Пару строк о сегоднешнем выезде.
Выезд состоялся как то спонтанно, с вечера ничего не планировали, так как на улице было плюс 8 и это в конце декабря. Выпавший снег практически весь растаял, остались лишь не большие остравки. Проснувшись утром увидел резкое похолодание аж до 0 градусов. Надо ехать! Хотя бы лис в прудах погонять. Первый загон выдался на редкость удачным. В небольшом, но плотно заросшим тростником и ивовыми кустами прудку отдыхало три лисицы. Описывать все не хватит сил, все это снова пережить. Собака гоняла в густых зарослях,лисицы выходили на нас, мы мазали, как казалось нам. После очередного выхода на меня лисовина,чётко выцеливаю, выстрел,лисовин подпрыгивает больше метра вверх и скрывается за возвышением береговой черты. Да не уж то не попал?! Лисовин спокойно уходит льдом на ту сторому пруда,отчаянный выстрел в угон,который только ускорил его бег. Провожаю его взглядом,эх ушёл. Остальные две лисицы ушли глубоким оврагом,получив порцию дроби от отца. Решили попытать счастье по зайцу,как оказалось не зря. Отец в загон я на номер. Не успел заехать,слывшен гон! Бегом на номер, выстрел со стороны отца. Гон закончен. Стою смотрю. Тихонько вдоль пасадки бежит косой. Выцеливаю, выстрел, заяц сел, я аж охренел,второй начинает по тихой убегать, поймал около кустов. Да что это за бред? Не мог же я промазать по сидячему зайцу с 20 метров?! Подошёл отец, обсудили все. После последовало три пустых загона. В четвёртом загоне, собака подняла лисицу из камыша и угнала через реку в лес. Идти за ней было нельзя ибо на той стороне реки другие угодия. Ну пока ждём выжловку, решил заняться снятием шкуры с зайцы, а потраха и шкуру оставить для привлечения лисиц. Какое было моё удивление когда я не обнаружил ни одной дробинки в теле косокого. Но что то же его остановило? Отец смеётся,мол урем от смеха! Начинаю внимательно рассматривать тушку,нашёл четыре еле заметных входных отверстий,но выходных нет. Ага, что то тут не так. Стрелял в левый бок значит справа должна быть дробь. Нащупываю что то твердое, делаю надрез в районе шии,куда и целился, вытаскиваю дробинку со охеренным жгутом из шерсти. Получается после попадания дробинки в месистую часть этот жгут просто закрывал канал и кровь не выходила,что свидетельствовало отсутствие крови на снегу и шкуре. Так я нашёл все пять дробин. Теперь мне недавала покоя та лисица которая после выстрела просто подлетела. Вспомнились фильмы,про лучную охоту,что зверь уходит весьма далеко. Решено,как собакен вернётся по пути домой, пробегусь по пашне куда уходил лисовин. При подъезде к месту утрешнего загона,обнаружил стаю ворон на пашне. Ага значит дошла. Лисовин пробежал примерно с километр,долго крутился на одном месте и только после этого дошёл. Фото его не делал по этическим соображениям,был весь в грязи. Патроны СКМ индустрия номер дроби 1. Весной с них не взял ни одного гуся. В понедельник буду пробовать новые для себя патроны Феттер 00 полу магнум 36 грамм с порохом С 4. А да в капкапны за две недели ничего,одни сойки. Но нашёл выводок норки, попробую поймать.