Хорошие автосервисы

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно подумать,что в сервисе вся бригада будет пахать)))
Так же один слесарь, ну плюс возможно помощник.
По сути один чувак, знающий свое дело, может за несколько часов произвести ремонт. Суть в том, что здельщина напрямую зависит от зарплаты. Можно просто сидеть и курить в гараже, если нет аренды. Могут бухать, кататься на машине и на время им пофигу.
А в специализированном сервисе надо делать быстро. Поэтому там придумывают разные несуществующие поломки, надувают губы с важным видом. Ну чтоб заработать.
Вывод. Надо делать самому

:E020:
Так дешевле, быстрей и главное есть кому претензию предъявить))
Я сам иногда ныряю в яму, чинить авто свое. Замена сцепления 4-5 часов. При этом менял впервой на патриоте. Или цепочку на ДВС. Сутки. Заехал выехал. По факту 12 часов.
Чувак дальнобойщик менял три дня. Я спросил потом,сколько денег он бы отдал за замену цепи. Грит вот прям 50 тыщ не жалко было бы.
Он сам прочухал этот труд. Причем сам ремонтирует свою Вольво и прицеп и руки из плеч.
Так что все относительно. Вэлран и им подобные заточены на офисный планктон. Тот, кто шарит в авто, делает либо сам, либо гонят к мастерам.
Всë так. По возможности всë делаю сам. Но у меня нет ямы/тëплого бокса и это очень больно.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гиперавто в народе кличут Триперавто
Как-то я у них покупал аккуму. Предложили заменить и старый на формовку и обслуживание поставить. Замена аккумы была сродни операции на сердце )))) Ну и слупили неслабо. В итоге возле дома потухла панель (слабая минусовая клема). Спецы блин....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поддержу отчасти. Сказать правильнее: хороших спецов с сервисах всë меньше и меньше. Основная причина: их там просто душат. Сроками, зряплатой, отношением. Шефу сервиса "усреднëнно" плевать на квалификацию работника. Разумеется - некая взаимосвязь между квалификацией и доходом имеется, но - некая. Не более того. Критерий один: сколько работник приносит денег (при этом - чем меньше отдавать спецу - тем лучше для шефа. Поэтому в приоритете малоопытная, но понахватавшаяся вершков молодëжь).
Имя? Не, не слышал...
А так то - да: на нормальном счету сервисы, в которых есть нормальные спецы. Сам по себе сервис (любой) - пустышка. Пыль. Ноль. Зеро.
То же самое применительно к любой фирме в любой сфере деятельности.

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володя, а я тот, кто рассказывает про Вэлран, а вместе это называется перекрестный огонь. Кстати, я могу еще жути и за Б15 рассказать. И это при том, что 70 процентов работ по авто я делаю сам. И умудряюсь найти приключения, когда в городе бываю. Как им люди деньги дают?

В В15 мне как-то масло меняли. Дают счет а там сумма ну явно нереальная. Смотрю строчка интересная в счете "прокатило" 10.3 л масла. Если что был на Wish'е :E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.823
Баллы
308
Город
Богородское
Б15 ближайщий к (хабаровскому) дому сервис, я знаю все его недостатки, но просто иногда нет времени и загоняешь туда, когда "пустячное" техобслуживание, к серьезному ремонту их не допускаю. Раз при замене масла прикрутили защиту на Прадо на два болта вместо четырех, "услышал" это только, когда съехал с асфальта на Селихино. Раз прикрутили защиту так, что сорвали шпильку и не сказали. Обнаружил только при очередной самостоятельной замене масла уже в Богородском. Раз поменяли топливный фильтр, на мой вопрос почему под капотом воняет бензином, сказали пролили со старого фильтра. На следующий день по дороге домой в Богородское понял, что фильтр не затянут (стала тяжело заводиться на горячую и тот же запах бензина под капотом), пришлось самому затягивать. Ну и на автомойке их же на Б15, мойщик свернул мне зеркало. Ну это так, что быстро вспомнил.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.820
Баллы
308
Город
Хабаровск
Б15 ближайщий к (хабаровскому) дому сервис, я знаю все его недостатки, но просто иногда нет времени и загоняешь туда, когда "пустячное" техобслуживание, к серьезному ремонту их не допускаю. Раз при замене масла прикрутили защиту на Прадо на два болта вместо четырех, "услышал" это только, когда съехал с асфальта на Селихино. Раз прикрутили защиту так, что сорвали шпильку и не сказали. Обнаружил только при очередной самостоятельной замене масла уже в Богородском. Раз поменяли топливный фильтр, на мой вопрос почему под капотом воняет бензином, сказали пролили со старого фильтра. На следующий день по дороге домой в Богородское понял, что фильтр не затянут (стала тяжело заводиться на горячую и тот же запах бензина под капотом), пришлось самому затягивать. Ну и на автомойке их же на Б15, мойщик свернул мне зеркало. Ну это так, что быстро вспомнил.
Есть там пара мастеров, которых знаю более 25-ти лет. Саша и Иван - очень добросовестные и опытные специалисты. Они раньше работали в сервисе на Беломорской. Я всегда отдаю в ремонт все свои машины только им, и ни разу не пожалел. :O011:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.823
Баллы
308
Город
Богородское
Есть там пара мастеров, которых знаю более 25-ти лет. Саша и Иван - очень добросовестные и опытные специалисты. Они раньше работали в сервисе на Беломорской. Я всегда отдаю в ремонт все свои машины только им, и ни разу не пожалел. :O011:
Отдать должное, последняя замена масла, масляного и топливного фильтра, шприцивание карданов в этом сервисе было в ноябре 2024 года. Не знаю как звали мастера, но все сделал без нареканий и быстро. Но играть в орлянку, к какому мастеру попадешь не хочу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здрасьти. А кто будет тогда неработать? Вот так и норовишь самое тяжкое на чужие плечи свалить))).

Gortator

Местный
Реакции
222
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всегда менял масло сам, и вот покупали резину в гипер авто,
предложили поменять масло бесплатно. Пока ждал работника,
потом он сливал старое масло со своей емкости. В общем открутить
сливную пробку и поменять фильтр заняло больше часа, жаль потраченного времени.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.820
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отдать должное, последняя замена масла, масляного и топливного фильтра, шприцивание карданов в этом сервисе было в ноябре 2024 года. Не знаю как звали мастера, но все сделал без нареканий и быстро. Но играть в орлянку, к какому мастеру попадешь не хочу.
Никаких орлянок! Запись к конкретному мастеру! :O011:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, вот: по замене масла и развалу/схождению. На Горьком автосервис
РегионАвто27
Мастер умница. Всë чëтко, он делает и то и то. Стенд новый, руки прямые, извилины кривые. Александр - насколько помню. По другим темам с другими спецами там у меня были казусы. Но не из за навяливания, а из за поиска трабла. В итоге поменяли всë, что вроде вело к решению и надо было (реально) менять, но в корне проблему определил и решил другой человек в другом сервисе, просто подсоединив сканер и вычислив конкретику. А было это здесь
Восточный
И человека этого зовут Виталий Михайлович, он же - шеф сервиса. Всегда решал/помогал квалифицированно в диагностике и ремонте. Кста, он и в левых рулях оченна хорошо разбирается: лендроверы, фольксвагены...

Последнее редактирование:

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
У каждого есть свои истории хорошие и не очень, нужно просто найти свой автосервис опытным путем. Хороший сервис не может быть хорошим для всех все все время. Там где ремонтировался раньше, нынче ни ногой, а куда бы не подумал раньше- пожалуйста!

Димон Борода

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Андрей есть. Топливщик. Спец ох. норм. Вредный, правда.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто владеет инфой по дизелистам нормальным? Ннада зазоры отрегулировать по пятакам, маслосъëмы поменять.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто владеет инфой по дизелистам нормальным? Ннада зазоры отрегулировать по пятакам, маслосъëмы поменять.
В прошлом году в Березовке у Артака регулировал.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это который преëмник Ашота?

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Фига себе, сколько проблем, мне проще, я решаю в каком углу двора машину разбирать, или в мастерскую загнать.
Хотя, раз, в 35градусный мороз, совсем умер автомат в пыжике, оттянул в серис, наш, местный, парни поменяли на контрактный, хорошо все, я даже сам себе бы так не делал. Только этот контрактный, через месяц, тоже сдох; как потеплело, свапнулся на механику, катаюсь, кайфую, я и не предполагал, что эта табуретка такая веселая :).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх