Четверг. Дали птице отдохнуть, а сами крутили патроны.
Сунар 35 - навеска 1.9 на 35 грамм дроби;
Дробь номер 3 в стреляном контейнере, спасибо Константину.
Завольцовка звездой, все по стандарту.
Вечером гуляя с сыном, наблюдали не большие стада гусей идущих с пастбища на Волгу отдыхать.
Пятница. Блин, проспали! В голове первые мысли когда увидел в окне зорю. Бегом поднимаю отца, пьем чай и быстро выезжаем. Вещи сложены ещё с вечера. По пути к месту предстоящей охоты все мысли не ушёл ли гусь с тех мест? Отставание от графика почти час, сегодня мне компанию составит отец, собравшись с силами решил идти по роскисшему полю со мной. Выйдя из машины в небе появились первые косяки гусей, но шли они совсем в другую сторону. Сегодня очень тяжело идти, на улице плюс пять,штиль. Над головой один за одним тянут косяки гусей. Не уж то он поменял кормовое поле? До моего прошлого места примерно ещё 300 метров. Очень жарко. Идёт на нас стадо очень низко, садимся на островок снега, маним, гуси делают крылья серпом начинают садиться, но вожак громко закричав отводит стадо не долетев до нас метров 150. В чем же дело? Ладно, бегом на своё место. Гусь прет,в небе повсюду видны строчки. Ура!мы на месте. Не успели перевести дух появилась огромная стая которая шла чуть в стороне, маню,гумяши откликаются, подворачивают и уже хотят садиться, стреляем, первый мимо, со второго падает в ноги здоровый гумеш. Отец мажет. Ура! Ставлю его как подсадного. Отец кричит, бегом летят, маню, идут строго на нас, перед нами расходятся на две стаи, я стреляю правых, отец левых,выбиваю ещё одного гуменика, говорю отцу чтобы брал больше вынос, пошёл ставить второго на постановку. Отец, замри, пара с право, я даю осадку, боковым зрением вижу как гуси готовы сесть, отец от меня в 10 метров, вскидывает, ведет, да стреляй б......ть уже! Я слышал вибрацию перьев! Первый выстрел первый есть, второй, тоже падает! Да ты что! Дуплет! У отца радости полные штаны! Тут позвонила мать и сказала, что сыну не здоровится, все не до охоты. Пока шли к машине три км. Очень много гуся шло обратно на Волгу. Очень низко. Белолобые охотно отзывались на манок, но нужно было спешить. Завтра ставка на два места. Продолжение следует.....