Артём и теб привет!Artem сказал(а):Классный отчет и фотки суппер. Димонам и Насте привет.
Точно, Палыч!! Пабольше бы таких!палыч сказал(а):Да, Димон такие Белочки тольки в радость. Ага???
Дык эта.... Зачем все таки??????Strannik сказал(а):Спасибо всем, кто включился в обсуждение.
Даниле особый респект за 07082011726.jpg
Я не уверен, что этот вопрос нуждается в конкретном ответе...Doctor Fish сказал(а):Дык эта.... Зачем все таки??????Strannik сказал(а):Спасибо всем, кто включился в обсуждение.
Даниле особый респект за 07082011726.jpg
я еду на рыбалку за ощущениями, которые никогда больше не повторятся. Потому что в следующий раз будет другая погода, другая река, другие мухи и другие ленки, хариусы и таймени. Все будет другое)))
Искандер сказал(а):я еду на рыбалку за ощущениями, которые никогда больше не повторятся. Потому что в следующий раз будет другая погода, другая река, другие мухи и другие ленки, хариусы и таймени. Все будет другое)))
Doctor Fish сказал(а):Относительно прав.... Я езжу на рыбалку в основном тоже, что бы поймать рыбы и привезти домой...Падышать воздухом, загореть и покормить комаров я могу и на даче у карифана... За рыбалку мы платим деньги, то есть всегда стараемся взять лицензии...Пусть и небольшие , но это наши деньги... И эти деньги должны вернуться...Те кто ездит "просто дышать воздухом, посидеть в хорошей компании, пообщаться", с нами не ездят,- это не члены нашего коллектива... Мы таких просто не приглашаем... В принцыпе мы ваще со стороны никого не приглашаем, так как ездим провереным коллективом, поэтому, мы всегда приезжаем с рыбой и рыбачим без неприятных и неожиданых моментов...Strannik сказал(а):я не прав?
Strannik сказал(а):Алексей, это якутские ножики. В этом походе их штук пять было разных вариантов. Открыл их для себя в 2008 году, во время одной из командировок в Якутию.
Тот, который на фото, от нижнеалданского мастера. Куплен в Кудай-Бахсы. Сталь используется от тракторного клапана. Она более мягкая, и темнеет от времени. Но править ее на рыбалке можно простым камнем-голышом. Заточка у такого ножа всегда только с одной стороны. Из непременных атрибутов - дал, ручка их березового капа (всегда остается теплым, даже в -40 руку не обжигает), и ножны из елки, обтянутые кожей с хвоста быка.
На охоты такой нож хорош только для филеровки. А вот для рыбалки в самый раз, ИМХО.