Андрюх@ сказал(а):
иваныч 66 сказал(а):
А это что , на самом деле серьёзная проблема , сокрытие дульного среза от снега ?
Вот от кого, а от Вас, Александр Иванович, я никак не ожидал такого вопроса. Неужели ни разу в жизни не приходилось из ствола снег вытряхивать?
Андрей , приходилось и не раз , просто для меня это не проблема , я поступаю как в начале обсуждения описал Рудольф , видел разные приспособы , марли , мох , фильтры от сигарет но сам ничем этим не пользуюсь так , как оружие болтовое то в 6 сек вынимается затвор , дунул и всё , могу на все сто сказать , что от того дутия ничего не происходит , те ледышки которые оседают на внутренних на стенках ствола никакого вреда после выстрела не приносят и если у вас в стволе не плотный снег и диаметр свола забит не полностью ТО ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ стрелял в таких ситуациях и не раз . А владельцам тигров могу сказать , что когда служил срочную , в те времена патроны никто не считал , и как воины эксплуатировали это оружие сами знаете ,но ни какими приспособами из выше перечисленных не пользвались , шили войлочные колпачки , основной целью было сбереч мушки во время транспортировки .