Хорошие автосервисы

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.159
Баллы
308
А прибор который улавливает утечку фреона и пищит, хуже справляется в поиске утечки фреона с краской?
Не хуже. Они дополняют друг друга.
Я как то дня три на рефке искал утечку.))) Коллектор показывает стабильное падение давления. 0.01 бар в две минуты. Утечка незначительная,но она есть. Нюзачь показывает зону, что в этом месте есть утечка. Мыло не показывает. Утечка была в виде тонкой дырочки, меньше иголки и струя воздуха сбивала мыло, не образуя пузырей. Краситель указал на место, точно обозначив дырдочку))) а потом начались танцы с бубном. Запаять невозможно, не пролезает горелка)))
Пришлось делать операционный разрез.
Кстати. Течеискатель работает только по фреона и газу. При опрессовка азотом он бесполезен. Чтобы найти утечку иногда приходится на остатки фреона в системе, закачивать азот.
В общем способов много. И все рабочие.
Иногда хватает просто ушей,чтобы найти утечку.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
703
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну о

Я про внешние.
Но как правило одна из основных причин, как и вязкостная муфта
У меня был "писюн" забит (трубка с радиатора в расширительный бак). Решил промыть всю систему и вот из этой трубки вылетел ошметок какой-то. Система на Финике замкнутая, на радиаторе пробка глухая , клапан на крышке расширительного бачка . Но ..... вязкостная муфта действительно одна из двух главных причин ))))))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.906
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на сотом так и сделал, до сих пор не могу понять, нахера в нем два контура? Заморозку по Сахаре перевозить чтоли, хотя у меня чистый японец
Комфорт при передвижении на авто важен для японцев даже для второго и третьего ряда пассажиров

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.906
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Комфорт при передвижении на авто важен для японцев даже для второго и третьего ряда пассажиров
Так его одного контура до ж.. ы хватает, хотя климат у нас умеренный до сильного 😂

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.906
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Прилетала сестра с мужем, гоняли в Карелию, за Рускеаллу, дети сидели на третьем ряду , один контур хватало

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так заварить трубку и все.
Цитата одного из тех, кто заглушил.
"заглушил, холодильника нет, поэтому нормально. Холодит отлично, на средних оборотах через две минуты сзади холодно. Надо глушить под капотом и две трубки по низу. Глушил обычными резиновыми втулками"

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну попробуйте, но мне кажется всё-таки запайка надёжнее

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прилетала сестра с мужем, гоняли в Карелию, за Рускеаллу, дети сидели на третьем ряду , один контур хватало
Ну два контура однозначно охлаждают быстрее внутреннее пространство, да и есть возможность включить только задний контур, может водила мелкий япошка повезет сумоиста))))

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не хуже. Они дополняют друг друга.
Я как то дня три на рефке искал утечку.))) Коллектор показывает стабильное падение давления. 0.01 бар в две минуты. Утечка незначительная,но она есть. Нюзачь показывает зону, что в этом месте есть утечка. Мыло не показывает. Утечка была в виде тонкой дырочки, меньше иголки и струя воздуха сбивала мыло, не образуя пузырей. Краситель указал на место, точно обозначив дырдочку))) а потом начались танцы с бубном. Запаять невозможно, не пролезает горелка)))
Пришлось делать операционный разрез.
Кстати. Течеискатель работает только по фреона и газу. При опрессовка азотом он бесполезен. Чтобы найти утечку иногда приходится на остатки фреона в системе, закачивать азот.
В общем способов много. И все рабочие.
Иногда хватает просто ушей,чтобы найти утечку.
Спасибо Юрий

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо глушить под капотом и две трубки по низу

Так заварить трубку и все.
Я не просто так сделал акцент на "заглушить грамотно", и привел цитату. Точно глушить одну трубку? Меня терзают смутные сомнения...

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как говорится "по фото" не могу, смотреть надо какое количество и где надо трубки тушить исключительно на машине, опять же надо смотреть где основной очаг коррозии от этого исходить.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.159
Баллы
308
На сотке одно больное место, в ногах пассажира. Гнидник. Лечится заменой магистрали. Я новую как правило делал. Небольшой отрезок, потом впаивал.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх