - нельзя. Не получится.Лучше за эти деньги купить станок Tormek, с возможностью прикупить кучу приспособ, для различных нужд.
А камни можно и не покупать))) Есть наждачка. Наклей ее на бланк и вперед, заре навстречу)))Спасибо за ссылку!!!
Ценник очень приятный, а камни можно купить и оригинальные, что то доработать....
Совершенно верно. Можно за три минуты " наточить" нож до бритья волоса . Но радость будет недолгой.)) Насчет стругания волоса вдоль на весу - тут уже надо иметь некоторые навыки.зы.зы. стругание волоса не есть показатель стойкости РК.. (почти любой noname кухонник наточу (доведу) до строгания волоса) не в этом суть ...
Нашел умельца, делает Апексоид и разные штучки, хочу заказать бланки, вроде не плохие.Про самодельные. Апексоиды и другие приспособы, которые позволяют выдерживать угол заточки и про те, которыми точат по " бликам".
Заказал на eBay, такой Apekx, весь и все шарниры из стали, думаю не сломается.OK!!!
Думаю, учиться и такой устроит, а там как масть пойдет, можно и профи купить.
"Челябинские парни настолько суровы...."))Заказал на eBay, такой Apekx, весь и все шарниры из стали
открою маленький секрет ( только никому не рассказывайте) - иногда надо даже меньше , чем под своим весом. Тогда к кончику штанги подвешивается грузик противовес, а давление на клинок измеряется электронными весами.а надо под своим весом
Я не против, фото выложит, а вдруг такой же хотел!Всё, что после Ходока останется, дам посмотреть)) У Саши " право первой ночи" над моими ножами ))
Попробую, рукоятку скорей всего переделаю как у Pro.И рукоятка такая недетская, типа можно давить со всей дури..)
Если будет не устойчивая, прикреплю на шурупы, или липучки опять же как Pro.Как крепиться к поверхности опять же не понятно..
Нет возможности и инструментов, а ручной ножовкой полить, после затачивать на бруске под 45', опять точить, подгонять, и затратить на один бланк 3-5 часов.Покупать бланки на Апекс - это моветон. Они легко изготавливаются в домашних условиях )))
Я на стекле предпочитаю.Так все же, c алюминием, или со стеклом?
Специальными конусообразными круглыми надфилями.И чем лучше заточить серрейторный нож?
Где их купить и как они выглядят?Специальными конусообразными круглыми надфилями.