Хорошие автосервисы

Vitalka

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Я не просто так сделал акцент на "заглушить грамотно", и привел цитату. Точно глушить одну трубку? Меня терзают смутные сомнения...
Глушить (запаивать) нужно две трубки, трубки на задний контур отрезаются под капотом, после чего можно снять трубки на передний контур и запаять отводы заднего контура.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.199
Баллы
308
высверливать старые болты
Всегда такая формулировка вызывает улыбку на моем лице :E009:
Вопрос чисто риторический. Сам хоть раз высверливал? И что по итогу получается? Ну допустим засверлился, металлы то разные, и по итогу сверло уводит в бок. Как результат нарезается новая резьба большего диаметра, то есть, стоял болтик на 6, будет на 8. Ответная часть не всегда может позволить себе увеличение диаметра под новый болт.
А времени на это сколько теряется. Можно день промудохаться с нулевым результатом. И по итогу не заработать.
Я за сорок плюс лет трудового стажа не смог вытащить только один заломыш.
Прошу не считать мой пост наездом)) чисто риторический вопрос.
Как допустим про сварку аргоном. Аргон не варит. Это инертный газ, который создаёт защиту вокруг сварочной ванны. Но народ тупо верит обратному и пытается с умным видом говорить про сварку аргоном. При этом забывают про углекислоту и гелий. Тоже газы, используемые при сварке.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юр, колись, как вытаскиваешь обломыши. Интересно многим .

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.199
Баллы
308
Сварка. Иногда пайка.
Если заломышь ниже стоит, залезаю полуавтоматов, поднимаю тело и привариваю гайку. Нагрев и остывание рвет связи и выворачивается на раз два. Бывает срывается, привариваю по новой. Глубина залегания не имеет значения. Достаю. Но это уже долгий опыт

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.199
Баллы
308
Раз света не было, а у парней шпильку срезало. Ну я предложил припаять.
Мушта сказал, что это все херня. Когда вытащил, он мнение поменял про пайку

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня проблема была с выхлопными коллекторами .... трещины (много). Нужно было варить (причем много). Никто не брался из-за проблем с гайками (боялись отломить шпильки). В прошлом годе ребятки в Первом взялись . Ни одной шпильки не обломили. Грели индукционным нагревателем . Оба коллектора сделали за день с демонтажем оных. Ну а как выкрутить обломыши , Юра написал. Каждый случай индивидуален . Можно варить, можно паять, можно экстрактор применять или обратную сверловку . А лучше не ломать )))

Vitalka

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Вопрос чисто риторический. Сам хоть раз высверливал?
Высверливал, и в ресиверах и в радиаторах.

Ну допустим засверлился, металлы то разные, и по итогу сверло уводит в бок. Как результат нарезается новая резьба большего диаметра, то есть, стоял болтик на 6, будет на 8. Ответная часть не всегда может позволить себе увеличение диаметра под новый болт.
Речь шла о соединении трубок заднего испарителя, там не нужно нарезать резьбу, достаточно просверлить насквозь и установить новый болт.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.199
Баллы
308
Кстати, я иногда менял магистрали целиком. Либо медными трубками делал. Либо шлангами. Они не гниют.)))

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
755
Баллы
308
Если болты с гайками на соединениях не заржавели, то быстро чинится, разобрать кольца резиновые поменять и собрать.
А вот если при откручивании болт сломается, тогда все разбирать , вытаскивать испаритель, высверливать старые болты.
Сделали. Контур заглушили. В 9.00 отвез, в 14.00 забрал. Тест-драйв в выходные показал что все хорошо.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.148
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Вопрос такой: кто и где занимается ремонтом дверных петель?
Настала пора...

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые, добрый день.
Подскажите, где лучше отремонтировать рулевую рейку с электроприводом ?
Проблема в износе опорных втулок (пластиковые с резиновыми кольцами- уплотнителями), которые держат саму рейку.

Yanek

Местный
Реакции
107
Баллы
208
Город
Хабаровск
Уважаемые, добрый день.
Проблема в износе опорных втулок (пластиковые с резиновыми кольцами- уплотнителями), которые держат саму рейку.
делал на приусе (до сих пор езжу без проблем) здесь Белый бокс, автоцентр, улица Юнгов, 9а, Хабаровск — 2ГИС

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
у них же делал рейку на филдере. более 100т км пробежал уже, все норм

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые, добрый день.
На Хору у Димки .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.148
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно. Нувдрух.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.148
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так я знаю это. Помощников нету у меня. Тае ты менял петли, или чинил (замена осей/втулок бронзовых)?
Двери же потом по щелям и притворам выставить нужно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх