Продолжу.
После крайней охоты установилась теплая погода, дневная температура подмилась до плюс7. Весь снег и лед быстро стаил. Об охоте с собакой речи не могло быть и речи. Решил установить капканы на куницу и норку в лесу не далеко от города. Охота в данном лесу разрешена, но почему то все охотники города его избегают. По следам на осташемся снеге и грязи вдоль реки было видно, что зверька много. На участке в 5 с лишним км. Было установлено 25 капканов, 5 из которых чисто на норку. Из приманки половинки ворон и галок, добытых по пути к лесу. Но видимо из за теплой погоды куница не хочет лезть на бревно, ходит и топчится рядом с деревом.
Проснувшись сегодня утром, увидел на градуснике минус 1, надо ехать! Разбудив отца, быстро пьем чай, наливаем термос и в путь. Принято решение проехаться по прудам с целью охоты на лисиц. Сказано сделано! Из за засушливого лета практически все мелкие пруды пересохли, а камыш и куровник весь вытаптали коровы. Первый загон оказался пустой, не удивительно ведь за платиной множество лисих нор,видимо плутовка пережидает не погоду в тёплой норе. Следующий пруд оказался весь заросшим куровником,около платинки был не большой кусочек открытой земли,там я и решил встать на номер, чтобы иметь хоть какой прострел. Вот уже и отец подходит ко мне, собака пробежала рядом и удалилась по своим только ей ведомым делам. И вот она,прижимаясь к земли,несётся по коровьей тропе огненная лисица! Стрелять нельзя,находится на одной линии с отцом,недобежав метров 40 до меня резко сворачивает вправо,выстрел,ура,первая!!! Подходит отец,поздравления, едим дальше. Последующие три загона оказались пустые. На одном из прудов на льду сидело не мене 200 крякв. Декабрь месяц,но они ещё не улетели. По дороге к дому решили заехать в один деревенский пруд,который уже лет 10 как пересох и зарос не пролазным камышом и деревьями,по берегам ростет куровник в человеческий рост. Лучше и не придумаешь места для дневки. Отец с собакой в загон я на номер,не успел встать под деревом на старой плотине,разделяющей два пруда,послышался выстрел,затем через продолжительную паузу ещё один, отца не видно,собака отдала голос и замолчала, затем появился отец с поднятой лисицой. По стеблям тростника видно как собака шарится, но почему то без голоса, не уж то в таком шикарном месте она была одна?! Не успел подумать из куровником выскакиваете здоровенный русак,до него метров 50-60, ну не подведи! Выстрел, второй, заяц скрывается в кустах. Да не уж то не попал?! Да нет, вот он родной! Пока с отцом относили добычу, собака подняла зверя в камыше, я на перехват, отец на ту сторону пруда. Гон продолжался минут 30, но зверь себя даже не показал. Подбежала собачка, похвалил её! Отец пробирается через сухой камыш, до него не более 70 метров, боковым зрением замечаю движение справо, строго от отца прижимаясь к земле бежит лисица,вскидываю,вижу на планке отец,лиса,мушка. До лисицы метров 30,громко кричу она как резко останавливается и делает огромный прыжок влево,выстрел,и визг собаки,да ну нах.... Стрелял же в лет не мог попасть в собаку,да и откуда она там?секунду назад была рядом со мной.Бегом туда,собака терпит лисицу и сама вся целехонькая! Добычей оказался здоровый лисовин. Вот так и прошёл ещё один прекрасный день!фото нет,так как нечем фотографировать. Завтра поеду куплю какую нибудь мыльницу!